Автор Тема: Новичок  (Прочитано 12568 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Новичок
« Ответ #20 : April 04, 2005, 00,00:00 »
ну, это только одно частное мнение, не подкрепленное никакими убедительными свидетельствами. "I hate them", and so on. Just plain emotions and prejudice, nothing more... Do not take it seriously.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #21 : April 04, 2005, 00,00:00 »

Just plain emotions and prejudice, nothing more... Do not take it seriously.

you are right

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #22 : April 04, 2005, 00,00:00 »
Ну все! Инглиш пошел!
Нет, FOXовская фотка мне нравится намного больше, чем та, которую Lana представила - страшная штуковина ;D ;D ;D....
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #23 : April 04, 2005, 00,00:00 »
   Фото Зеты 3 недели назад

Сейчас крысюха красивого телеснокрысиного цвета :-*
  Если приеду на встречу, то возьму её. Думаю, что многие поменяют своё мнение... ::)
« Последнее редактирование: April 04, 2005, 00,00:00 от Jana_Dark »

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #24 : April 05, 2005, 00,00:00 »

Вот купила. Ваше мнение?

Боже, какая же хорошенькая!!! ;D И не страшная, как другие лысые.
Очень интересно посмотреть на неё в будущем. ::)

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 05, 2005, 00,00:00 »
а она так и будет...с шерсткой? ::)
« Последнее редактирование: April 05, 2005, 00,00:00 от Trueee »
nimb292
Москва

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #26 : April 05, 2005, 00,00:00 »
   Станет совсем лысой, разве что на мордахе и лапках может что-то остаться

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #27 : April 05, 2005, 00,00:00 »

ну, это только одно частное мнение, не подкрепленное никакими убедительными свидетельствами. "I hate them", and so on. Just plain emotions and prejudice, nothing more... Do not take it seriously.

Вов, я думаю, что люди, которые их разводили лет пять-шесть, могли сложить о них свое мнение. Знаешь, я все удивлялась раньше, почему у заводчиков, кто очень давно разводит крыс, почти нет в планах вязок лысых крыс. Да и не держат они их почти! Объяснение, что они плохо плодятся не проходит, так как у маститых заводчиков чаще бывают несколько одновременно родивших самок и малышей можно подложить другой самке. Дело в другом. Дело в проблемах, которые связаны с этими крысами. Люди сначала бросаются, назаводят этих крыс, а потом наступает разочарование. Вот почему этих животных не так то просто найти, да потому что их нормальные заводчики разводить не хотят! Вов, тебе какие свидетельства нужны? Фото крысы в припадке? Какие вы странные, люди. Ведь все знают, что лучше учится на чужом опыте, а вы, как Фома Неверующий, все равно наступаете на грабли, дабы еще раз убедиться в чужой правоте. И спорят, и спорят... Я склонна верить людям, у которых опыт разведения крыс десятилетиями исчисляется (а не как Ванька-Встанька: выскочил, помаячил и смылся, наследив повсеместно) и которые рассуждают здраво, и которые разводят зверя не в угоду спросу, а больше из личных пристрастий. (Влад, только, плиз, не приводи мне примеры из никому не известных в мире питомников) Ладно, проблемы то ваши, не мои...
« Последнее редактирование: April 05, 2005, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #28 : April 06, 2005, 00,00:00 »
А что за припадки? С чем связаны? Можно поподробнее об этом? В приведенной Вами цитате про это ничего не было сказано....

Пока у своего крысенка никаких проблем не наблюдаю. По поведению совершенно ничем не отличается от других бывших у меня крыс и крысят....
« Последнее редактирование: April 06, 2005, 00,00:00 от FOX »
Ищу своего вОрона...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #29 : April 06, 2005, 00,00:00 »
Насколько я поняла, нарушение координации во взрослом возрасте. И с глазами у них тоже явно что-то не то, потому как у всех виденных мной на фотках молодых зверят глаза были нормальные, а уже позже они их не открывают полностью, становятся похожими на корейцев. И еще, кажется, слепота. Потому как у зверьков довольно часто бельмо на глазах бывает (если фотку найду, кину). Я не офтальмолог, не знаю, с чем это может быть связано. Но так у нормальных животных быть не должно. Просто человек, с кем я общаюсь, английский язык знает средне - он для него не родной. Знакомые англичане с лысыми вообще не связываются.
Знаете, когда мы еще только планировали привозить первых экзотов и среди них рексиков, мы несколько месяцев изучали основы селекции, в частности, возможно ли рекса с рексом вязать, переписывались с иностранцами, задавали вопросы, взвешивали всю полученную информацию. И когда зверей уже подбирали, выбирали так, чтобы рекса с рексом вязать не пришлось, потому что нам было высказано на подобные вязки "строгое табу". Запрет! И я не хотела и не хочу проверять, раз мне об этом сказали более опытные любители крысок. У меня даже такого желания не возникает! Раз люди говорят, они это проверили на своем опыте, а не сказали так, лишь бы напакостить! Они о судьбе своих крысят пекутся (нас проверяли несколько месяцев на предмет хорошего отношения к животным, прежде, чем нам хоть одного крысенка продать. И если бы заводчик не познакомился и не пообщался некоторое время с одной из будущих владелиц крысят лично, то мы могли бы не увидеть этих крысят никогда). Вот объясните мне, почему у нас теперь этих малышей пруд пруди? Почему кто-то не считает нужным проверить даже, можно ли вязать рекса с рексом? Откуда у людей такое отношение к крыскам, словно они предмет для экспериментов?
Наташ, это так.. Крик души... Да и вполне может быть, что у тебя не лысик, а дабл-рекс. Приноси, посмотрим... Эх... Ребят, не гонитесь вы за этими звериками. Ведь это подстегивает этих подонков-заводчиков (сорри) делать новые и новые вязки.
« Последнее редактирование: April 06, 2005, 00,00:00 от Lana »
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #30 : April 06, 2005, 00,00:00 »
Вот вам и проблема:

Этой звере еще и года нет...
Лана
г.Москва

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #31 : April 06, 2005, 00,00:00 »

Вов, я думаю, что люди, которые их разводили лет пять-шесть, могли сложить о них свое мнение. Знаешь, я все удивлялась раньше, почему у заводчиков, кто очень давно разводит крыс, почти нет в планах вязок лысых крыс. Да и не держат они их почти! Объяснение, что они плохо плодятся не проходит, так как у маститых заводчиков чаще бывают несколько одновременно родивших самок и малышей можно подложить другой самке. Дело в другом. Дело в проблемах, которые связаны с этими крысами. Люди сначала бросаются, назаводят этих крыс, а потом наступает разочарование. Вот почему этих животных не так то просто найти, да потому что их нормальные заводчики разводить не хотят! Вов, тебе какие свидетельства нужны? Фото крысы в припадке? Какие вы странные, люди. Ведь все знают, что лучше учится на чужом опыте, а вы, как Фома Неверующий, все равно наступаете на грабли, дабы еще раз убедиться в чужой правоте. И спорят, и спорят... Я склонна верить людям, у которых опыт разведения крыс десятилетиями исчисляется (а не как Ванька-Встанька: выскочил, помаячил и смылся, наследив повсеместно) и которые рассуждают здраво, и которые разводят зверя не в угоду спросу, а больше из личных пристрастий. (Влад, только, плиз, не приводи мне примеры из никому не известных в мире питомников) Ладно, проблемы то ваши, не мои...

Опять эмоции. Ни тебе статистики по продолжительности жизни и частоте появления разных болезней у лысых (без пафоса, но с цифрами), ни мнения врачей и биологов...

А заболеть может всякий зверь. Вспомни хоть мою Норуху, которая за свою жизнь 5 операций перенесла, не считая частичного паралича (вылеченного, впрочем) и последующего неправильного роста резца, который я потом сам регулярно подрезал. Что теперь, на основании одного случая будем делать выводы о болезненности всех голубых крыс поголовно? Вряд ли это правильно...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #32 : April 06, 2005, 00,00:00 »
Вов, ну заводи! Потом расскажешь, соберешь статистику! Ты вообще где статистику по крысам видел? Я вообще нигде не встречала подобной статистики. Чего тогда ты от меня ее требуешь? Я, знаете ли, такой же любитель крыс, как и ты. У меня нет своего НИИ крысы, у меня живет всего ПЯТЬ крыс, а не стаи в несколько сотен, чтобы я по ним могла статистику собрать. Хочется, изучай! И без всяких эмоций. Почему мы все время хотим свалить что-то на других?! У тебя по тем же твоим любимым агути хотя бы подобная статистика собрана? Ведь нет! А к чему тогда воду в ступе молоть? Любая информация, даже по продолжительности жизни, собранная одним заводчиком, будет не верной в виду малого количества животных для наблюдений. А когда речь идет о массовых повторах одних и тех же негативных показателей, тут уже и статистика не нужна. Или ты скажешь, что от меня впервые услышал хотя бы о том, что лысые плохо выкармливают потомство, так как ген лысости атрофирует молочную железу? А если и выкармливают, то свое потомство кушают довольно часто. Этой информации во всем интернете полно! Читай, не хочу! Нет, мы этому не верим! Цифирь хотим... Статистики... Ну хотите, хотите...
Единичный случай... В том то и дело, что это не единичный случай, а повсеместно встречаемые случаи. Автор данной фотки и заводчик, который мне высказал свое ЛИЧНОЕ мнение, это отнюдь не одно и то лицо.
Я еще раз повторю, для тех, кто читает через строчку: мне хватает мнения людей, кто этих животных разводил годами. Я не стану у них никогда требовать какие-то цифры и заявлять им, что их мнение лишь на эмоциях базируется! Если они решили больше не заниматься разведением подобной разновидности, то это желание вряд ли базируется на обычной прихоти (других то крыс он продолжает разводить). Я учусь на чужом опыте, а не хочу ходить по граблям.
Лана
г.Москва

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #33 : April 06, 2005, 00,00:00 »
Лан, а что еще не так со зверем на фото, кроме явной глаукомы/катаракты?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #34 : April 06, 2005, 00,00:00 »
Свет, у этого я по фото больше ничего не определила. Я не Чумак и не Кашпировский, чтобы зверям по фото диагноз ставить. Я тут просто написала частное мнение одного из бывших заводчиков лысых разновидностей, который с некоторых пор больше лысых не разводит.
Лана
г.Москва

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #35 : April 06, 2005, 00,00:00 »

Знаете, когда мы еще только планировали привозить первых экзотов и среди них рексиков, мы несколько месяцев изучали основы селекции

Лан, не знала б я некоторых деталей селекции привезённых животных - сидела б тихо... Но такое изучение... ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #36 : April 06, 2005, 00,00:00 »
Задам вопрос на форуме по крысиной генетике. Посмотрим, что там народ скажет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #37 : April 06, 2005, 00,00:00 »

Лан, не знала б я некоторых деталей селекции привезённых животных - сидела б тихо... Но такое изучение... ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::)

Влад, когда ты говоришь А, говори и Б. Учитывай, плиз, при обращении ко мне, что я мыслей читать не умею - на телепата не тяну. А то, что ты написала..., смысл я после пяти прочтений так и не поняла.
Лана
г.Москва

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #38 : April 06, 2005, 00,00:00 »

Задам вопрос на форуме по крысиной генетике. Посмотрим, что там народ скажет.

Свет, по любому там ребята тоже табличку с циферками чертить не будут! Они тоже выскажут свое частное мнение. А частное мнение тут никому не интересно...
Лана
г.Москва

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #39 : April 07, 2005, 00,00:00 »

Влад, когда ты говоришь А, говори и Б. Учитывай, плиз, при обращении ко мне, что я мыслей читать не умею - на телепата не тяну. А то, что ты написала..., смысл я после пяти прочтений так и не поняла.

Лан, перечитай хистори аськи про блейзов, потом есть некоторые подробности про экзотов, которые не известны широким массам, хотя через некоторых людей мне это стало известно(случайно).
 Собирая весь негатив про лысиков, вспомните всё, что случалось с экзотами - болезни, неудачные роды... Всё тоже  самое, что и лысиками, да и с обычными крысами.
 Если говорить о частном мнении, то это должен быть не один заводчик. И я не думаю,что про лысиков один негатив можно найти, ну не бывает так!!!

Ребят, не гонитесь вы за этими звериками. Ведь это подстегивает этих подонков-заводчиков (сорри) делать новые и новые вязки.

Так можно сказать и про обычных крыс. Так не будем брать обычных! Может тогда и рексов ни у кого не покупать, а только стоять к вам на очереди 3 года?
   Ну нет пока другой возможности достать лысиков, а у кого-то это мечта. Если с нашими обезьянками всё будет отлично, то первые "скинхеды" будут только через год, а кто-то ждать уже не может.

Лана, мне интересно, почему лично ты так начала наезжать на лысиков после того как была выложена негативная инфа в моей теме и у Фокс появилась эта девочка, чего же раньше этого не было?? ::) ::) ::) ::) ::)