Автор Тема: Зверьё моё - коты :*  (Прочитано 107333 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зверьё моё: крысы и коты :*
« Ответ #500 : August 01, 2013, 00,01:33 »
Lady-bird, еще к тебе вопрос. Имеет ли смысл заморачиваться с глюкометром в данной ситуации? Или не мучить зверя? Если надо, то могу один от бабушки на прокат взять, только не знаю что за глюкометр и сколько туда крови надо. Вроде протыкается палец "ручкой", на полоску капается кровь и засовывается в аппарат. Я его один раз в руках держала, когда батарейку меняла  shuffle
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #501 : August 02, 2013, 14,52:10 »
если по 15-20 мл за раз, тогда все нормально. я думала, он ест меньше.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : August 03, 2013, 18,49:14 »
Боюсь даже радоваться... Сейчас ттт улучшение. Держит голову, реагирует на шум у клетки, смотрит. Сегодня обнаружила в полулежачем состоянии, т.е. не в тряпочном на боку. Сегодня второй день покушал нормально все кормежки. Эти дни был очень плох. Каждый вечер думала что до утра не доживет. Не ел и не пил. Кормлю с инсулинки, т.к. она глубже в рот запихивается. Если днем хоть что-то глотал, то вечером вытекало все. Перевела на декс сегодня. У меня медрола мало, да и в таком состоянии, в каком он был, таблетку давать морока. Порошок разводила в инсулинке буквально в капле воды, что бы впрыснуть в глотку. Если воды много, то все выливалось.

Сейчас дексаметазон 0,1 х 2 раза в/м, пироцетам 1/8т 1 раз, линкоспектин 0,1 х 1 раз в/м
Дексаметазона не много? Это дозировка из старых назначений, неделю такая дозировка, потом снижать. Но у нас метилпреднизолон был, поэтому если будет улучшение то, наверное, имеет смысл снижать раньше чем через неделю. Или нет  ???

Порфирина меньше сегодня. Похоже здорово долбануло на правую сторону. Правая сторона почти не работает. Задняя и передняя лапка в кулачке. Почти не двигает. Даже зубы скошены как-то в бок.

Нижние резцы пришлось подрезать. Первый раз подрезала зубы крысе. Когтерезка у нас удобная однако не только для резки когтей  ;D

Эти дни, когда мало ел, точнее почти не ел, то писал тоже мало. И не какал. Вчера начал кушать, начал и какать  :)

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #503 : August 03, 2013, 19,22:56 »
Держим кулачки за вас@@@@@@@
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : August 03, 2013, 20,39:01 »
0,1 декс 2 р - это очень много.
я могу дать преднизолон инъекционный.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : August 04, 2013, 16,35:16 »
удачи вам с Беничкой....
...
со страхом шла в тему, не было две  недели, боялась, что все...
а вы еще боретесь...
молодчинки!!!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #506 : August 04, 2013, 22,07:16 »
Преднизолон забрала. Еще раз спасибо!  hb 0,1 пока не буду колоть. Поробую все же пока поколоть по 0,05 2 раза пару дней и уменьшать. Если уж будут ухудшения, то вернусть к 0,1.

Eywa, Nateli, спасибо! Продолжайте за нас шаманить и держать кулачки и хвосты.

Беник начал интересоваться происходяшим вне клетки. Хорошо кушает ттт. Во время еды пытается уползти, пока очередной шприц едой закачиваешь. По клетке довольно шустро бегает перемещается, как возможно перемещаться с почти парализоанной правой стороной. Кушает огурчики. Яблоко пока не поддается нормально. Твердое. Но активно им интересуется. По крайней мере хоть занятие и тренировка. Кусок яблока больше валяет и гоняет по клетке, чем грызет. Какает, писает. Не успею убрать какахи - весь измажется в них, раз в день мою заднюю часть под струйкой теплой воды, что бы смыть пописы и остатки размазанных каках, котрые не вытереть губкой. Помывку Беник воспринимает пофигистично. В процессе вытирания активно пытается учавствовать  ;D Пеленку меняю, как начал есть, 2 раза в день. Уписывает. А на жаре попахивает. Сегодня съел за раз утром больше 20 мл, сбилась со счета сколько 5 мл. шприцов скормила. Уж очень активно уползал  :) Кормлю до тех пор, пока тянется к шприцу сам. А как перестал тянуться и нормально глотать - значит наелся.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #507 : August 04, 2013, 22,18:36 »
Молодцы! Умнички! Кушайте, умывайтесь, писайте и какайтесь! hb
Для поднятия настроения :))

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #508 : August 05, 2013, 12,00:32 »
молодчинка Беничка
движение - жизнь.

а как там котэ?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : August 05, 2013, 14,00:42 »
   Может, немножко яблочка протереть в кашицу на мелкой терке? Если интересуется этим фруктом.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #510 : August 05, 2013, 20,34:22 »
Похоже, что на слоневьей дозе декса ему так похорошело. Снова тряпочка. Позаввчера с урта было 0,1 декса с утра, потом, когда Диана сказала что очень много, мы с ней решили, что на ночь 0,05 и утром наблюдать. Было все хорошо. Вчера вечером сдалала 0,05 преднизолона. Решила сегодня с утра не делать, раз так хорошо все, сделать только вечером. Не получилось... Сделала 0,1 днем, вечером посмотрю... Снова перпад погоды у нас...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : August 06, 2013, 14,44:24 »
может уже не экспериментировать? и постараться держать на 0,05?
эх...
не хочет природа помогать...
вам бы сейчас что-нибудь с устойчивым давлением, и чтобы не жарко-не холодно было....
все равно держим кулачки.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : August 06, 2013, 20,35:22 »
вам бы сейчас что-нибудь с устойчивым давлением, и чтобы не жарко-не холодно было....

В такую погоду и меня бы засунул кто... А то тоже как зомби. Ничего не хочется. Состояние вареное. Уборку уже фигзнает сколько не делала, не могу.  shuffle

Преднизолон сейчас да, 0,05 2 раза в день делаю. Пока стабильное состояние ттт

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : August 06, 2013, 22,36:15 »
У нас на такой же дозе было стабильно. Так мы и остались до конца на ней и ничего не меняли. Когда пытались уменьшить, то были ухудшения. КАк вы там? Кушаете сами?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : August 07, 2013, 00,48:54 »
Кормлю со шприца. Но он сам слизывает и жует (хотя так и не поняла что он там жует). Может и будет с ложки уже лизать, но как выяснилось, со шприца проще, быстрее и меньше грязи. Постоянно кладу яблочки, огурчики, помидорчик кусочек. Погрызывает.

Какает сейчас много. Кал хоть и оформленный, но мягкий. Беник съедает 20-25 мл разведенной детской пюрешки, для детей 6 мес. Там нет кусочков и хорошо разденный набирается в шприц. Кормлю сейчас 3 раза. Между кормежками - овощи.

Беник полуходит-полуползает. Научился стоять на задних лапах, держась за решетку. В каках изваляется весь. Приходится мыть. Вот нет, что бы в уголок какать, так нет же! Надо в середину, а потом все это размазать по всей подстилке. ррр... И сидит грязный, ждет, когда поменяю. От помывки он, похоже, удовольствие получает. Расслабляется под струей воды и глаза прикрывает. Потом вытираю, он помогает. Потом в переноску сохнуть. Пока сохнет, меняю пеленку в клетке, делаю уколы и готовлю еду для него.

Еще есть подозрение, что у него нет голоса или нет речи. Он когда, что-то не нравится, то нчинает выкручиваться, но не возмущается голосом. Не любит, когда я писюн проверяю на наличеи пробок. Это самая-самая нелюбимая им процедура. Не любимее даже, пожалуй, уколов  :)
« Последнее редактирование: August 07, 2013, 00,50:57 от victory80 »

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : August 07, 2013, 09,44:51 »
ДЕРЖАЦЦА!!!!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : August 07, 2013, 10,08:19 »
ежели все время аккуратно и в уголок, то тогда реже мыть будут.
и внимания опять же больше ;D
может просто молчун? типа гордый мужчина - голос только в крайних случаях подает.
а мясные пюрешки кушает? ему сейчас для сил хорошо бы и мясное получать.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : August 07, 2013, 14,35:07 »
Nateli, да, мясные. Для детей 4-6 мес. Хипп, Милупа. Иногда рыбные покупаю. Там в составе мясо/рыба, овощи и зерновые или картошка. Покупаю разные.

Про голос... Да нет... Раньше матерился как сапожник, громко и при любом случае.

Мыть то хорошо, сейчас хорошо, что тепло. Зимой бы с этим сложнее было. Переноска у нас как клетка, открытая. Пока не высохнет, то сидит укутанной переноске, что бы не продуло. Только с одной стороны открыто чуть-чуть, для воздуха  :) И внимание то тоже хорошо, только вот попахивают жуть как эти размазанные какахи. Это уже не просьба внимания, а настоящий шантаж, причем жестокий  ;D

Uchilka, стараемся  hb

Добавлено August 07, 2013, 17,17:18
После сытного обеда  :)

Оочень хорошо покушал.  :-*

На фотке вроде и не тощий, а на самом деле хребет торчит  :-\ Когда плохо кушал, то вообще отощал. Колоть и то не знала куда. Ляжки вообще худющие.

Моська в еде. Хоть и вытерла, но все равно вот такой чумазый... Ляхи обписаные. Это рыжее не смывается
« Последнее редактирование: August 07, 2013, 17,19:07 от victory80 »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : August 07, 2013, 19,12:47 »
это ведь тот, который с рыжим был?
я его сначала взять хотела, но потом решила выбирать по тому, кто спокойнее идет в руки.

Добавлено August 07, 2013, 19,13:32
маннитол не хочешь попробовать?
Артемий, Назар

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : August 07, 2013, 23,06:16 »
это ведь тот, который с рыжим был?
я его сначала взять хотела, но потом решила выбирать по тому, кто спокойнее идет в руки.

Добавлено August 07, 2013, 19,13:32
маннитол не хочешь попробовать?

Lady-bird, не с рыжим. Шампаневый хасочка. Потом перецвел до белого. А это рыжее - пописы на шерсти.

Ну да, эта компания вся не шла в руки. Шушик-дамбик до сих пор в руки не дается, истерит. Баська в руки дается без истерик, но при любом случае пытается удрать. Бенька до болезни тоже в руки особо не давался.

маннитол - это что?