Автор Тема: Сон в (туа)летнюю ночь  (Прочитано 5466 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сон в (туа)летнюю ночь
« : April 01, 2005, 00,00:00 »
Моя Лизка оказалась очень чистоплотной крысенкой. Она тут же выбрала себе место для туалета. Но, как говорится, в каждой бочке меда... Это оказался отнюдь не укромный уголок внизу на наполнителе. Самая верхняя полка! И именно там Лизка любит поспать. В клетке 2 домика. Пластмассовый стоит внизу, Лизка иногда спит НА нем. На туалетной полке стоит второй, в нем она тоже не спит. Не спит и в гамаке, а ложится на тряпочку (если не подстелить, ляжет на голую полку) и спит среди продуктов своей... гм... жизнедеятельности. И что с этим делать?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Mashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сон в (туа)летнюю ночь
« Ответ #1 : April 01, 2005, 00,00:00 »
Да ладно вам! Пускай где хочет, там и спит и сыкает.. А крыска спит на домике возможно потому, что ей жарко. Моя правда так не делает ::) Зато тоже по большому в уголок ходит, а по маленькому.. с третьего этажа и всё прямо вниз на домик..  :-/ ::)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 01, 2005, 00,00:00 »
Да жалко... Пока вернусь с работы и уберу, она на всем этом спит.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 01, 2005, 00,00:00 »
 :D Это Вам жалко, а ей - хорошо...;D
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : April 01, 2005, 00,00:00 »
Эх... мои девицы в углу пятого этажа себе туалет устроили:) Раньше меня это тожеволновало, а сейчас уже привыкла:) Отучить от этого помоему невозможно, так что лучше смириться и почаще протирать полки и мыть домики.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #5 : April 01, 2005, 00,00:00 »
А я наверное счастливица - тьфу-тьфу-тьфу..... мои выбрали уголок, так я туда лоточек поставила с наполнителем..... правда еще не очень просекла куда они писают..... но остальное все в лоточке....

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 02, 2005, 00,00:00 »
 Я вот тоже о лоточке подумываю. Мои, хотя и не в одно место ходят, но... на каждом этаже в один и тот же угол. Все сыпется на 3й (!)  этаж, хотя подстилочки есть на каждом из 6ти...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 02, 2005, 00,00:00 »
На пятом этаже-ха!Мои подходят попой к решетке,задирают хвост,и писают за пределы клетки. :o Разлетается это сантиметров на 30 вокруг-со всеми вытекающими....

Mashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 02, 2005, 00,00:00 »

Мои подходят попой к решетке,задирают хвост,и писают за пределы клетки. :o

Вы не одни такие! Моя делает также, причём только на третем этаже! Чтоб всё покруг не записалось, я повесила на клетку тряпку. Теперь когда крыса сыкает, всё в тряпку ;D

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 04, 2005, 00,00:00 »

На пятом этаже-ха!Мои подходят попой к решетке,задирают хвост,и писают за пределы клетки. :o Разлетается это сантиметров на 30 вокруг-со всеми вытекающими....

У нас так иногда делал гадкий попугай. Садился на решетку и пулял в стену. Такое впечатление было, что специально. А поскольку был он крупный, это был просто какой-то абзац!..
Оля и четыре диковинных зверя

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #10 : April 04, 2005, 00,00:00 »
гы, вот у меня "во избежание" клетка в крысошкафу и стоит ;) если чего вылетает, то с дсп все-таки проще смыть, чем с обоев или там ковра  ::)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Soronson

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубая крыса Сорик, это маленький уморик!
« Ответ #11 : April 08, 2005, 00,00:00 »
Наш всегда ходит в одно и то же место - на первом этаже, в углу, в опилках  ;D
Привет двуногим...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 09, 2005, 00,00:00 »
у нас теперь 2 клетки стоят горизонтатьно рядом, а раньше были одна на другой...так вот, какают они в той клетке, где не стоят мисочки с едой, и это радует  :) а вот писать тоже предпочитают с верхних этажей вниз ))
Квакуша и компания

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 17, 2005, 00,00:00 »
Я смотрю, все крысы просто обожают писать с высоты... Стандартная картина: мои просыпаются, вылезают из домика, потягиваются и с третьего этажа.... Приходится, кроме поддона, еще прутья регулярно промывать, все-таки они по ним лапками ходят. Какают тоже с высоты, но это уже где припрет, иной раз и с дивана собираю.  ::)
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #14 : April 17, 2005, 00,00:00 »
Так это же любимая утренняя процедура! Из гамака высовывается сонная крысиная мордаха, сладко потягивается, и с явным неудовольствием выбирается из теплого гамачка на коврик. Там садится, еще попой подвигает, что б удобней было - и вперед, писать с журчанием. Можно подумать, не маленькая крыска, а, как минимм лошадь :). Затем еще потягивается и, с крайне довольным видом и ощущением выполненного долга, ныряет обратно в уютный гамак  ;D
Zosic & нагломыши

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 17, 2005, 00,00:00 »
а мои даже из гамака не выходят пописать, писают лежа в гамаке и все это стекает на полки ниже  ::)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #16 : April 17, 2005, 00,00:00 »
Мои по малолетству тоже пописывали, но потом таки дошло, что спать в теплом и сухом гамачке гораздо приятней, чем в мокром  ;D.
А еще Чун в младенчестве любил спать на коврике, под нижним этажом. Как раз в том самом углу, в который все сверху стекает. Вот красотка-то была благоуханная  8). Приходилось перед сном осторожно выковыривать эту Чучукчу, и, убаюкивая, впихивать в гамак. Если все получалось плавно и тихо - деthочка так и не просыпалась, продолжала посапывать в гамачке, среди остальных тушканчиков. Со временем привыкла, и даже выработался рефлекс - если ее сажаешь в гамак, Чунявище сразу сворачивается клубочком и бааааюшки...  ;D
« Последнее редактирование: April 17, 2005, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 18, 2005, 00,00:00 »
А Лизка повзрослела... По большим делам устраивается теперь внизу. Вытащила из нижнего домика тряпочку, разложила на наполнителе и в нее... Ну что за прелесть девочка! Так удобно убираться.

А вот "летний" домик из-под пакета от сока... Жалею, что окошко сердечком в нем не прорезала. Тряпочку она из него тоже вытащила, на ней спит... А в домике мокро.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 18, 2005, 00,00:00 »
а мальчишки у меня вообще полный атас! поддон им меняю раз в полторы, две недели, хотя вообще можно было бы не менять, они там вообще своих дел не делают, писают и какают только на верхних полках, подстилка всегда девственна чиста  ::) ;D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #19 : April 18, 2005, 00,00:00 »
у меня крысы почему-то перестали дуть в гамак только когда я его перевесила на другое место... к чему бы это ???