Автор Тема: Арбузы! И прочие фрукты.  (Прочитано 6440 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Арбузы! И прочие фрукты.
« : July 13, 2010, 13,06:02 »
У нас крысы от жары стали гораздо меньше есть и гораздо больше пить - я только успеваю полки протирать  ;D
Вчера дали арбуз - первый арбуз в из жизни... какое это для крыс счастье! Все вокруг в ошметках шкурики, полки липкие, кусочки семечек - полный кайф одним словом! Арбуз пошел на ура, причем у всех троих.
Притом, что просто фрукты они едет не очень-то. Плюх и Пиксель любят морковь, Шуш обожает виноград, вареную картошку едет все трое... Но первый фрукт пользовался таким успехом.
Вы уже открыли арбузный сезон?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
Re: Арбузы! И прочие фрукты.
« Ответ #1 : July 13, 2010, 13,12:03 »
А арбуз не вреден? А  если там нитраты???

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 13, 2010, 13,16:59 »
я сам то щас не рискну арбузы есть, не то что крыс кормить...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : July 13, 2010, 13,20:00 »
ну да, рановато для арбузов. Но когда они будут "нормальные" без нитратов- почему нет? Крысы любят.
Можно так же дыню,. свежую кукурузу. А вот с виноградом - поосторожнее.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 13, 2010, 13,35:13 »
в воскресенье смотрел футбол и пил пиво с креветками... проходя мимо клетки заметил нездоровую суматоху.. открыл клетку так они все в четвером накинулись на мои руки ))))) видимо так им креветки по душе )))))  а вы говорите фрукты  ;D

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 13, 2010, 13,41:01 »
А арбуз не вреден? А  если там нитраты???
Арбуз крысам можно. А насчет нитратов... вы мне покажите хоть что-нибудь где нет нитратов/добавок и прочего. Я кашу-то для крыс без добавок еле-еле нашла. В Москве живем, тут все с какой-нибудь дрянью.

ну да, рановато для арбузов.
Жара-то какая стоит - поэтому арбузы и появились. Еще две недели назад - тогда не рискнули взять. Вкусные, кстати, сахарные.

видимо так им креветки по душе )))))  а вы говорите фрукты  ;D
Как говориться - съесть-он съесть, но кто ж еду дасть?))) Креветки своим даю очень редко - вот уж где всякой дряни полно... и варим мы их с солью и припрпвами. По такой жаре - фрукты самое милое дело.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : July 13, 2010, 14,13:15 »
в воскресенье смотрел футбол и пил пиво с креветками... проходя мимо клетки заметил нездоровую суматоху.. открыл клетку так они все в четвером накинулись на мои руки ))))) видимо так им креветки по душе )))))  а вы говорите фрукты  ;D
у нас, когда -пивной вечер- крысам тоже достается. Я отдаю им головы .. Они выедают все из панциря, только клеть надо потом чистить - уж очень рыбой воняет... Да, и не много - по 3-4 головы на нос.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 13, 2010, 14,55:00 »
Привет! Мы арбузы и дыни пока опасаемся покупать, но будем давать теперь обязательно)
 А мои очень любят плоские персики, они такие сочные, ароматные крыси балдеют)))
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 13, 2010, 15,29:52 »
у нас, когда -пивной вечер- крысам тоже достается. Я отдаю им головы .. Они выедают все из панциря.
Мои привреды лопают только очищенные креветки. А если дать целиком или голову - больше по клетке размазано, чем крысами съедено.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #9 : July 13, 2010, 16,29:06 »
Арбузный сезон-это август!

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 13, 2010, 16,34:31 »
Арбузный сезон-это август!
Ага. А вода должна (карьеры под Электроуглем, мы купаться туда ездим - советую!) прогреваться в конце июля и не до +26 ;D Лето очень жаркое - все раньше спеет. У нас арбузы с конца июня продаются - когда такое было? И сладкие очень уже.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #11 : July 13, 2010, 18,26:51 »
у нас арбузов уже завались..сегодня мимо бахчи ехали там их полно....мы уже покупаем, в такую жару холодный арбуз то что надо. Гошке тоже уже давали он кусочек в домик затаскивает ...а когда наедается обратно в миску огрызки....воспитанный у нас ребенок,сам за собой убирает yahoo
криветки мы тоже очень любим....Еще мы сливы даем,лопает хорошо,а вот дыня у нас не вв почете :-\
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 13, 2010, 18,33:09 »
у нас арбузов уже завались..сегодня мимо бахчи ехали там их полно....
...а когда наедается обратно в миску огрызки....
вот дыня у нас не вв почете :-\
Ну у нас вместо бахчи - развалы около магазинов))) И крысюки у меня свинюхи - где поели - там все и бросили.
А вот дыню мы пока не пробовали, но думаю она у них тоже на ура пойдет.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : July 13, 2010, 18,44:48 »
Пока арбузы побаиваюсь покупать, но как только откроем арбузный сезон - первый арбуз будет для них :)))

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #14 : July 13, 2010, 19,11:16 »
Хотелось бы арбузов астраханских, кубанских, но у нас не пойми какие продают, нитратные, химические...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #15 : July 13, 2010, 23,24:53 »
у нас арбузов уже завались..сегодня мимо бахчи ехали там их полно....мы уже покупаем, в такую жару холодный арбуз то что надо. Гошке тоже уже давали он кусочек в домик затаскивает ...а когда наедается обратно в миску огрызки....воспитанный у нас ребенок,сам за собой убирает yahoo
криветки мы тоже очень любим....Еще мы сливы даем,лопает хорошо,а вот дыня у нас не вв почете :-\

Вот теперь можно и глянуть в сторону арбузов, пожалуй. Раз есть у нас очевидец, что они уже созрели ;) Е сли бы вы "свои" еще и маркировали "Сделано в Краснодаре"или "Сделано в Астрахани" :D
 Креветки можно и в пароварке готовить ;) Без всего.А для себя отдельно соус сделать под них.Правда, в основном королевские, но и обычные нормально получаются.И осьминоги.А, главное, что все это едят крысы :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #16 : July 13, 2010, 23,34:49 »
Mira как буду опять там,так сделаю специально для Домика ГК фото отчет с места событийсозревания арбузов...ваш спец кор прям с бахчи icon_lol icon_lol
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
« Ответ #17 : July 13, 2010, 23,48:22 »
Вообще-то арбузы и зимой в Москве продают, а вот хорошие, спелые с бахчи привозят только в августе и то в конце, в этом году может и чуть раньше завезут, но все равно еще рано...хотя я вот на днях дыньку покупала... но вначале на себе опробовала, а для царевичей своих заморозила... ноне слопали не ура...а уж кукуруза это ваще рай...
креветки я даю по праздникам по одной на каждое лицо, я потом только усы от них сметаю с полок... варю специально для своих мальчиков без соли и приправ... ибо соль и приправы не есть хорошо для крыс nono

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #18 : July 14, 2010, 01,17:37 »
Арбуз крысам можно. А насчет нитратов... вы мне покажите хоть что-нибудь где нет нитратов/добавок и прочего. Я кашу-то для крыс без добавок еле-еле нашла. В Москве живем, тут все с какой-нибудь дрянью.
А можно поподробнее, что с крупой не так, и как вы определяете правильную, достойную крыс?
Или вы имеете ввиду готовые каши?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 14, 2010, 09,09:29 »
А можно поподробнее, что с крупой не так, и как вы определяете правильную, достойную крыс?
Или вы имеете ввиду готовые каши?
Я кашу для крыс запариваю. И когда выбираю (а больше в семье никто "4 злака" есть не будет), то смотрю чтобы в составе были перечислены только крупы! И все. А не загуститель, подсластитель, Е-какой-то-там идентичный натуральному... Между прочим пока только две фирмы нашла - Ардо и Мюллен Парас.

Вот теперь можно и глянуть в сторону арбузов, пожалуй. Раз есть у нас очевидец, что они уже созрели ;) Е сли бы вы "свои" еще и маркировали "Сделано в Краснодаре"или "Сделано в Астрахани" :D
На ценнике над арбузами было написано "Астрахань". А насчет маркировки... видили мы как-то наклейку, чуть со смеха не умерли. Арбуз, вес такой-то, ИЗГОТОВЛЕН Краснодарский край, город, улица, дом... квартира! Мы просто рыдали, представляя как в квартире изготовляют арбуз  ;D
« Последнее редактирование: July 14, 2010, 09,11:36 от cherniydojd »