Nateli, кошко-решетки надо снимать прежде чем окно закрыть. Его можно только прикрыть на половину, что и делаю в спальне когда жарко. Иначе руло не опустить. А так окошко прикрою и на веревочку зафиксирую. А сетки стоят, кошкоморды могут всю ночь кайфовать на окне. Рамки вставляются лекго, но под определенным углом иначе не влезут. В начале потыркаться приходилось, теперь уже с закрытыми глазами ставлю

У меня стеклопакеты, пожтому рамки делались так, что бы ничего не приходилось сверлить и прикручивать в раму. Все-таки не дешевое удовольствие, что бы его портить дырками. Да и там внутри механизм проходит, можно повредить, как мастер сказал. Даже жалюзи не зная нельзя вешать. Желательно приклеивать. А рамки как раз за замки на окне вставляются и болтиком фиксируются для того, что бы уж точно никуда не вылетело, даже если 5 с хвостом кг скакать будет по сеткам. Кошков выгоняю, дверь закрываю, окно открываю, ршетки ставлю, котов запускаю

И при снятии наоборот
У нас в городе в содержании и отношении к животным как было ужас-ужас, так и осталось. В Таллинне (столице) и Тарту (второй большой город), где народ уже более-менее цивилизованный, говорт картина получше гораздо. У нас в Нарве найти хорошие ручки очень сложно, это скорее исключение. Все нормальные кошко-собаководы имеют уже дома свой зоопарк из подобрашек. А вот такие, у кого потерялся, умер, вискасом-дрискасом или рыбой кормят, спокойно смотрят как зверь умирает вместо того, что бы к вету бежать - подавляющее большинство.
Вот местная доска объявлений
http://www.magazin.seti.ee/modules/Board/index.php?pa=view&cid=53. Это еще мелочи. Такие опусы попадаются, что хочется взять биту и идти вправлять моСК. Отдают даже маленьких сосунков у который только-только открылись глазки. Тут комментарии излишни по поводу плодильни и "потерялся". И потеряшек даже не ищут. У мамы когда Степан сбежал (с дуру выенсла бабушка на шлейке погулять, а он с психу все порвал и сбежал), так они три ночи его искали. Посменно дежурили. И объявления давали, и район обходили, и вознаграждение сулили, уже фотки хотели развесить по домам, но Степка нашелся, забившийся на территории частного дома. А народ в лючшем случае объявление кинут и спят спокойно. А скольких просто топят или выбрасывают. Или погулять отпускают. Или просто отпускают на волю, завозят в сады и леса на погибель, и т.п. Поиграли, надоело, "в связи с рождением ребенка", "в связи с переездом". При чем, как говорят знающие люди, переезд - это даже может быть просто соседний подъезд. А кошь или соба не нужна стала. Про переезд за границу... Ведь дорого же и вообще много времени на справки нужно, чипирование, прививки. У людей денег нет. Зато в выходной день все такие безденежные но тележки гркденые до верзху со всякими дорогими продуктами и вкусняшками тащат. У меня сейчас финансовая попа, и я еще больше не понимаю и ненавижу таких людей. У меня нет денег себе на парикмахерскую, вкусняшку лишнюю не куплю, но не представляю КАК можно на звере экономить то?!! Нет. Лишнюю игрушку или вкусняшку я им тоже не куплю, но нормальный корм, или не дай Бог, на вета деньги всегда найти можно. В крайнем случае даже в долг залезть.
У меня сейчас крысик уже древний старик. Полупарализованный. И ему особоый уход нужен. Он уже плохо кушает сухой корм. Покупаю детские пюрешки. Мимо шоколадки пройду облизываясь, а нельзя, эти деньги на Антошку надо. Вот поэтому еще больше и обозлилась на людей. Почему я могу? Потому что для меня зверь, как и для всех здесь, член семьи, ребонок. А для других - игрушка. А все их "нет денег" - жестокие отмазки.
Песенку я один раз давно послушала. Ревела. Теперь достаточно одного первого кадра, что бы колбасить начало.