Автор Тема: Зверьё моё - коты :*  (Прочитано 107259 раз)

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зверьё моё: крысы и коты :*
« Ответ #540 : August 16, 2013, 08,54:32 »
Надюш....вы с Беником молодцы. Держались сколько смогли. Ваша история один в один как наша с Плюшей. Читала и все повторялось заново. Каждый день. И ухудшения, и новые победы. И отчаянье и надежда. И каждодневные помывки и кормления. Больно. До сих пор больно. Вы продержались дольше.
Читаю и плачу. Мы надеялись что вам повезет больше. А Беник не ушел. Они прорывают норки в наших сердцах. И никуда не деться от этого. С этим до конца. Держитесь. Мы с вами.
 :'(
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #541 : August 16, 2013, 13,03:24 »
 :'( :'( :'(
Легкого пути на Радугу, Беничка....
закончилась еще одна земная крысоистория....

соболезную, Наденька...
Беничка был рядом сколько мог... но всем приходится уходить.
и всех приходится отпускать....
и к такому нельзя подготовиться, потому что где-то глубоко, вопреки здравому смыслу, живет надежда....
у тебя одним крысоангелом стало больше....

kreesa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена
« Ответ #542 : August 16, 2013, 19,42:51 »
Наденька, мои соболезнования :'( :'( :'(
Очень больно, горько и жалко. В последние дни со страхом заходила на форум, так хотелось надеяться на лучшее, и вот всё... :-[
Беник был замечательным крысом, прожил хорошую жизнь в любви и заботе, ему очень повезло с Вами, Хозяйкой с большой буквы. Светлая и добрая память лапушке.Берегите себя, Вы сделали всё, что могли и даже больше.
Любите жизнь, покуда живы, меж ней и смертью только миг.
А там не будет не крапивы,ни звезд, ни пепельниц, ни книг.
Самуил Маршак
Всегда с нами: Тиша и Тоша, Буся и Лила

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #543 : August 16, 2013, 22,27:33 »
Спасибо за сочувствие и поддержку. Пусто... Как-то пусто... Сегодня всю ночь снился по кругу сон, что подхожу к переноске, а он оказывается живой... В шесть утра, проснулась со, ставшей уже привычкой за последние недели, мыслью что надо проверить, поменять воду в банке (ее меняла где-то через часа 4). А уже не нужно... И сон, конечно же, просто сон...

В последние дни он выглядел таким мертвым, что даже утром не верила что он действительно мертвый. Все казалось, что в переноске шебуршится... А был уже закостеневший... Да и шебуршиться он перестал уже несколько денй назад. Даже шевелиться... С трудом заставила себя завернуть его в пакет и положить в морозилку. Похоронить пока не получается, не на чем ехать на нашу крысиную могилку. Пока заворачилала, то казалось, что он еще живой, только впавшие стеклянные глазки, фарфорово-белые ушки и белые лапки подтверждали обратное... Целый день дергаюсь, что надо покормить, сделать уколы.

В последние дни переноска в коконе из теплых тряпок с банкой стояла на кухонном столе. Непривычно теперь пусто на кухне...

В последние дни уже даже не было запаха. Каки почти не пахли, да и какать особо не чем было... Да он и не какал. Не было тонуса. Похоже, что все выливалось-выходило самотеком, причем не до конца. В итоге все стекало или размазывалось. Его глазенки до сих пор стоят перед глазами. Он смотрел на меня жалобно. Ему было больно, когда колола, особенно подкожно. Видимо мало приятного, когда насильно вливала пищу или мыла. Но он не мог даже сопротивляться. А насиловать приходилось. Каждый раз глядя на моську чувствовала себя садюгой. Сегодня целый день в голове крутится, что не надо было мыть. Но он был такой грязный. От жидких каков была измазана вся шерсть, хвост, ляжки. Все старое засыхало, новое добалялось не смотря на постоянные обтирания. Даже колоть то в эту грязь было как-то... Губкой было не смыть. Это было не смыть даже просто водой. Едой, которая вытекала, была измазана вся моська, не смотря на то, что я ее постоянно во время кормежки вытирала. Понимаю, что все равно конец был не избежен и это просто совпадение. Что это точно так же спровоцировало бы попытка покормить или уколы. Но в голове "а если бы не...". А что если он захлебнулся, когда губкой вытерала моську, вдруг вдохнул влагу с губки? А вдруг каким-то образом попала вода с руки, когда мыла заднюю часть... Как только начал ртом хватать воздух, так сразу первым рефлексом было отсосать возможное или невозможное попадание в нос воды и наклонить головой вниз. Не помогло никак. Эти хватания воздуха были с хрипом в легких, который ощущался руками, были слишком характерные для последних минут. Их невозможно перепутать. Да и шансов было больше захлебнуться едой во время кормежки или попыток влить в него хотя бы воду, чем во время помывки... А все равно вот сидит это в голове, не смотря на то, что состояние в последние сутки не оставляло надежд...

Добавлено August 16, 2013, 22,42:57
Коты все второй день притихшие какие-то... Даже Веник не любитель почесушек приходит ласкаться.
« Последнее редактирование: August 16, 2013, 22,42:57 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : August 17, 2013, 10,20:32 »
Мытье не при чем - сама знаешь, это мозг цепляется с дурацким "вот если бы"! Если бы не подмыла - кризиса не было бы? Брось!
Бесконечно жаль, бесконечно больно!
НО
Значит, решение "пусть живет" было правильным. Крыс не был "овощем", раз умер на ручках, значит, была воля!
А раз так - все не напрасно!!
« Последнее редактирование: August 17, 2013, 17,56:02 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : August 17, 2013, 17,40:23 »
http://www.rg.ru/printable/2013/08/15/koshki.html
   Интересное о кошках.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : August 18, 2013, 00,41:35 »
http://www.rg.ru/printable/2013/08/15/koshki.html
   Интересное о кошках.

:) Спасибо за попытку отвлечь.

Коты еще не только обтираясь метят, а еще они и покусывают и губами метят. Кстати у меня есть такая же наклонность тереться именно по кошачьи  ;D И с котами тоже  ;D Веник с яйками тряс хвостом, типа метил (ттт в холостую), и до сих пор осталось. Пока под зад не получит. Каждый раз до сих пор у меня ужас проскакивает, когда он подходит к одежде или дивану и начинает трясти хвостом  ;D Он единственный кто так делает  :)

Добавлено August 18, 2013, 00,48:46
Мытье не при чем - сама знаешь, это мозг цепляется с дурацким "вот если бы"! Если бы не подмыла - кризиса не было бы? Брось!
Бесконечно жаль, бесконечно больно!
НО
Значит, решение "пусть живет" было правильным. Крыс не был "овощем", раз умер на ручках, значит, была воля!
А раз так - все не напрасно!!

Где бы найти переключатель с этого "если бы". Зато "а если я его утопила" переключила с мысли о Хирме "а вдруг я ее убила, а можно было вытащить", с которой я жила до сих пор. Все течение болезни было один в один с Беником. Если бы был хороший вет под боком, и если бы сразу установили причину проблем с мозговой деятельностью или что там еще было, а не только боролись с болячками, которые были побочками возраста, воспаления (?), упадка иммунитета (?) и т.п. то может продлили насколько-либо бы ее жизнь. Но Беника то я тащила, могла тащить, могла мыть, могла переворачивать, могла подкожно поить, могла насильно в глотку вливать еду, на которой крыса могла жить, то с лошадью такое не получилось бы. Даже технически не было возможности такое сделать у нас.

Добавлено August 18, 2013, 01,15:25
Солнечные ванны

Рик, швабрик, и Фанька

Манюня

И еще Рик-обормот  :-*

Зелень за окном, это оставшиеся каким-то чудом 3 липы. Пока оставшиеся, только вот надолго ли... Остальные деревья представляют собой рогатины, а был весь двор зеленый...

Добавлено August 18, 2013, 01,22:08
Веник-швабрик  :-* Обожаю эту морду не смотря ни на что.

Добавлено August 18, 2013, 02,48:02
Снова вернусь к больной теме. Беник дышал так же http://youtu.be/eTDnyYSLBAU (из этой темы http://rat.ru/forum/index.php?topic=55178.0) Только здесь крыса в адеквате (у меня так сердечники во время приступа дышали тоже), а Беник даже не держал голову. Он был как тряпочка и не дышал боками так. Впрочем как тряпочка был уже давно... Длилось такое дыхание мало. Началось внезапно. Длилось не более 5 минут... и все... Как только ртом задышал, я только успела напугаться, попробовать отсосать из носа если что-то попало, опустить мордочкой вниз в руках, при этом одной рукой на ходу доставая корвалол, попробовать влить каплю неразбавленного просто в рот, так что бы не всосал при дыхании, достать вентолин и пшикнуть один раз, подумать попало или нет и все... Потом затих, усиками поводил и все... даже лапочки в кулачки сжались уже после того, как руками почувствовала, что сердце остановилось... Ну сидит в башке мысля что утопила ребенка, хоть бейся... Хотя ведь понимаю, что утопить в еде, особенно в последние дни было больше шансов, ведь для того, что бы хоть что-то проглотил, надо было лить прямо в глотку и как бы аккуратно не делала, все равно размазывалось все по моське...
« Последнее редактирование: August 18, 2013, 02,51:29 от victory80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : August 18, 2013, 06,22:25 »
Надь, ничего ты не утопила. Даже не придумывай. У нас такие приступы были и у сердечников, и с опухолями , когда уходили. Просто совпало, что на руках у тебя. Такой приступ мог начаться в любом месте и в любое время. Просто мозг цепляется за спасительное "если бы". Поэтому даже не придумывай. Все правильно. И самое главное (я так думаю), что Беник до конца был не один. Он был с тобой. Чувствовал твои руки, твое тепло, заботу и любовь..
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : August 18, 2013, 13,05:56 »
Наденька,
уж долго малыш боролся с болезнью, вот и не выдержало сердечко...
...
вдруг вспомнилось не в попад...
как у подруги бабушка, уже лежачая, вдруг начала просить чтобы ее помыли.
вот до истерики, обмойте и все.
а дело было 31 декабря, все с салатами мотаются, готовятся....
но куда деваться, раз просит - надо выполнять.
притащили тазики, потихоньку раздели, ополоснули, вытерли, переодели в чистое.
и после этого бабушка руки на груди скрестила и объявила:
"вот теперь можно и перед Богом предстать".... народ у виска покрутил и опять поскакал  к салатам....
а когда били куранты бабушки не стало...
....
...
котэ как всегда очаровательны!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : August 18, 2013, 22,50:36 »
Спасибо  shuffle Как то тяжело дался уход Беньки  :-\

Добавлено August 18, 2013, 23,05:41
Баська.

Бандит. По силе разрушения сопостовим с Веником-швабриком. Даже сильнее, не смотря на размеры. Гамаки превращаются в лохмотья, сожрал уже 2 хорячьих лотка, пожрал лесенку, попортил, к счастью, несильно поддон. Ни одна крыса еще таких разрушений не делала. Тем более никто и никогда не покушался на клетку. ттт поддон этому маленькому бандиту не понравился. В руки дается по настроению. Сидеть спокойно не может. На выгуле пытается сожрать диван или слинять, что еще хуже. В общем без присмотра оставлять нельзя даже на секунду.

Шушик.

Это не мужик. Это баба-истеричка. В клетке его чешите. Он закроет глазки, растечется и будет кайфовать. Но в руки взять не моги. Даже не моги чесать несколькими пальцами (а вдруг схватишь!  str ). Как только пытаешься взять в руки - истерика с визгами и отпихиваниеми лапами. Но уж если взял, то будет сидеть спокойно. Думаю эти истерики связаны с уколами. В подростковом возрасте хрюкал аж переливами. Таблетки не ел ни с чем, пришлось колоть. После этого появилась и не проходит эта истеричность. Трус. Зачинщик драк. Сам Баську достанет, потом получит дюлей и еще и орет. Бывает орет и при этом валяет Баську. Обычно в разборки не суюсь, но когда уж слишком орут и дерутся, то с пшикалки получают в морду водой. Успокаивает. Иногда достаточно обшипеть и стукнуть по клетке. Ттт даже самые сильные драки не заходят дальше валяний и гоняний по клетке.

На доедании пюрешек за Беничком за два месяца здорово раскобанели, разжирели и избаловались. За одно в небольшой заброшенности забыли кто в доме глав. крыса. Баська имеет наглость меня пытаться строить. И когда ставишь миску с едой он в наглую отталкивает мои руки  :o  ;D
« Последнее редактирование: August 18, 2013, 23,05:41 от victory80 »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #550 : August 19, 2013, 01,57:38 »
как я поняла, у некоторых (если не у всех) крыс из этого помета очень подвижная нервная система. это вполне могло стать изначальной причиной кризиса у Беника. это опять спасибо горе-разведенцам и загубленному генофонду декоративной крысы.

к этим крысам я никому не разрешаю входить в комнату, часто закрываю дверь к ним, чтобы оградить от всяких звуков. я думала, это они у меня одичали, потому что мало общаюсь с ними лично. а теперь понимаю, что это особенности психики.
впрочем, один (хаски) у меня вполне даже ничего, довольно стабильная нервная система (но бывает и лучше). а второй - вообще караул. в том числе на него не действуют психотропные вещества (ксилазин, фенобарбитал, диазепам). на всякий случай это надо иметь в виду, если оставшимся крысам когда-либо потребуется оперативное вмешательство.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : August 19, 2013, 12,22:00 »
уф какие крысаки! ;D :-*
прям так и хочется потискать! не смотря на...
мда...
придется им учить матчасть и слушаться главкрысу ;D
теперь на диету?
может Баське веточек на погрыз давать? типа яблоневых или вишневых?

kreesa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена
« Ответ #552 : August 19, 2013, 14,09:27 »
какие красавцы плюшевые :D морды целовательные, бочка тискательные - крысота! ;D
Самуил Маршак

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #553 : August 19, 2013, 23,06:33 »
Lady-bird, блин... не пугай меня... ща мне только еще операцию для полного щщастья... ага...

Диазепам в основном всегда есть, тот который с валокордином. И амитриптилин сейчас есть. Я ими питаюсь в последние месяцы  ;D Диазепам пью, амитриптилином закусываю, вроде и жизнь ничо так стала   :))) А то хотелось забиться по весне-началу лета в угол и что бы никто не трогал.

Ну у меня изоляции нет от общества у крыс. Поэтому они уже изначально привыкли к движухе у клетки и спокойно дрыхнут растекшиеся по полочкам и на домике и им все равно что там за клеткой. А вот с руками - это да... Беник тоже не давался, пока не поплохело...

Nateli, не, не  на диету... На сушку  ;D и фрукты-овощи. Веточки ему не вкусно. Ему был пластик вкусно  ;D Отучила правда. Чесноком особо погрызаемые места мазала. А то ведь никаких денег не хватит. А поддоны у нас не продаются даже. Ну гамаки ладно уж... тряпки то есть  ;D

kreesa, не обольщайтесь  :P Они только выглядят так. А в руки ни-ни.

Добавлено August 19, 2013, 23,08:35
У меня эта весна с болящщими затяжная была. Не 2 месяца...  shuffle Более двух месяцев я только Беника вытаскивать пыталась. А до этого еще незнамо сколько еще Антошку-старичка парализованного тащила... Как подумаю... ужас сколько прошла  str Какой-то год дурацкий... Работа, Хирма, крысы, машина... одно разгребаешь, другое наваливается  :-\
« Последнее редактирование: August 20, 2013, 01,41:56 от victory80 »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #554 : August 20, 2013, 10,22:50 »
нам никогда не дается больше, чем мы можем выдержать ;)
а с другой стороны зверятам то с тобой повезло! жить в любимых руках, когда до последнего за их жизнь борятся...

кто знает, может скоро жизнь за все эти испытания тебе бонус отсыпет ;) ;) ;)
и все наладится.
оч надеюсь.
мужиков все одно надо изловить и потискать!!!

kreesa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена
« Ответ #555 : August 20, 2013, 15,07:38 »
Ты чесать меня не можешь,
В руки быстро не получишь,
Если только вкусным сманишь,
В морду нежно поцелуешь,
Несмотря на возмущенье и протесты все мои :)

Добавлено August 20, 2013, 15,35:05
Ты меня почесать не моги,
У меня четыре ноги,
Усы, уши и длинный хвост,
А ещё любопытнейший нос,
И характер  в придачу такой,
Независимый и шебутной,
Мне б побегать и всюду залезть...
Вообщем с лаской своею НЕ ЛЕЗЬ! :)

Добавлено August 20, 2013, 15,37:01
не судите строго, из меня ещё тот поэт shuffle :)
« Последнее редактирование: August 20, 2013, 15,37:01 от kreesa »
Самуил Маршак

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #556 : August 21, 2013, 00,51:09 »

кто знает, может скоро жизнь за все эти испытания тебе бонус отсыпет ;) ;) ;)
и все наладится.
оч надеюсь.
мужиков все одно надо изловить и потискать!!!

Ой пошамань-пошамань! Надо это, надо... Бонус хаааачуууу  ;D бонусище такое в виде хорошей мечтаемой работы  shuffle

Мужиков тискаю. Точнее Баську тискаю, а на Шушку покуашаться только пытаюсь  ;D А он меня очень матерно посылает и еше тумаков дает ногами  ;D

Добавлено August 21, 2013, 00,52:24
kreesa, спасииибище  hb
Утащу к себе в днев на лиру. Естественно с указанием автора  ;)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #557 : August 21, 2013, 12,40:23 »
фсе...
раскидываю руки и начинаю шаманить ;)
тока чур - эт наш секрет... а то опять в ведьмостве обвинят  :P ;D ;D ;D

хм... мож сибиряков надо попросить бубен прислать, для верности? shuffle

kreesa
забавный стишок ;D
прям сразу недотрогу такую представляю.

kreesa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена
« Ответ #558 : August 21, 2013, 14,04:36 »
Самуил Маршак

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #559 : August 24, 2013, 00,40:35 »
Шунька решил подражать Фаньке. Раскобанел так, что ой-ой. Сегодня доставала из клетки. Сонного. Он не сразу понял, что надо истерить. В связи с его сонным состоянием, доставала обхватив под передние лапы пальчиками вокруг грудной клетки, а не двумя руками под лапы и зад, как обычно. Обычно хватаешь всеми руками, т.к. пальчики под лапами мы не выносим. Сразу, правда успокаивается, и сидит шариком в ладошках  ;D Так вот, мне моих пальчиков, для того что бы обхватить этого хрюнделя, не хватило  :))) Ладошек, обхватить шарик, мне уже давно не хватало  ;D

Баська будет немногим поменьше в размерах из-за своей шилопопости  :)

Добавлено August 24, 2013, 00,43:29

тока чур - эт наш секрет... а то опять в ведьмостве обвинят  :P ;D ;D ;D

хм... мож сибиряков надо попросить бубен прислать, для верности? shuffle

Конечно наш секрет... ну еще котов и крыс  ;D
нет, не надо присылать, пусть помогают лучше.  ;D
« Последнее редактирование: August 24, 2013, 00,43:29 от victory80 »