Автор Тема: Зверьё моё - коты :*  (Прочитано 107546 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зверьё моё: крысы и коты :*
« Ответ #400 : May 08, 2013, 11,15:17 »
Веник-шустрик.
может остепенится, когда повзрослеет?
хотя в клетке смотрится органичненько ;D
котэ на подоконнике - просто классика!
это сетка крупноячеистая такая в проеме окна просматривается?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : May 09, 2013, 01,03:00 »
Веник-шустрик.
может остепенится, когда повзрослеет?
хотя в клетке смотрится органичненько ;D
котэ на подоконнике - просто классика!
это сетка крупноячеистая такая в проеме окна просматривается?

Веник-швабрик  ;D
Очень надеюсь, что возраст немножко хоть его сделает спокойным. Сейчас это еще молодой и без мозгов кот.
Гыыы... Мне он в клетке тоже понравился  :))) Правда пришлось выпустить, т.к. Веник сразу вошел в роль крысы и начал пробовать на прочность полочки.

Сетка в окне металлическая. Я не знаю для чего она... Вроде в бетон заливают. Ячейки крупные, да. Сетка натянута на аллюминиевой рамке, вся конструкция съемная. Крепится за метлаллические "родные" замки в раме и выступ рамы и фиксируется все болтиком. Так что получается ни туды-ни сюды ее не вытолкнуть. Сама проверяю, своими силами, как вставилась. Так что коты могут по ней лазать безопасно. Хотя не лазают. Лапам больно за тонкие прутья цепляться  :)))
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : May 10, 2013, 13,13:38 »
Крысо-Веник? ;D

у нас таких даже и не встречала.
сегодня шла по улице и заметила в окнах на солнышке пушистых мосек море на первом этаже у раскрытых окон.
и персы, и дворстерьеры. лежат на подоконничках, нежатся.
сразу фоточки эти вспомнила, улыбнуло.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : May 11, 2013, 14,24:33 »
Кого не встречали? Кото-крысо-веников?  ;D

Рамки делал мой знакомый на заказ. Эскизы-фотки брала от моей знакомой. Ее брат или папа (не помню) придумал конструктрукцию. А мне разрешили использовать  :) Без решеток или сеток открывать оконо - риск потерять кота даже на низких этажах, не говоря уже о высоких. У меня мама на восьмом живет. Когда у них появился Степик, то сразу начала думать, чем обезопасить кота и искать решения. Настя мне очень помогла в этом вопросе. И для своих тоже такие заказала. Вот только того, кто сделает эти рамки, пришлось искать почти три месяца. Многие меня посчитали ненормальной. От очень многих опрошенных на тему "а ты можешь сделать такую сетку?  Оплата гарантируется сколько захочешь" искренне слышала вопрос: " зачем?!!! Подумаешь вывалится! Это же кот. Ничего с ним не будет. Мой с третьего этажа несколько раз летал". Блин. Хотелось убить спрашивающего. В тот период из моего круга занакомых и слегка знакомых очень многие отсеялись. Вот так и открывается скрытая истина человеческого уродства. Ну и выяснила, что подавляющее большинство мужиков - безрукие. Даже деньгами не смогла упросить сделать.

Добавлено May 11, 2013, 14,27:44
Лесенка дурачков   ;D Снизу вверх: Манька, Веник-швабрик, Рикушка

Игры. Фанька с Риком

"А я чо? Я ни чо... Я тут так... мимо проходил..."   ;D

Ринька-сплюх. Он один из всех вот так полностью вытягивает задние лапы. Они у него прямые полностью становятся. А когда пузо чешешь, то он лапы вытянет прямо-прямо и пальчики растопырит  :-*

Толстая Фанька. Если дело такими темпами и дальше пойдет, то буду спрашивать как похудеть кошку при наличии дистрофика. Нет. Веничка не дистрофик, конечно, но он ближе к худенькому. Конечно... Где ж тут потолстеешь, когда паркуром и сованием во все щели носом занимаешься 24 часа в сутки. У Веничка зато мышцы. Если сравнивать, то он похож на человека-легкоатлета по телосложению. Весь такой поджарый и мускулистый. Фанька же была оголодавшая на улице. Она была худююющая! Моей ладошки хватало что бы обхватить ее в районе живота. Там один хребет был. Отожралася про запас видимо.

Теперь маленькая головка, тоненькие лапки и пузоооо...

Машка после улицы тоже в колобок превратилась. Потом, со временем она похудела до нормы, хотя ни органичения в еде, ни смены корма не было. Надеюсь, что Фанька тоже в норму придет потом.
« Последнее редактирование: May 11, 2013, 14,29:35 от victory80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : May 13, 2013, 13,50:30 »
у сестры сетки москитные, с мелким дырьем, но достаточно прочные.
чтобы наглый полосатый морд был в сохранности.
когда Жорж приезжает сюда, то приходится окно на втором этаже заделывать сеткой на рамке. чтобы не дай Бог... у сестры этаж сумашедший, из окна не видно ничего, и кот первое время даже боится в наше выглядывать - народ ходит, машины ездят - страшно.
потом от туда и не сгонишь... а еще рядом балкон и голуби...
так что заканапачивать приходится качественно.

ай какие котэ...
голодное детство всегда сказывается... все хочется наесть впрок.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : May 13, 2013, 23,25:02 »
Nateli, здесь про эти кошко-сетки-решетки подробнее http://www.liveinternet.ru/users/masjanja80/post0304069058/  Вдруг пригодится. Очень удобная вещь эти рамки. И компактная. Засовывается легко в любую щель. В спальне стоит за дверью, на кухне между стеной и холодильником. И в окно ставить легко и быстро. И надежно фиксируются. Лично каждый раз со своей силой эти рамки каждый раз дергаю, что бы удостовериться, что встали надежно  :) Если у вас не стеклопакеты, то можно что нибудь изобрести для креплений  shuffle Даже наверное проще. Это стеклопакеты сверлить чревато, да и жалко, вот и пришлось "под галстук машину покупать", т.е. рамку под окно разрабатывать  ;D

Добавлено May 14, 2013, 00,20:07
Это надо показывать еще в детском возрасте. Может тогда уродов меньше будет. Если родители-уроды и не могут привить ребенку сострадание.

Ссылка на мой дневник на лиру, без регистрации. Там видео, песня. http://www.liveinternet.ru/users/masjanja80/post0676283251/ И так как там очередной выплеск эмоций и крик души, то пусть будет ссылкой.
« Последнее редактирование: May 14, 2013, 00,48:33 от victory80 »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : May 15, 2013, 11,08:11 »
а окошко закрывается, когда эти решеточки стоят?

спасибо за подробные фотки.
у родителей деревянные окна, и рамка с сеткой просто прикручивается к окну.
а ко мне котэ не попадает, ибо мама имеет на Гошу все эксклюзивные права передержца ;D
но знания - сила. вдруг сгодятся.

ссыль на песенку...
брррр... пробирает до хребта...

но люди не так безнадежны.
приходится потратить время, чтобы их переубедить.
просто наблюдаю, как меняется подход к содержанию животного в доме у моих знакомых.
как переходят с вискасов на более качественные корма. перестают выпускать животное на улицу и при первой необходимости бегут к вету. только к кастрации все так же агрессивно-неодобрительное отношение. но практически все коты-кошки уже не выпускаются на улицу и не допускаются к размножению. большинство питомцев из серии: шел-увидел-полюбил.
есть, конечно, и некоторые со старым подходом.. но под влиянием тоже стараются изменить условия содержания животных. не то чтобы сознательно, просто чтобы "как у всех"...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : May 17, 2013, 00,13:02 »
Nateli, кошко-решетки надо снимать прежде чем окно закрыть. Его можно только прикрыть на половину, что и делаю в спальне когда жарко. Иначе руло не опустить. А так окошко прикрою и на веревочку зафиксирую. А сетки стоят, кошкоморды могут всю ночь кайфовать на окне. Рамки вставляются лекго, но под определенным углом иначе не влезут. В начале потыркаться приходилось, теперь уже с закрытыми глазами ставлю ;D У меня стеклопакеты, пожтому рамки делались так, что бы ничего не приходилось сверлить и прикручивать в раму. Все-таки не дешевое удовольствие, что бы его портить дырками. Да и там внутри механизм проходит, можно повредить, как мастер сказал. Даже жалюзи не зная нельзя вешать. Желательно приклеивать. А рамки как раз за замки на окне вставляются и болтиком фиксируются для того, что бы уж точно никуда не вылетело, даже если 5 с хвостом  кг скакать будет по сеткам. Кошков выгоняю, дверь закрываю, окно открываю, ршетки ставлю, котов запускаю  :) И при снятии наоборот

У нас в городе в содержании и отношении к животным как было ужас-ужас, так и осталось. В Таллинне (столице) и Тарту (второй большой город), где народ уже более-менее цивилизованный, говорт картина получше гораздо. У нас в Нарве найти хорошие ручки очень сложно, это скорее исключение. Все нормальные кошко-собаководы имеют уже дома свой зоопарк из подобрашек. А вот такие, у кого потерялся, умер, вискасом-дрискасом или рыбой кормят, спокойно смотрят как зверь умирает вместо того, что бы к вету бежать - подавляющее большинство.

Вот местная доска объявлений http://www.magazin.seti.ee/modules/Board/index.php?pa=view&cid=53. Это еще мелочи. Такие опусы попадаются, что хочется взять биту и идти вправлять моСК. Отдают даже маленьких сосунков у который только-только открылись глазки. Тут комментарии излишни по поводу плодильни и "потерялся". И потеряшек даже не ищут. У мамы когда Степан сбежал (с дуру выенсла бабушка на шлейке погулять, а он с психу все порвал и сбежал), так они три ночи его искали. Посменно дежурили. И объявления давали, и район обходили, и вознаграждение сулили, уже фотки хотели развесить по домам, но Степка нашелся, забившийся на территории частного дома. А народ в лючшем случае объявление кинут и спят спокойно. А скольких просто топят или выбрасывают. Или погулять отпускают. Или просто отпускают на волю, завозят в сады и леса на погибель, и т.п. Поиграли, надоело, "в связи с рождением ребенка", "в связи с переездом". При чем, как говорят знающие люди, переезд - это даже может быть просто соседний подъезд. А кошь или соба не нужна стала. Про переезд за границу... Ведь дорого же и вообще много времени на справки нужно, чипирование, прививки. У людей денег нет. Зато в выходной день все такие безденежные но тележки гркденые до верзху со всякими дорогими продуктами и вкусняшками тащат. У меня сейчас финансовая попа, и я еще больше не понимаю и ненавижу таких людей. У меня нет денег себе на парикмахерскую, вкусняшку лишнюю не куплю, но не представляю КАК можно на звере экономить то?!! Нет. Лишнюю игрушку или вкусняшку я им тоже не куплю, но нормальный корм, или не дай Бог, на вета деньги всегда найти можно. В крайнем случае даже в долг залезть.

У меня сейчас крысик уже древний старик. Полупарализованный. И ему особоый уход нужен. Он уже плохо кушает сухой корм. Покупаю детские пюрешки. Мимо шоколадки пройду облизываясь, а нельзя, эти деньги на Антошку надо. Вот поэтому еще больше и обозлилась на людей. Почему я могу? Потому что для меня зверь, как и для всех здесь, член семьи, ребонок. А для других  - игрушка. А все их "нет денег" - жестокие отмазки.

Песенку я один раз давно послушала. Ревела. Теперь достаточно одного первого кадра, что бы колбасить начало.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : May 17, 2013, 14,48:56 »
значит, я правильно поняла их коструктиффф (конструкторы мы по специальности, поэтому нада- не нада - хочу знать что и как... ).
опять же может пригодится.

жалюзь прикрепила к окнам пластиковым запросто... пластик дырявить мне не жаль.

есть конструкция для окон: на раме ставят штырь, а на отрывающейся фрамуге гребенку и можно
регулировать угол открытия окна. найду картинку - кину.

у нас, наверное, тоже уродов полно. но в рабочем коллективе и среди знакомых таких минимум.
или мне просто везет.
у людей зачастую на себя или близких денег жалко и к врачу идти не хотят...
они тоже надеюся, что пронесет.
дело в воспитании... наверное...
не знаю..

ох.... песенка... душеразрывательная...
с первых звуков и кадров... сердце пополам...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : May 19, 2013, 19,42:25 »
 Еще одна смерть...

Антошки было уже около трех лет. Уже давно был парализован на заднюю часть тела. Сам себя уже не обслуживал. Последние дни весь описывался, плохо работала и передняя часть тела. Мыла его, обтирая влажной губкой. Ел только жидкую пищу. Последние два дня совсем был плох. Ел только с ложечки. Вчера вечером даже побоялась мыть. Но поел очень хорошо. Жару не перенес. На нас напала жара с грозами и постоянными перепадами давления. Два дня были с грозами и градом с бобовое зерно. Сегодня утром думала спит. Он даже не на боку лежал, а просто как спит... А уже начал костенеть...

Фотка прошлогодняя. Здесь еще полон сил...

Самочувствие не позволяет сесть за руль и ехать похоронить. Очень жарко. Завернула в тряпочку и пакет... Лежит еще в морозилке...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : May 19, 2013, 22,22:40 »
Пусть легким будет путь Антошки на Радугу  :'(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : May 20, 2013, 01,00:12 »
Тоша.....весна очень тяжелая для многих......и еще не закончилась....эти жуткие перепады .....Надюш, очень тяжело....нет сил ни физических, ни моральных....наверно пустота и звенящая тишина....Держись Надь.....Тоше легкой дорожки....
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : May 20, 2013, 09,43:35 »
Сырных облачков Тошеньке.

victory80
держитесь...
в жару всегда очень тяжко, старайтесь себя беречь.
...
еще одна....
может смерть это всего лишь переход на другой уровень? может все возвращается?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #413 : May 20, 2013, 21,51:17 »
 :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : May 22, 2013, 17,14:48 »
Плачь, Главная Крыса! Боль уйдет со слезами!!

Он любит тебя, любовь не кончается со смерьтю...
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : June 11, 2013, 17,12:55 »
Uchilka, эхх некогда нам плакать...

Ушел Антошик, слег Беничка

То ли жарой долбануло инсультом, то ли отит... Было подозрение на ОГМ, но ттт вроде это миновало. Жара  у нас была такая, что дома +30 с хвостом постоянные перепады давления. Началось нарушении координации. При чем не только координации, а вообще что-то с головой. Он вообще ничего не понимал. Даже чесался так, что себя раздирал и пишал при этом. Хорошо, что хоть в том состоянии почти не мог чесаться. Он не понимал где еда, где ложка, где моя рука. В клетке даже ползая заваливался. Уши чистые, порфирина нет. Глаза были почти полностью закрытые. Преднизолон, пироцетам, а/б, разово фуросемид (но особого изменения после укола не было). Кормление с ложечки жидкой пищей. Постоянное таскание клетки по квартире в поисках где прохладнее. Жара немного отступила. Сейчас, ох даже боюсь, уже не пытается съесть себя, меня и ложку. Вполне адекватный. Глазки открыл. Даже сидит на задних лапках. Еду еще не держит, но уже начал кушать что-то мягкое типа яблочка в перерывах между кормлениями с лекарствами и за ночь сегодня вполне прилично подъел смесь из круп, которые насыпаю прямо на тряпочку. Живет отдельно в маленькой клетке с домиком на тряпочках. Описаные тряпочки подкладывала к братьям, что бы не забыли. А как началось улучшение сажаю на несколько часов время к братьям, что бы пообщались. Во время еды начал отвлекаться на звуки и запахи. Кушает ттт хорошо. Т.к. поилкой не пользуется, то детсткую густоватую пюрешку развожу водой, что бы жидкости попадало побольше. Сам еще нормально не умывается, поэтому приходится помогать. Моську то и бока сейчас моет, но пузо и писюн не может - заваливается. Во время еды уже так не пачкается, почти чистый, только еще подбородок извазюкает. А то когда он был в неадеквате, то пытался утонуть в ложке, оттряхивался, по моське все размазывал. В конце кормежки я вся в еде была, он и все вокруг, т.к. Беник засовывал нос в ложку, а потом отфыркивался и как собака оттряхивался, когда полегчало чуть.

В общем боремся.  ::)

Добавлено June 11, 2013, 17,13:32
Девочки, всем спасибо за сочувствие и поддержку!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : June 12, 2013, 23,21:35 »
Беничка сегодня первый раз достаточно адекватно покушал из миски пюрешку самостоятельно  yahoo До сих пор он либо не соображал что делать, либо как свиненое в лужу с лапами залезал и весь вымазывался, но не ел. А сегодня решила попроповать миску выдать. Поел и кроме моськи ничего не испачкал!  leb

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : June 13, 2013, 11,41:33 »
Сегодня ттт Беник очень хорошо покушал. Правда измазал как обычно ручки и морду в каше. У него странные рефлексы когда есть то чесаться и постояно тереть морду. Так же когда есть, то задние лапы выдвигаются вперед. Т.е. он телом как бы пятится назад. А так как он во время еды стоит на четырех лапах, то ручки оказываются за задними лапами.

В общей клетке сегодня достаточно активно проверил все углы внизу, попытался залезть по лесенке.  yahoo Не удалось, но встал на задние лапы и вытянулся. Что тоже радует. Все же координация улучшилась. Преднизолон потихоньку снижаюю С 1/4 таблетки 2 раза в день уже убрала до 1/16 2 раза в день. Если все пойдет хорошо, то пару дней и оставлю только 1/16 1 раз в день и потом уберу вообще. Пирацетам продолжаю. А/б у нас еще 4 дня. Во время уколоа начал вырываться и всячески демонстрировать протест  :)

ттт на него. Скорее бы восстановился до такой степени, что бы начал есть сухой корм и тогда можно перевести в общую клетку. А так все равно на время кормления приходится отсаживать иначе собраться отгоняют и все съедают.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : June 13, 2013, 16,35:19 »
Антошику сырных облачков...
жаль крысуню...

сочувствую.

за Беничку держу кулачки, пусть постарается выкарапкаться.
то, что не пьет, это из-за болезни. надо следить, чтобы жидкости было в его рационе достаточно.

как котики?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : June 13, 2013, 22,33:42 »
Антошику сырных облачков...
жаль крысуню...

сочувствую.

за Беничку держу кулачки, пусть постарается выкарапкаться.
то, что не пьет, это из-за болезни. надо следить, чтобы жидкости было в его рационе достаточно.

как котики?

Ну Антошка был уже почти парализованный дряхлый старичок. Так что хоть и жалко, но ожидаемо. Все равно за поддержку спасибо... Каждая потеря - как в первый раз  :'(

Беник ест детские овощно-мясные пюрешки, разведенные водой до негустой сметаны. Такое, ну как тесто на блины примерно. Кормлю три раза. Съедает за одно кормление около 20-30 мл (из шприца кормила 20 мл когда в неадеквате был, сейчас чуть побольше съедает). Так что воды попадает нормально. Писает какает хорошо. Писюн уже третий день чистый. Обычно пробка уже через день появлялась небольшая. Либо моет сам, либо выделения какие-то были... Моча светлая. Еще у Беньки сейчас такой прибабах - когда ем, то писаю и какаю. Одновременно чешется и умывается. В итоге еда на полчаса и больше затягивается.  Сейчас, как стал есть из миски самостоятельно, мне стало легче. Просто даю в ложечке лекарство, а потом ставлю миску в переноску, сажаю туда Беньку на какое-то время, а сама делами занимаюсь. А он там ест и все остальное одновременно делает  :) Потом вытираю влажной губкой и полотенцем и сажаю в клетку. Сегодня первый день после начала болячки будет ночевать с братьями. А то как полегчало, так он один грустить стал, да и лазаретная клетка маловата для хоть как-то ходячего больного.

Коты - обормоты. Нормально. В жару под вентиляторами коврики изображали. Ели мало очень, сейчас зато наверстывают. Машка-букашка взяла и скинула свой шикарный воротник, щеки и хвост. Именно то, от чего я пищала просто. Теперь по длинношерстности почти сравнялась с Веничком. Веничек в очередном загуле был, ходил орал, но хоть ничего не свернул  ;D Фанька - толстушка, что с ней буду делать понятия не имею. Уже корм купила, где жирность пониже, чем в том, что "для шерсти" был. Была такая стройненькая кошечка, стала - жиртрест. Ринька... Ну Ринька - это Ринька. Тискательный обормот и болтун  :-* Сегодня осматривала у всех зубы и уши. Не понравилось кошастикам. Но терпели  :)  Чуть позже свежие фотки обормотов выложу  :) А еще, глядя на зубы, возникает такое ощущение, что Машке больше 5ти лет, как предположили в начале. Или у нее с детства в старом доме, откуда выбросили, было очень плохое питание. Клыки какие-то тонкие что ли, и на вид хрупкие. Некрасивой формы. У остальных нормальные котячьи белые и острые клыки, а у Машки что-то непонятное... Кушает нормально, вроде ничего не беспокоит. Игривая. Дурная привычка играть с едой. Гранулу корма вытаскивает, гоняет и есть потом  ;D

Добавлено June 13, 2013, 23,12:28
Сейчас увидела как Бенька пьет из поилки  leb Неуклюже, но хоть уже что-то! Блин, не крысовод посчитал бы меня ненормальной... Радуешься как покакал, пописал, сколько скушал, вот из поилки попил - радость... Бочок повыкусывал и не упал... Хотя крысовод, кошковод, собаковод и прочие, кто переживает за своих зверей и пытается вытащить из болячки - все мы ненормальные в глазах "обычных и нормальных" людей  ;D
« Последнее редактирование: June 13, 2013, 23,15:54 от victory80 »