Автор Тема: Нет, ну это просто крыса-убийца!  (Прочитано 9654 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Уехала на 2 дня, возвращаюсь - четверо меня встречают, один в углу сидит. Заболел, думаю. Стала доставать из клетки, а там - мать честная! Полудохлое тельце с разорванной шеей, ранами по всему телу, в ухе комок запекшейся крови. Я бегом звонить врачу, слава богу дома оказались нужные лекарства. Пьет, ест, но похоже ослеп. И по внешнему виду глаз, и по поведению. Раны не сильно свежие - значит, давно лежал, на жаре... Господи...  :'(

Подозреваемый есть - один товарищ у меня живет скандальный, пожалела - из Москвы лабораторный. Малость неадекватный, и все время от него сюрприз: то сбежит из клетки, то на стенку раз бросился, просто на обои. Вроде давно подселился, и главное, парни мои его не обижают, а он все скандалит, ругается, визжит, задирается. Судя по тому, что у него под ногтями кровь, сам поцарапанный - это он покалечил Снусмумрика.
Снусмумрик сильный, здоровый, полтора года. Трудно было представить его жертвой этого сумасбродного диковатого подросточка ???

Я через сутки в отпуск еду. Договаривались с мамой, что она через день будет заходить кормить и воду наливать. Теперь ей придется взять Снусмумрика, если доживет... А с этим, с Пуншем как быть? Посоветуйте. Я уже боюсь его с остальными оставлять. Да еще муж тут заявил, что на фиг выбросить этого Пунша, раз от него столько проблем. Возимся с ним, общаемся, любим, ласкаем, а он все время гадость сделать норовит.

Пожалуйста, помогите, поддержите. Ну да, типа прошу пожалеть... Некрасиво это. Просто одна всю ночь провозилась, вся на нервах, Снусмумрик лежит - жалкий и несчастный...

« Последнее редактирование: July 27, 2010, 22,01:08 от LASNAME »

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Re: Чуть не загрызли. Выкарабкается?...
« Ответ #1 : July 20, 2010, 05,35:03 »
Бедняга, много крови потерял? Жалко, конечно, но от такого никто не застрахован. Что врач говорит?

А Пуншу - кастрация, и будет вполне себе мирный. У меня муж тоже предлагал радикальные меры, когда Брюс порвал пасюку яйки, прокусил руку мужу, и кидался на всех. Но что делать, раз уж взяли животину - не по-человечески это, избавляться. Вот и отговорила мужа таким образом, обещала кастрировать.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

marfasnegiyova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 20, 2010, 07,53:27 »
бедный  зверь   :'( :(   если  нужны  какие-то  лекарства,то  у  меня  много   всего  осталось  от  лечения  крыс-могу  одолжить.   а  он  ещё  живой у вас?
Инфляция,Облигация-любимые   звери    Пейер, Пётр,Юля  (попугаи),вернитесь  ко мне   Морская свинка  Маруся-люблю  тебя!

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 20, 2010, 11,39:34 »
а может просто зачинщика содержать в отдельной клетке?
малыш пусть держиться!!! prayздоровья и сил ему....бедняга :'(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : July 20, 2010, 11,45:32 »
Снусмумрика срочно восстанавливать. Если не сильно много крови потерял, инфекция не попала - может выживет. Только его колоть всякими лекарствами.
Монстра кастрировать - подуспокоиться.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 20, 2010, 12,40:47 »
Ситуация - УЖАС! Бедные малыши!
Кастрируете или нет, но в одной клетке на время отпуска я бы его не оставила. Если в Ваше отсутствие случится что-нибудь подобное с другими, сможет кто-нибудь кроме Вас разобраться? К тому же мама будет заходить через день - очень большой срок для крысы. Да и кастрация не даёт 100% гарантию, что поведение Вашего Пунша изменится, тем более сразу. Было бы хорошо понаблюдать недельку, а её у Вас как раз и нет! Ну как тут не вспомнить про закон подлости!

Очень Вам сочувствую! надо же так попасть, да ещё перед отпуском!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 20, 2010, 13,49:15 »
Я только кастрацией решила такую проблему. Может не 100%, но 99% точно "вылечиваются" :).
Парня, если он не задирает других крыс, я бы не отсажвала, потом будут проблемы с подселением, даже кастрированного.

Снусмумрика обкалывайте, откармливайте, отпаивайте. Молодой еще, должен выкарабкаться :)

marfasnegiyova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 20, 2010, 15,12:26 »
дай бог  здоровья  ему. 
Инфляция,Облигация-любимые   звери    Пейер, Пётр,Юля  (попугаи),вернитесь  ко мне   Морская свинка  Маруся-люблю  тебя!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 20, 2010, 16,03:58 »
господи, Оксана... :-\

Выкарабкивацца!!! Всеми лапками держацца за жизнь

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #9 : July 20, 2010, 16,22:10 »
Живой! И вроде чувствует себя получше. Пытается подняться, умыться, но видно, что он сильно раскоординирован и уже наверняка ясно, что ослеп. Но пьет и ест потихонечку сам. Раны затягиваются, ничего не загноилось и не воспалилось.
У врача мы не были и сегодня снова не попадем - она в ночь, а у нас мосты...

Спасибо за совет относительно Пунша. Мне сегодня продублировали предложение сплавить его куда-то, отдать через форум. Но кто ж его возьмет с такими рекомендациями? Да и я не отдам. Раз уж взяла. А вот кастрирую теперь точно. Он и к остальным задирается, и неизвестно, кто еще может стать его жертвой.

А в отпуск я не еду :( Дело даже не в Снусмумрике. У нас все отменилось по другой причине. Ну может оно и к лучшему - буду разбираться с крысами.
Posted on: Июль 20, 2010, 16,19:36
если  нужны  какие-то  лекарства,то  у  меня  много   всего  осталось 

Спасибо, но я ж в Питере...
Posted on: Июль 20, 2010, 16,20:34
а может просто зачинщика содержать в отдельной клетке?

Муж не позволит размножать клетки по квартире. Да и не к чему наверное. Лучше кастрирую.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 20, 2010, 16,23:45 »
Только после кастрации смотрите на поведение, брат моей кусачей девки после кастрации продолжил гонять хозяйку и крыс, благо он мелкий и слабый, ему в клетке отпор дают.  Я агрессивную к соклеточницам  девку отселила насовсем

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 20, 2010, 16,38:28 »

Муж не позволит размножать клетки по квартире. Да и не к чему наверное. Лучше кастрирую.

эм.. а лучше дожидаться, пока всех перекусает и покалечит?!

кастрация - не гарантия того, что он перестанет кусать соседей. почитайте дневник asehim, ее эрик после кастрации все равно далеко не со всеми парнями ладит.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : July 20, 2010, 16,42:35 »
А вот кастрирую теперь точно. Он и к остальным задирается, и неизвестно, кто еще может стать его жертвой.

Хочу предупредить, что кастрация не всегда (хотя и в большинстве случаев) решает все проблемы с агрессивностью. У меня сейчас живет такой вот зоомагазинный "клиент" - кусался, охотился на свой хвост, не терпел прикосновений к себе вообще ничем, даже под покрывало не лазил. После кастрации чуть приутих, однако кусаться не прекратил, в руки взять и дотрагиваться руками нельзя, и нет шансов, что со временем что-либо улучшится. Так что будьте готовы и к такому варианту.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

marfasnegiyova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 20, 2010, 16,44:35 »
Спасибо, но я ж в Питере...        у  меня  дедушка  приехал  на  машине,можем  привезти  и  Питер

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 20, 2010, 17,18:35 »
я бы отселила однозначно! Может стать еще агрессивнее, т к одного крыса уже ему удалось задрать. Вам самой станет спокойней, как отсадите, а то я представляю с каким чувством после отсутствия дома подходить будете к клетке и смотреть никого ли не покусали в ваше отсутствие. Если выживет ваш покусаный, то у него постоянно будет стресс от присутствия врага-драчуна в одной клетке .

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 20, 2010, 17,46:48 »
да и вообще в случае конфликтов логичнее отселять зачинщика.
т.к. если отсаживать подранного (ну тут вынужденно, но если раны не серьезные, то не отселяем же), то у агрессора закрепится в мозгах связка: есть раздражитель - его надо порвать - раздражитель уберут.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #16 : July 20, 2010, 18,15:14 »
Отселить тоже возможно в принципе. Моя мама держит крыс. Когда стали жить отдельно, завела одного - не выдержала. Привыкла к ним за долгие годы :) Думаю, если уговорю - возьмет. Если кастрация не поможет.
Сейчас мы едем на 2 дня в Финляндию (в компенсацию пропавшего отпуска), я Пунша отсаживаю, Снусмумрика к маме. Она колоть и ухаживать умеет, по крайней мере в течение двоих суток справится. Боже, чтоб я делала, если бы не мама, не представляю... Это наверно невозможно на едва живого крыса руки за 1 день найти...

Сегодня видела, как Пунш пристает к мелкому. Поганец   >:(  Зло берет, а с другой стороны - ну уже мой, сама взяла, куда ж его... С пасюком мне было проще, ей богу. Вот же привезли из Москвы чудо.
Posted on: Июль 20, 2010, 18,13:59
Спасибо всему нашему крысиному сообществу за поддержку и дельные советы. Спасибо, дорогие.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 20, 2010, 18,18:15 »
Почему сразу отселять? А если крыс 10 в клетке? А у заводчиков я и того больше видела. После отселения власть меняется, начинаются новые разборки. И что, после очередной  драки каждому по отдельной клетке? Бред. Крыс же до этого жил со всеми. Мы ж не знаем кто спровацировал драку и как оно было вообще.

Начните с кастрации, а там уже будите усложнять себе жизнь, если все же поведение не изменится.

А виварские они все такие - беспризорники  драчливые))
« Последнее редактирование: July 20, 2010, 18,20:29 от Ulitka »

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #18 : July 20, 2010, 18,22:18 »
эм.. а лучше дожидаться, пока всех перекусает и покалечит?!

Он мне вопрос так поставил: либо сделай что-нибудь, посоветуйся, придумайте вместе на вашем форуме, либо вон из дома. Я понять могу. Он хорошо относится к крысам, но считает, что если животное приносит вред, то зачем такое животное? Говорит, от него одни проблемы: крыса чуть не загрыз, меня нервничать заставил, маму обязываем помогать - и все от одного маленького животного.
Posted on: Июль 20, 2010, 18,19:15
Начните с кастрации, а там уже будите усложнять себе жизнь, если все же поведение не изменится.

У меня 5 крыс, все друг с другом дружат, этот товарищ не лидер, вожак у нас другой, а этому год осенью исполнится. Он подросточек. Но начну я действительно с кастрации - вдруг все и наладится. Он начитает выкидывать номера, когда чувствует, что никого дома долго нет. При мне он только визжит и ругается, а как понимает, что остался без контроля, придумывает гадость какую-нибудь.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #19 : July 20, 2010, 18,32:37 »
Оксан, очень сочувствую, но муж твой не прав. Взял животное - неси ответственность до конца. И потом, могут сразу несколько зверей заболеть, больных надо отсаживать, вот и куча клеток в квартире...

Кастрация я думаю решит проблему. Это не дело, просто ждать, пока он еще кого-нить покалечит.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...