Автор Тема: Хлебопечка - нужна или нет?  (Прочитано 30884 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Re: Хлебопечка - нужна или нет?
« Ответ #20 : August 03, 2010, 12,17:44 »
Эта модель сейчас не производится, актуальные модели вот такие:
LG HB-1001CJ
LG HB-1002CJ
LG HB-2001BY  
LG HB-2051BCJ
LG HB-3002BYT

Почему не производится? Нашла без проблем http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=1610139&clid=502
И сразу вопрос - я смотрела, чтобы была функция "Диспенсер". Вот в вашу печку сухофрукты-орешки надо сразу добавлять, да? И так ли эта функция нужна?
« Последнее редактирование: August 03, 2010, 12,22:16 от cherniydojd »
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : August 03, 2010, 12,30:37 »
Почему не производится? Нашла без проблем http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=1610139&clid=502

Тут дело вот в чем: модель может не производиться, но некоторое время еще продаваться в рознице. Хотя если вы начнете звонить по этим магазинам, то с ОЧЕНЬ большой вероятностью окажется, что именно эта модель либо давно отсутствует в продаже, или же "только что закончилась"  ;)
Можно поискать также модель HB-206CJ, от 155-й отличается только увеличенной максимальной массой выпечки (2 фунта против 1.5 фунтов)
Posted on: Август 03, 2010, 12,26:24
И сразу вопрос - я смотрела, чтобы была функция "Диспенсер". Вот в вашу печку сухофрукты-орешки надо сразу добавлять, да? И так ли эта функция нужна?

По-моему, вполне бесполезная штука этот диспенсер. В хлебопечках, где диспенсера нет, программой предусмотрено, что они подают звуковой сигнал в тот момент, когда надо самостоятельнодобавить орехи, семечки и прочую подобную фигню, но можно их насыпать и в самом начале, разницы в готовом изделии мне уловить не удалось. Кроме того, диспенсер высыпается, но обратно в верхнее положение не защелкивается сам, так что если хлеб поднимется высоко, то верхушкой в этот самый диспенсер может упереться, а это лишнее.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #22 : August 03, 2010, 12,49:31 »
хлеб вкуснючий, но вредный...... Если постоянно питаться горячим хлебом, можно запросто язву заработать, не говоря уже о лишних десятках килограмм.
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #23 : August 03, 2010, 12,56:12 »
я вот буду советовать не брать хлебопечку, а брать мультиварку, в одной модели вы получите и паровораку и хлебопечку и все что душе угодно. Варит, парит, жарит, печет. Я уже 3й год пользуюсь и довольна до ужаса :) а хлебопечка все же узкого направления. имхо.

А можешь подробнее? Какая у тебя модель и что готовишь? Пекла что конкретно?
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #24 : August 03, 2010, 13,27:44 »
А можешь подробнее? Какая у тебя модель и что готовишь? Пекла что конкретно?
Наськи, вы по мультиварке новую тему заведите что ли....
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #25 : August 03, 2010, 13,39:21 »
Вообще моя знакомая пользуется часто хлебопечкой. Замешивает тесто на пирожки, печет куличи-быстро и не хлопотно. Я же не хочу очередной пылесборник. Да и такой мягкий хлеб часто есть вредно, но вкусно.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #26 : August 03, 2010, 13,40:45 »
Если постоянно питаться горячим хлебом, можно запросто язву заработать, не говоря уже о лишних десятках килограмм.

Нельзя горячий жрать, обязательно надо дать остыть. Тогда, кстати, и резать проще.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #27 : August 03, 2010, 14,13:46 »
при некоторых заболеваюя ЖКТ нельзя не только горячий, но и вообще свежий...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #28 : August 03, 2010, 14,26:31 »
при некоторых заболеваюя ЖКТ нельзя не только горячий, но и вообще свежий...

При некоторых заболеваниях хлеб и мучное вообще противопоказаны. Вместе с хлебопечкой. :)
----------------

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #29 : August 03, 2010, 14,30:41 »
Научился очень похоже имитировать "Бородинский".

Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, рецептиком  shuffle Очень люблю Бородинский и Заварной.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #30 : August 03, 2010, 14,46:43 »
Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, рецептиком  shuffle Очень люблю Бородинский и Заварной.

Пользуюсь вот этим рецептом  с сайта

-------------------------------------------------------------

Солод    -    3ст.л. залить кипятком -70 мл
Вода      -    270 мл
Мед        -    1.5 ст.л.
Раст.масло-  1ст.л
Соль          -  1.5 ч.л
Пш. мука    -  50г
Рж. мука    -  370 г
Экстра Р    -   1ст.л.
Дрожжи     -   1.5ч.л.
Кориандр мол. -1ч.л.

--------------------------------------------------------------------

Только вместо меда иногда использую патоку, а то и просто сахар. Дрожжей беру 2 ч.л. и сначала все это прогоняется в режиме "тесто", а потом включается в режим "скорый". Там вообще масса вариантов усовершенствования. Чайную ложечку панифарина (глютен) тоже не вредно добавить, для улучшения консистенции и более долгого хранения.

Лучше не доверять полностью автоматике а смотреть за замесом колобка и при необходимости добавить чуть пшеничной муки, если жидко, или ложку-другую воды, если круто.

----------------

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #31 : August 03, 2010, 15,00:14 »
В Утконосе очень удобно брать готовые смеси: http://www.utkonos.ru/cat/12/
Даже если нет хлебопечки, то все-равно такую смесь можно развести в кастрюльке водой, дать тесту подняться, поставить в духовку и хлеб готов. Вкуууусный.... не то слово! nyam nyam nyam
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 03, 2010, 15,02:38 »
Vladimir, спасибо за рецепт. Вот только солод и закваску Экстра-Р я у нас в магазинах не встречала. А глютен где брать?

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 03, 2010, 15,22:46 »
хлеб вкуснючий, но вредный...... Если постоянно питаться горячим хлебом, можно запросто язву заработать, не говоря уже о лишних десятках килограмм.
Я все время лопаю выпечку и сладкое, ничуть при этом не поправляюсь.
А ем приниципиально, ТОЛЬКО то, что вкусно. Здоровье меня не волнует и это касается только меня. Давайте закроем эту тему.

Posted on: Август 03, 2010, 15,17:36
По-моему, вполне бесполезная штука этот диспенсер. В хлебопечках, где диспенсера нет, программой предусмотрено, что они подают звуковой сигнал в тот момент, когда надо самостоятельнодобавить орехи, семечки и прочую подобную фигню, но можно их насыпать и в самом начале, разницы в готовом изделии мне уловить не удалось.

Вот звуковой сигнал и напрягает... Я предполагала использовать ее ночью, а вставать я явно поленюсь...
А насчет "насыпать в самом начале" тоже думаю, что разницы особой не должно быть.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #34 : August 03, 2010, 15,45:02 »
Vladimir, спасибо за рецепт. Вот только солод и закваску Экстра-Р я у нас в магазинах не встречала. А глютен где брать?

Панифарин ищите - это и есть глютен, добавка хлебопекарная. Где на Украине купить - даже не  представляю, вы лучше на форуме хлебопечкиного сайта спросите, там есть ваши компатриоты, вдруг кто в курсе.
----------------

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 03, 2010, 15,51:02 »
Ну, вообще-то, Ярославль 280 км северо-восточнее Москвы  shuffle На хлебопекарных сайтах посылают в магазин Хлеб - Дом на ВДНХ. Чувствую, придётся навестить столицу  :-\

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 03, 2010, 15,55:08 »
Ну, вообще-то, Ярославль 280 км северо-восточнее Москвы  shuffle На хлебопекарных сайтах посылают в магазин Хлеб - Дом на ВДНХ. Чувствую, придётся навестить столицу  :-\

Я скорей всего буду в Ярославле в ближайшие две-три недели. Могу закупить все, что нужно и вам передать. Или может у вас кто-нибудь из родственников друзей в Москве бывает?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #37 : August 03, 2010, 15,55:31 »

А, извините, был невнимателен :) Я и сам в "Дома-Хлеб" закупаюсь, равных этой лавочке нет. Приезжайте, как раз почти никуда с Ярославского шоссе сворачивать не надо :)
----------------

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 03, 2010, 16,20:07 »
Я скорей всего буду в Ярославле в ближайшие две-три недели. Могу закупить все, что нужно и вам передать. Или может у вас кто-нибудь из родственников друзей в Москве бывает?
Было бы здорово! Я на вокзале "Ярославль-Главный" могу встретить, или сына пришлю, если днём на работе буду. Нужен солод, панифарин, закваска Экстра-Р. Если будете себе закупать, на меня возьмите, пожалуйста, ближе к поездке в Ярославль, в количестве примерно на 20 порций (рецепт от Vladimir выше)  yahoo

Puzik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 03, 2010, 21,04:12 »
Поиграете месяцок, а потом будет стоять и пылиться. ;)
Нет, я люблю повозится на кухне. Вот только жара спадет :)