Автор Тема: Новая тема: Мультиварка :)  (Прочитано 82115 раз)

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
Re: Новая тема: Мультиварка :)
« Ответ #360 : August 24, 2011, 22,39:08 »
Спасибо за все ваши отзывы. Но! Они на 99% положительны! А хотелось бы все же узнать о недостатках различных моделей, которые вы выявили за время использования. К примеру:
1. часто ли приходится отмывать крышку? Она вроде как не съемная?
2. как быстро царапается тефлон с кастрюли?
3. устраивает ли длина шнура?
4. достаточно ли объема кастрюли для приготовления еды на 5 человек?

1.Ну  т к сказать по мере загрязнения. Я ее стараюсь протирать после каждой готовки.
2.У своей (панасоник) не замечала,но у меня деревянные ложки  для готовки что бы не царапать
3.лично меня вполне устраивает длинна
4.Я думаю все зависит от выбранного обьема кастрюли (есть на 2,3.5, 5 литров) у меня на 5 литров и на семейный ужин из 4 человек точно хватает

За время пользования своей (уже чуть больше года) недостатков не выявила ,хотя пользуюсь почти каждую неделю ;)
« Последнее редактирование: August 24, 2011, 22,41:17 от kristina »
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #361 : August 24, 2011, 23,35:58 »
спасибо)
еще кто-нить что-нить добавит?)
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : August 25, 2011, 09,52:19 »
Добавлю :)
Тефлоновую кастрюлю нельзя мыть в посудомойке :(

С самого начала имея в виду нестойкость ее тефлона, пользуемся пластиковой ложкой и чистим мягкими губками. Тефлон слегка поцарапан все же. Но она у нас чуть ли не три года уже. Самый востребованный девайс на кухонном столе.

А почему вопрос про шнур возник? На рабочей поверхности есть же розетки? Ставишь вблизи от них и все. Но сам шнур не короткий.

Объема 4,5 литровой кастрюльки хватит человек на 9 я думаю :) Купите и попробуйте. Я еще не видела человека, у которого она в итоге простаивает.

Крышка: иногда кашка вскипает до верха крышки, но и при этом нет ничего страшного - действительно протираешь тряпочкой и все дела.

А на днях мама в рассеяности налила воду прямо в сам прибор (без кастрюльки) str. Ну и ничего смертельного не случилось, вытерли, просушили, работает :)

Очень простой и замечательный прибор.
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #363 : August 25, 2011, 10,09:49 »
А почему вопрос про шнур возник? На рабочей поверхности есть же розетки? Ставишь вблизи от них и все. Но сам шнур не короткий.

спасибо за ответ!
вопрос возник вот почему - прочитали с мужем, что мультиварку нельзя ставить на поверхности, над которыми висят полки (из-за клапана пара). у нас свободный доступ к розеткам приблизительно из таких вот подполочных мест. и если шнур в районе метра - то пробле нет) если см 50-70 - уже напряжно
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : August 25, 2011, 10,15:15 »
У нас конечно же тоже розетками под полками. Но глубина навесных кухонных шкафчиков обычно не 60 см, а где-то 30-40. Поэтому ставишь прибор поближе к краю стола. И клапаном наружу поворачиваешь. Либо (мама любит так делать) на варочную поверхность кладется металлическая  икеевская решетка на ножках и на нее ставится мультя - клапан получается под вытяжкой.
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #365 : August 25, 2011, 11,25:22 »
ну да, скорее всего вариант - край стола))

Рысины крыси

Skodina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #366 : August 25, 2011, 14,46:01 »
ну да, скорее всего вариант - край стола))

у меня мультя стоит в углу, но я проложила тройник удлинитель и спокойно подключаю чайник и мультю) если нет возможности ставить в угол и не хватает провода, то на время готовки можно переставлять в нужное место)

а вообще по поводу плюсов и минусов - я готовлю только в мульте, а разогреваю на плите. за время обладания сей девайсом минус пока только один - при запекании мяса сложно отмывать крышку. но это в случае, если хотите поджаристое мяско) в остальных случаях все вытирается сухим полотенцем сразу после выключения, там много пара и нет никаких проблем))
Навсегда в моем сердце Мазаччо и Микеланджело (http://rat.ru/forum/index.php?topic=32914.msg798952#new), Берни, Жуль...

Ни дня без крысы (http://rat.ru/forum/index.php?topic=48388.0)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : August 25, 2011, 16,45:50 »
Спасибо за все ваши отзывы. Но! Они на 99% положительны! А хотелось бы все же узнать о недостатках различных моделей, которые вы выявили за время использования. К примеру:
1. часто ли приходится отмывать крышку? Она вроде как не съемная?
2. как быстро царапается тефлон с кастрюли?
3. устраивает ли длина шнура?
4. достаточно ли объема кастрюли для приготовления еды на 5 человек?

и вопросы по времени готовки
1. как быстро готовится гречка
2. как быстро жарится курочка
MultiHotter HX-200-1
1) Крышка снимается, моем в ПММ, ёмкости и фильтр - тоже в посудомойке
2) В комплекте 2 ёмкости на 4 и 4,7л ничего не поцарапалось, пользуемся тефлоновой ложкой
3) Устраивает, есть второй покороче (не из комплекта)
4) Достаточно

1) 25 минут
2) Курицу не едим, говядина, баранина тушится за час до состояния "тает во рту".

ИМХО существенный минус - нет кнопки отключения питания и использование масла при приготовлении некоторых блюд (привыкла готовить без масла).

"+" - можно готовить с открытой крышкой, для жарки и плова идеально и уже созрела на покупку второй "чудо кастрюльки" :).

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : September 25, 2011, 01,15:42 »
Привет мультиварочникам! Что-то давно никто не пишет, рецептов не выкладывает!

Мы вот сегодня купили маленький Панасоник, уже сделали плов (очень вкусно!) и творожную запеканку с бананами (в рецепте написано "чизкейк"). Запеканку только завтра будем пробовать. И поставили таймер на утреннюю кашу (:
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : September 25, 2011, 08,29:23 »
Я недавно рыбку делала с овощами и очень часто перец тушу. ;)

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : September 25, 2011, 10,37:27 »
А я уже попробовала чизкейк. Даже странно, но очень вкусно получилось. А готовить легко... попробую позже сфотографировать.
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : September 28, 2011, 13,10:26 »
А что Панасоник - самая лучшая модель? У всех мультиварка Панасоник?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : September 28, 2011, 13,32:16 »
ну не точто лучшая....просто когда я свою покупала была только панасоник. А вот свекрови купили другую (непомню как назыв) я ее немного поюзала и пришла к выводу что панасоник лучше. ****А у меня перчик уже в мульте приготовился.... :P

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : September 28, 2011, 15,03:04 »
Мне лично панас не нравится вообще никак, по поломкам он на втором месте после мулинекс, почитайте профильные форумы, конференции. У меня MultiHotter HX-200-1, своим выбором очень довольна, за исключением мелочей.
В нашей мульте имхо масса достоинств: крышка стеклянная, съемная, можно мыть в ПММ, как и емкости, можно делать фри, жарить при открытой крышке. Единственное, в ней нельзя выпекать, но для этого есть хлебопечка, хотя некоторые и выпекать умудряются.
Пользуюсь своей кастрюлькой 4-5 раз в неделю.

Еще неплохие мультиварки у фирмы CUCKOO.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : September 28, 2011, 15,55:55 »
Спасибочки!
Какая же "заразная" вещица все-таки. И зачем я купила пароварку?! ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : September 28, 2011, 16,02:26 »
Спасибочки!
Какая же "заразная" вещица все-таки. И зачем я купила пароварку?! ;D
icon_lol

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #376 : December 19, 2011, 20,58:44 »
Тоже недавно обзавелась девайсом. Сегодня задалась вопросом: что я сделала не так при изготовлении запеканки, что у неё верх белый остался?  ???
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : December 19, 2011, 21,20:01 »
лично я запеканки в ней не делала...так что придется более опытный народ ждать)))

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #378 : December 19, 2011, 21,48:59 »
Тоже недавно обзавелась девайсом. Сегодня задалась вопросом: что я сделала не так при изготовлении запеканки, что у неё верх белый остался?  ???

полагаю, сахара мало, он румяность придает)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #379 : December 19, 2011, 21,53:52 »
Сахар был положен ровно по их же рецепту, и на вкус оно самый раз - от большего количества попа бы слиплась. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя