китайский фарфор - будь то изящная статуэтка или чайный сервиз.
или настоящий шелковый китайский халат. будешь вообще королевой)
С хрусталем-фарфором ответ однозначный - полетит в голову

Пихать дома энтого добра некуда. Шелковый халат халат у меня есть, кстати, если кому нужно недорого купить натуральный шелк - свистите, подскажу где.
Абонемент в СПА салон 
Не люблю я СПА.
Боюсь показаться несколько старомодным и банальным,но всё гениальное ведь просто...
Может просто большой торт и натыкать туда 30 свечек!
Идея хороша, но это скорее допрлнение к подарку. Хотя... торт на 30 кг с 30-ю свечками... сладное я очень люблю

Я как дура заказала электронную книгу, но еще подумаю, мне 30 тока в январе будет.
Я с кпк уже лет восемь бегаю. Книга для меня слишком громоздкая, а тут калькулятор-телефон-навигатор-книга и еще куча всего в одном флаконе.
Можно купить какое-нибудь путешествие. Небольшое. Я вообще в таких случаях обычно покупаю либо какую-то книгу, которая подойдёт к домашней библиотеке и вкусам поздравляемого человека, либо хожу
на Ярмарку мастеров http://www.livemaster.ru/
В путешествие собираемся уже. Просто так. Насчет книги - очень редко что либо покупаю, обычно это что-то типа эциклопедии животных, репродукций художников... ну что в кпк нельзя запихнуть. А так - где их дома хранить?
Насчет ярмарки мастеров думала, спасибо.
Сейчас можно дарить подарки-впечатления 
А ещё можно например попросить "абонемент" на массаж к Галчонку - она у нас мастер!
Вот, кстати, насчет подарка из "Банка подарков", я думала...
А массаж, ну не люблю я все это дело, также как СПА и косметологов.
Ага, а теперь все написавшие дружно швыряют в меня тапками и кричут "Привереда!!!"