за фирменную наклейку вы заплатите, если производство не принадлежит вашей фирме 
А вообще клетка - это же не только бесформенная решетка и кусок пластика. Обработка там приличная идёт. Да и пластик и краска на решетке не простая. Всякие зарплаты, налоги, лицензии и аренды помещений (производственных и складских), транспортировка и как вы правильно заметили "растаможка" - всё это встаёт в копеечку и никак не 500 рублей стоит.
Мне на самом деле всё равно) Просто удивляют люди, которые думаю что в нашей в жизни всё так устроено.
Удачи вам в реализации вашей идеи!
Вы меня не поняли, но уже удивились:) Быстро, однако))))
Вообще-то себестоимость, это именно материалы и труд. А всё остальное - это накрутка - таможни, оптовиков и розничных продавцов, это ни разу не себестоимость - не имеют к изделию как таковому никакого отношения.
Из словаря (не поленилась посмотреть)
Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию
PumaНа самом деле, можно, имея необходимое оборудование, а оно у моего мужа - строителя есть.
Но соглашусь, там краска другого состава, чем то, что продаётся в хозтоварах - подруга пыталась зашкурить царапину, чтобы потом подкрасить - краска не облупляется, а именно стирается. Как любая качественная краска.
LisichkaДа, видела. Хорошая клетка. Я такую хочу)))))
И считала по изготовлению клетки, исходя из того, что в рулоне сетки полтора метра высоты. Метр сетки 50-70 рублей. Надо 3 метра. Два поддона в хозяйственном можно найти по 130. Ну хорошо, краска ещё хорошая будет стоить около 250 рублей баночка. Признаю, 500 мало, выйдет около 660-720

кстати, считала то я расчёт - по розничным ценам все "ингредиенты"
Производитель явно покупает эти все материалы дешевле розничной цены.
Для кролика мы уже делали клетку, ну посидели по вечерам пару дней. Покрасили потом и выглядела она не хуже тех, что в зоомагазинах стоят. Вот только мелкую не могу найти у нас сетку... Убегут крысы из тех, что есть.
Стоило отлучится)))
Не пойму о чём и к чему спор.
Дорогие форумчане, вы уж простите, но не вижу причин, если бы я хотела всех убедить скакать бастовать на тему - даёшь Ferplast по 500 рублей, сделать сама или могла купить её дешевле самостоятельно, я бы не пошла в эту тему присоединятся к коллективному заказу.
Давайте уже по существу