ой.. деваньки, какой я щас вкуснячий фруктовый плов сделала!
чуть с кислинкой за счет яблок и нежно-сладкий за счет сухофруктов (курага и изюм).
Фотку тиснула чужую с Мультиварка.ру, готовила по их рецепту.

ИСХОДНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Сливочное масло - 60 г ( 3 ст. л.) . Можно и подсолнечное рафинированное.
Яблоки свежие - 200 г ( 2-3 шт.)
Курага - 100 г ( 1 ч.)
Изюм без косточек - 100 г ( 1 ч.)
Рис - 260 г (2 ч.)
Вода - 560 г ( 5 ч.)
1. В кастрюлю налить/положить масло.
2. Положить яблоки, очищенные от кожицы и семян, промытые сухофрукты. (Я яблоки от кожуры не чистила - и очень вкусно получилось).
3. Добавить промытый до прозрачной воды рис.
4. Залить водой.
5. Добавить специи, соль по вкусу.
6. Готовить в программе Плов по инструкции.выключила через 40 минут - плов был готов
7. Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх. перемешала плов сразу после сигнала, разрыхлила его
На все это количество я еще добавляла столовую ложку сахара - люблю сладенькое.