Автор Тема: Зверьё моё - коты :*  (Прочитано 107231 раз)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зверьё моё :*
« Ответ #160 : December 21, 2010, 22,24:23 »
Ну,с новоселами Вас  hb.А ситуация с просмотром оченно знакомая  ;D
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : December 23, 2010, 21,53:38 »
Lenta, спасибо  hb

Малыши уже не боятся.Сегодня на прогулке уже во всю обследовали меня, перебирали своими ручками мои пальцы.

Сегодня третий день антибиотика. Малыши еще почихивают, но не курлыкают. Пашка не чихает и не курлыкает. Пашка в плане лечения умница. Совершенно беспроблемный зверь. А вот дача лекарства малышам превращается каждый раз в кошмар. Особенный ужас утром, т.к. надо вставать почти на час раньше.

Малышня

Пашка

А то, что в ложке подмешано лекарство, особо не мешает  ;D

Пашка с малышами гуляет раздельно. Сначала малыши, потом Пашка. Кот сидит в ссылке, громит мою спальню   ;D Часто наблюдает за крысами через стекло в двери комнаты и орет, что бы пустили в комнату  ;D
« Последнее редактирование: December 23, 2010, 22,02:28 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #162 : December 23, 2010, 21,57:57 »
Пополнение очаровательно. :) Поздравляю.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : December 23, 2010, 22,03:00 »
Спасибо  lady

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : December 23, 2010, 22,22:05 »
Такие славные малыши!  :)  Им теперь быстренько поправляться и расти здоровенькими до самой глубокой крысиной старости!
Надюша, ты из породы экстремалов - это уже ясно.  ;)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : December 23, 2010, 22,44:49 »
Ой,класснючие мальчишки,здоровья им и долгих лет  :-*
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : December 23, 2010, 23,07:22 »

Надюша, ты из породы экстремалов - это уже ясно.  ;)

Еще пока нет. Была бы экстрималом - забрала бы собаку. У нашего завода бегает большая рыжая с белым, хромая. Ты ее возможно видела. Сегодня с ней бутербродом поделилась. Так жалко, аж душу рвет. У нее таааакие глаза убитые, ничего не ждущие. Ну почему у меня ни мужа, ни папы-миллионера нет  :-\ А на свою получку собаку ну никак не потяну. Да и не известно как она на котов реагирует. Мне же теперь и Веника надо учитывать в любом случае.
Posted on: Декабрь 23, 2010, 22,05:53
Helt, Lenta   lady  lady  lady
« Последнее редактирование: December 23, 2010, 23,09:40 от victory80 »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : December 24, 2010, 00,03:57 »
Да собакина этого жалко ужасно. Но, сдается мне, он не совсем бездомный - где-то есть пристанище и худо-бедно кормят.
Ношу периодически консервы собачьи с собой на работу.  :(

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : December 27, 2010, 22,58:08 »
А у нас проблемы...

Пашка заболел. Ему сейчас где-то 2,3 года. И вот...

Лечимся.

22.12
Курлыканье, порфирин. Вялый, плохо ест.
Ospamox (amoxicillin)  1000 1/24т х 2 р в день (этим препаратом лечила год назад. Назначала врач. Вылечили. Год не болел вообще)

24.12

Курлыки исчезли. Бодрый. Аппетит хороший. Ospamox (amoxicillin)  продолжаем

25.12 Вечер
Кровь в моче. Моча светло-розовая, без сгустков. Пашка вялый, не ест, не пьет.

1/4 т Urosept

Через полчаса
(когда нашли а/б) У нас праздничные дни. Абсолютно все ветеринарки и аптеки закрыты были, тем более вечером.

1/10 т Нитроксолин (5-нок)  50 мг
0,2 мл Децион в/м

Через три часа.
В моче крови меньше. Повтор Дециона 0,15 мл в/м. Много попил, покушал. Состояние не такое вялое, как было.

26.12
Моча с утра чистая. Вечером обнаружено увеличение тестикулы. Состояние бодрое. Кушает, пьет.
В течение дня продолжаем
1/10 т 3 р в день  Нитроксолин (5-нок) 50 мг
1/6 т 1 раз в день  Urosept

27.12
Моча чистая. Бодрый. Кушает.
Продолжаем
1/10 т 3 р в день  Нитроксолин (5-нок) 50 мг
1/6 т 1 раз в день  Urosept

Завтра поедем к врачу показывать яйку. И не завышаю ли я дозу нитроксолина?  ???

Но Пашке заметно лучше. Моча чистая. Завтра, если удасться успеть, попробую собрать мочу на анализ. Хотя после работы времени будет очень мало. А нам еще маминого кото-психа в переноску упаковать надо успеть. Вот действительно псих.

Тоже болеет. Небольшая температура, увеличеные лимфоузлы подчелюстные, воспалена ротовая полость. Врач дала а/б, сдали мочу на анализ, завтра повторный осмотр. Предположительно застужен в детстве (а он котенком на морозе жил), а сейчас последствия вылезают  :-\

Как же наша Лена в декрет не вовремя ушла. Молемся, что бы Оля оказалась тоже хорошим врачом.
Posted on: Декабрь 27, 2010, 21,55:34
Малышам даны имена.
Тот, который светлее - Прошка. Потемнее - Антошка. Прошка начал перецветать. Около глаз появились "очки" светленькие.
Posted on: Декабрь 27, 2010, 21,56:42
Веник отрастил жирок на брюхе. Маленько.

Пахнет изо рта. Не сильно , но запах не очень. Еще, правда, идет замена зубов.
« Последнее редактирование: December 27, 2010, 23,02:30 от victory80 »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #169 : December 27, 2010, 22,58:37 »
5-нок на форуме и по 1/6 рекомендуют.
Лена тогда иногда принимает, как оказалось.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : December 28, 2010, 08,30:27 »
5-нок на форуме и по 1/6 рекомендуют.

Сколько раз в день? В аннотации 4 раза людям, но у меня 4 по времени не получается. А на работу Пашку я не могу брать. Поэтому даю 3 раза в день

1/6 - это обязательно или можно просто ДО 1/6?

К Лене не попасть. Мы хотели на счет Степки проконсультироваться. Лена на бегу выслушала, обещала ответить в почту, а ответа нет. В ее положении сейчас не до нас. Это понятно... Ольга мне понравилась. По общению и ведению осмотра. Про назначения не могу ничего сказать, т.к. даже не знаю что назначила. Степкой мама занимается. Я только привези-отвези.   ::)

Вчера вечером Оле ныла по телефону, что бы она нашу яйку посмотрела. И к ней не попасть. У них там забито все. Приедем вместе со Степкой, обещала посмотреть.
« Последнее редактирование: December 28, 2010, 08,35:23 от victory80 »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : December 28, 2010, 10,27:41 »
Пашке поправляться! Будем надеяться, что всё у него поправимо.
Про Стёпку: на кошкосайте (мяу.ру) начиталась про кошачьи болезни... при воспалении десен, при язвочках первым делом подозревают кальцивироз. Интересно, что врач диагностировала и что назначила...

Как на тебя всё навалилось...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : December 28, 2010, 10,35:36 »
Мы с мамой подозреваем аллергию в первую очередь. Вот только на что? Степка хрипит и храпит во сне. А когда приступ какой-то (от того же стресса при попытке зафиксировать) начинает задыхаться как астматик. Препараты от аллергии это снимают сразу же. Оля эту версию почему-то рассматривать не хочет. Но в любом случае надо решить проблему с лимфоузлами и температурой. Что и откуда идет. Что за инфекция. После укола в клинике преднизолона (одноразово  ???  Что бы посмотреть на реакцию) и а/б (назначен курс) вечером Степка покушал с аппетитом и был более "живой". 

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : December 28, 2010, 20,46:40 »
Только что от врача.

Степка всю дорогу и в очереди на прием орал. Противным басом. И не столько потому что страшно, а больше что не нравится. Пытался вскрыть переноску. У Степана выявили букет болячек. И мочеполовой системой проблемы, и поджелудочной. Еще что-то... Я прослушала, все равно им мама занимается. Это их кот. Навыписывали кучу лекарств.   Лимфоузлы, сказали уже меньше, и хрипит меньше. А температура по прежнему немного повышенная.

Про Пашкино яйко сказали что воспаление. Лечение правильное. Продолжать.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : December 29, 2010, 09,48:48 »
Прошка начал выцветать

Братья-карапузы

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : December 29, 2010, 20,31:45 »
Красивые братики-хасики  :-* Прошка-мурзик от лекарства отпихивался?  ;)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : December 30, 2010, 08,33:51 »
Угу. отпихивался :)) Эти гаврики вообще его ни с чем есть не хотят. Растворяю в инсулинке и заливаю в рот.
Posted on: Декабрь 30, 2010, 07,26:34
Пашка уже ттт лучше. Яйко за эти дни не увеличилось. Может слегка даже уменьшилось. Крови в моче нет. ТТТ

Дети уже не чихают. Прошка немного подкурлыкивает, но только когда начинает к чему-то усиленно принюхиваться. Продолжаю кормить сумамедом

Прошка-матрешка растет наглым звериком и очень любопытным. А Антоха пугливый. Стараюсь побольше тискать  :)

Леночка, я за клеткой не знаю когда приду. Она конечно нужна, но не критично. Поэтому как вырвусь. Всяких дел как-то навалилось. Я позвоню  :)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : January 04, 2011, 22,50:54 »
31.12.2010

Хирма

Мы всегда 31го декабря идем в баню конюшню  ;D

После прогулки. На телефон.

Отвезла этой мосе подарок в виде соли-лизунца с селеном и очередной мешок сухарей  :) Немного поездили и домой. Попробовала завести Хирму в поле. Там снега ей по пузо. Хирма зашла в снег. Сказала удивленно "фрррр?!", постояла. Потом решила что ей страшно и надо психовать, а когда она психует, то начинает в своих ногах запутываться и как танк переть куда-нибудь. В этот раз зачем-то поперла в сугроб. Ей и так снега по пузо, а там еще глубже. Она еще раз сказала удивленно фррр и, окончательно запутавшись в ногах, нырнула мордой в сугроб. Из сугроба в какой позе и на чем она выползала я не поняла, т.к. морально готовилась отстегнуться и искала подходяший момент, если Хирма решит завалиться. Удержалась. Вылезли  ;D

Мамин Степочка в новогоднюю ночь.

Усиленно пытается понять совсем мы сошли с ума или еще нет. Вместо того что бы идти спать, мы сидим и едим, а еще и вспышкой в глаза ему светим  ;D

Веник.

Ну как всегда. БАНДИТ!

« Последнее редактирование: January 04, 2011, 22,53:17 от victory80 »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : January 04, 2011, 23,18:47 »
Такие замечательные  :-*,здоровья зверушкам в новом году!!!
А по Венику чувствуется,что Вы уже не полновластная хозяйка в доме  ;D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : January 04, 2011, 23,25:08 »
Спасибо. Вам всем тоже здоровья.

Ну это Венька только так думает и на фотках изображает. На самом деле меня побаивается когда ругаться начинаю. Уважает  ;D Но спуска, да, давать нельзя. Надо каждую провинность, даже по мелочам, не спускать. А иначе с ним не справиться. Кот с характером и вредный. Но, зараза, такой милый.

*шепотом* А еще я без него не могу уснуть. Ну просто какая-то зависимость от мурчалки. На кровати даже уже есть его одеяльце флисовое, которое он сосет и мурчит, а потом засыпает  :)