Моя Алиса, зоомаговская девочка, 1 год 10 мес.

В мае появились хрюки (других симптомов не было), лечились с диагнозом бронхит (двухнедельный курс тилозина + 2 укола дексафорта), на несколько наступило улучшение.
Затем симптомы появились снова, состояние ухудшилось. Предположили микоплазмоз и развивающийся отек легких. Снова лечились (неделя - преднизолон, фуросемид, эуфиллин и трехнедельный курс уколов энрофлоксацина). Сейчас с легкими (и с сердцем) по словам врачей серьезных проблем нет, максимум остаточные явления).
Потом на шее обнаружилась быстро растущая опухоль - 2 июля ее удалили. Тянуть было нельзя, девочка не могла нормально глотать.
Девочка слабенькая, худенькая, аппетит плохой, капризная, какое-то время налегала исключительно на мясное-молочное, появился белок в моче, по рекомендации врача 5 дней кололи глюкозу с физраствором и вит. В12, чтобы снять интоксикацию.
После операции девочка слегка клонила головку вбок, что вначале я посчитала естественным. Но этот симптом постепенно усиливался (особенно стало заметно после снятия швов). Сейчас головка сильно наклонена влево, при ходьбе (ходит с трудом, практически ползает) крыса часто падает на левый бок и даже переворачивается. Шов находится справа. Передние лапки работают плохо.
Сегодня обнаружила очень нехороший на мой взгляд симптом - при поглаживании по головке головка резко дергается вверх, причем даже если поглаживать спящую крысу.
Наша врач в замешательстве, отита при поверхностном осмотре не видит, операция по удалению опухоли, по ее словам, была не настолько травматичной, шов в порядке. Предполагает опухоль в мозгу или инфекционное поражение ЦНС. На инсульт не похоже, так как симптомы нарастали постепенно. Предлагает поколоть преднизолон и попробовать снова курс антибиотика (другого, ее вариант - гентамицин+цефтриаксон), на всякий случай покапать в левое ушко софрадекс.
Мы очень надеемся на советы опытных крысоводов...