Автор Тема: мысль-клетки оптом...  (Прочитано 13205 раз)

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мысль-клетки оптом...
« : July 25, 2010, 22,10:55 »
девочки,ко мне тут закралась мысль.....
моя свекровь постоянно ездит на птичку(точнее на вещевой рынок,находящийся там)-закупает товар-у неё своя палатка.И я уже прекрасно знаю НАСКОЛЬКО  отличаеться цена-опт,от цены-розница.вдвое -как минимум...
так вот мысль моя заключаеться вот в чеем:я хочу большую клетку(хорячью,или шиншилью...ну вобщем большую,высокую... :))может быть у кого то тоже есть такая потребность?мы могли бы выбрать модель-и взять оптом...опт я думаю-штук от 4-х,от 5-ти...правда не узнавала ещё....ездила только вот вчера-смотрела цены на розницу...
что Вы думаете по этому поводу?

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
Re: мысль-клетки оптом...
« Ответ #1 : July 27, 2010, 01,58:35 »
Я бы взяла вот такую клетку.
Ferplast Furet Tower

Деньги в Москве есть через кого передать, как и кому забрать клетку.
Вопрос в цене только клетки.
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 27, 2010, 09,58:06 »
я кстати тоже такую клетку бы хотела....смотрела на неё в субботу,но цену мне так и не сказали розничную-продавца не было долго-я не дождалась....в слледующую поездку-обязательно узнаяю и опт и розницу.

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #3 : July 27, 2010, 11,10:15 »
В розницу её уже за 12000 можно купить.
На ебее нашла за 6000. Но доставка 5000  :P
Ещё нашла в одном магазине итальянском за 5500, но они в Россию не вышлют - уже списывалась.

Всё же, если честно, я не понимаю такой ценовой политики, тапки только не кидайте.
Здесь же себестоимость максимум рублей 500...
  ???
Красная цена такой клетке 3000 - 4000...
В нашем закутке
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #4 : July 27, 2010, 11,22:12 »
Ну, по такой цене вот в России поставщики привозят. Розничный продавец собственно вообще копейки там себе буквально набавляет.
Как вы думаете, почему к примеру электроника у нас стоит дороже раза в 2, а к примеру приличные вина так минимум в 3-4, чем на Западе? Почему существуют так называемые "шоп-туры", когда одежду дешевле выйдет купить, слетав за рубеж, с учётом билета, гостиницы и так далее, а не в ближайшем бутике?
Во всяком случае эти вопросы не к розничным продавцам
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : July 27, 2010, 11,25:55 »
Ещё нашла в одном магазине итальянском за 5500, но они в Россию не вышлют - уже списывалась.

Всё же, если честно, я не понимаю такой ценовой политики, тапки только не кидайте.
  ???
а с чего вы взяли что у неё такая себестоимость?
И такой вот ещё вопрос - что по вашему мнению вообще такое "себестоимость"?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #6 : July 27, 2010, 11,39:49 »
Кстати да, себестоимость это не только цена материалов. В неё входит зарплата сотрудникам, потраченное электричество и так далее, стоимость содержания помещения, в котором работают, налоги и прочее и прочее.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #7 : July 27, 2010, 11,41:25 »
Вы хотите закупать оптом клетки на той же Птичке? В таком случае врядли будет большая скидка от продавцов, по крайней мере до 6000-8000 ре стоимость клетки Ferplast Furet Tower врядли удастся сбить, ибо на Птичке клетки стоят дороже, чем в интернет-магазинах.

Вот если б брать сразу у импортрета, где и берут те, кто торгует на Птичке, тогда вариант интересный, а так - слабо верится.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #8 : July 27, 2010, 11,51:17 »
KAMER
Помилуйте, кто вообще претензии розничным продавцам предъявляет))))
Я просто в пространство возмущаюсь. В клетке ничего особенного нету. Были бы у нас тут подходящие материалы, муж бы собрал за пару вечеров. Но на наших стройрынках нет подходящей стеки... :-\

Для той же Италии эта клетка, даже пусть в 200 евро ценой - не такие уж и деньги. Уровень жизни ещё надо учитывать.
А розничные продавцы часто кстати не копейки на таких клетках накручивают - достаточно разброс цен полистать по инету.
Ну да я в чужой карман не лезу, исключительно свой опустошить слишком не хочу :D Вот и считаю сижу. Меркантильная зараза я)))))

SmiLe
Вы мой словарь проверить хотите, или просто сопоставляете, сходятся ли наши представления об этом слове? ;D
Себестоимость - решётка и пара пластиковых поддона. И оплата труда человека, который подготовит все эти материалы для дальнейшей сборки, которую предлагают осуществить уже потребителям.

Это потом накручивается на том-на сём. За наклейку фирменную ещё возьмут не мало.
За растаможку возьмут крупной партии, если везти много и лимит разрешённого ввозится - там больше 10 тысяч облагается предпринимательским налогом.
Набегает там прилично.

Posted on: Июль 27, 2010, 11,41:51
Вот если б брать сразу у импортрета, где и берут те, кто торгует на Птичке, тогда вариант интересный, а так - слабо верится.

Однозначно!
Но узнать стоит всё же, а вдруг покупка тут даже с некоторой наценкой проще.
Иногда за 1000 рублей так намотаешься по таможням - вызволять свой заветный груз - что иной раз думаешь, проще было в магазине купить и жить спокойно))))
Posted on: Июль 27, 2010, 11,43:22
Вон нашла ссылку, на которую вчера облизывалась.
она, родимая
Это английский портал ебея.
Но доставка там будет равна стоимости клетки, которая сейчас около 7 000 рублей стоит. А доставка около 6500))))
В нашем закутке

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : July 27, 2010, 12,28:49 »
С учетом того, что по курсу ЦБ фунт стерлингов стоит 46.85 руб., клетка стоит около 7800, что уже ближе к 8000.  :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #10 : July 27, 2010, 12,49:00 »
SmiLe
Вы мой словарь проверить хотите, или просто сопоставляете, сходятся ли наши представления об этом слове? ;D
Себестоимость - решётка и пара пластиковых поддона. И оплата труда человека, который подготовит все эти материалы для дальнейшей сборки, которую предлагают осуществить уже потребителям.

Это потом накручивается на том-на сём. За наклейку фирменную ещё возьмут не мало.
За растаможку возьмут крупной партии, если везти много и лимит разрешённого ввозится - там больше 10 тысяч облагается предпринимательским налогом.
Набегает там прилично.

за фирменную наклейку вы заплатите, если производство не принадлежит вашей фирме ;)
А вообще клетка - это же не только бесформенная решетка и кусок пластика. Обработка там приличная идёт. Да и пластик и краска на решетке не простая. Всякие зарплаты, налоги, лицензии и аренды помещений (производственных и складских), транспортировка и как вы правильно заметили "растаможка" - всё это встаёт в копеечку и никак не 500 рублей стоит.
Мне на самом деле всё равно) Просто удивляют люди, которые думаю что в нашей в жизни всё так устроено.

Удачи вам в реализации вашей идеи!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 27, 2010, 13,32:16 »
 "Транспорт" с нового года подорожал до 30-40% от стоимости товара.

Ferplast стоит своих денег, в сравнении с тем же Fop (тоже Италия).
« Последнее редактирование: July 28, 2010, 03,17:28 от Pum »

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #12 : July 27, 2010, 14,02:30 »
Я бы взяла вот такую клетку.
Ferplast Furet Tower

Деньги в Москве есть через кого передать, как и кому забрать клетку.
Вопрос в цене только клетки.
И я как раз собираюсь покупать такую клетку.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #13 : July 27, 2010, 15,14:47 »
Основной плюс "фабричных" клеток - это краска (и технология ее нанесения). Потому что крысиная моча все-таки штука едкая, и как хорошо ни крась самодельную - не получается добиться такого результата, как от качественной фабричной :(

Это к вопросу себестоимости  ::) Вряд ли порошковое напыление дешево стоить будет  ::) ::)

И еще к вопросу про 500 р себестоимости (в наших это 50 000) - таких денег в лучшем случае хватит на что-то в духе 30*30*30.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #14 : July 27, 2010, 15,17:10 »

Вы именно Ferplast Furet Tower в живую видели? Не на картинке, а вот так "лицом к лицу" стояли с ней?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #15 : July 27, 2010, 18,42:18 »

за фирменную наклейку вы заплатите, если производство не принадлежит вашей фирме ;)
А вообще клетка - это же не только бесформенная решетка и кусок пластика. Обработка там приличная идёт. Да и пластик и краска на решетке не простая. Всякие зарплаты, налоги, лицензии и аренды помещений (производственных и складских), транспортировка и как вы правильно заметили "растаможка" - всё это встаёт в копеечку и никак не 500 рублей стоит.
Мне на самом деле всё равно) Просто удивляют люди, которые думаю что в нашей в жизни всё так устроено.

Удачи вам в реализации вашей идеи!
Вы меня не поняли, но уже удивились:) Быстро, однако))))

Вообще-то себестоимость, это именно материалы и труд. А всё остальное - это накрутка -  таможни, оптовиков и розничных продавцов, это ни разу не себестоимость - не имеют к изделию как таковому никакого отношения.
Из словаря (не поленилась посмотреть)
Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию

Puma
На самом деле, можно, имея необходимое оборудование, а оно у моего мужа - строителя есть.
Но соглашусь, там краска другого состава, чем то, что продаётся в хозтоварах - подруга пыталась зашкурить царапину, чтобы потом подкрасить - краска не облупляется, а именно стирается. Как любая качественная краска.

Lisichka
Да, видела. Хорошая клетка. Я такую хочу)))))

И считала по изготовлению клетки, исходя из того, что в рулоне сетки полтора метра высоты. Метр сетки 50-70 рублей. Надо 3 метра. Два поддона в хозяйственном можно найти по 130. Ну хорошо, краска ещё хорошая будет стоить около 250 рублей баночка. Признаю, 500 мало, выйдет около 660-720 ;D
кстати, считала то я расчёт - по розничным ценам все "ингредиенты"
Производитель явно покупает эти все материалы дешевле розничной цены.

Для кролика мы уже делали клетку, ну посидели по вечерам пару дней. Покрасили потом и выглядела она не хуже тех, что в зоомагазинах стоят. Вот только мелкую не могу найти у нас сетку... Убегут крысы из тех, что есть.

Стоило отлучится)))
Не пойму о чём и к чему спор.
Дорогие форумчане, вы уж простите, но не вижу причин, если бы я хотела всех убедить скакать бастовать на тему - даёшь Ferplast по 500 рублей, сделать сама или могла купить её дешевле самостоятельно, я бы не пошла в эту тему присоединятся к коллективному заказу.
Давайте уже по существу  ;)

« Последнее редактирование: July 27, 2010, 18,48:53 от sherakha »
В нашем закутке

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 28, 2010, 03,44:35 »
 При покраске фуретов применяют электростатическое и термическое закрепление той самой краски, еще каждый прутик нужно приварить ... качественно, чтобы не отвалился.

Это как сравнивать мерседес с какой-нибудь китайской "помойкой" - тоже машина и даже выглядеть может также.

зы. пользуемся ферпластом несколько лет, ничего не потерлось и не отвалилось, есть с чем сравнивать.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

RafaelRS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 28, 2010, 07,37:02 »

???
Насчет себестоимости - я бы не сказал конечно. Я вот лично сам своими руками делал клетку, обошлось 2000 с копейками (только сетка на 1250 вроде). Моя поменьше будет этой. Правда для фирмы думаю все дешевле, но никак не 500 все равно. Плюс к этому не забывайте что клетки делают такие же люди как мы, которые так же хотят получать хотя бы среднюю зарплату, их дома так же ждет голодная семья, и возможно голодные крысодети  ;D Плюс еще налоги, и т.п.

5000-6000 вполне разумная цена за такую двухэтажку. А вот 12000 - это явно лишка. Но чо поделать - в России живем, не только насчет клеток такая ситуация :)

В принципе у меня есть идейка, но надо посидеть, посмотреть - что там имеется и бывает и как получится с доставкой и думаю - можно будет что нибудь придумать. Как время будет - разведаю.

RafaelRS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 28, 2010, 07,50:38 »
[quote author=sherakha link=topic=37740.msg978394#msg978394
И считала по изготовлению клетки, исходя из того, что в рулоне сетки полтора метра высоты. Метр сетки 50-70 рублей. Надо 3 метра. Два поддона в хозяйственном можно найти по 130. Ну хорошо, краска ещё хорошая будет стоить около 250 рублей баночка. Признаю, 500 мало, выйдет около 660-720 ;D
кстати, считала то я расчёт - по розничным ценам все "ингредиенты"
Производитель явно покупает эти все материалы дешевле розничной цены.
[/quote]
Сетка по 50 рублей. Хммм. Это где такие видели? Может не в Москве дешевле, но я в Москве на недалеко от м. Волгоградский проспект по 250 покупал. И для такой клетки 3 метра мало. Для моей 3 метра впритык было, это если без внутреннего убранства. Моя клетка часть 70*50*80 (вроде как). А там получается 80 на 75 на 161. В Рулоне не полтора метра высоты кстати, а метр примерно. Плюс не забывайте свое затраченное время. Не знаю как ваше, но мне проще например за это время просто деньги заработать и купить. Даже больше останется. Да и не думайте что клетку делать 5 минут (ну может я просто тормоз такой :)))))). Но я не жалею вообщем то, зато получил опыт ремесленничества, что тоже полезно ;)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #19 : July 28, 2010, 10,29:34 »
У на с в Минске с купить клетку - нереально, только если везти из Москвы. Поэтому делаем сами, много и технология отработана - поэтому и говорю про примерную себестоимость (примерную, потому как не я лично ими занимаюсь и точные цены сейчас не скажу).

Сетка у нас в районе 13-15000 за метр погонный (130-150 рус.руб), поддон готовый не найдешь, даже если постараться (даже ничего похожего нет - пробовали), т.е. поддоны тоже делаются вручную из пластика. Пластик этот самое дорогое в клетке - поддон по деньгам выходит как вся конструкция из решетки. + краска (которая, кстати, именно не облазит, а стирается, но из-за едкости мочи стирается быстрее, чем хотелось бы), +работа...

Еще один тяжелый вопрос к сетке - она все-таки не такая жесткая, как стальные прутики, из которых делают фабрички. Получается что встает дополнительный вопрос ребер жесткости.

В общем стоимость хорошей и качественной самоделки приближается к стоимости фабрички, хоть и меньшего размера. Но это далеко не символические 500 р.

Хотя я видела "дешево и сердито" - такой выкидыш клеткостроительства у меня сейчас стоит на разборке. Нафик-нафик в такое крыс сажать, на нее дышать и то страшно - вдруг развалится.