Автор Тема: СОБАЧКИ  (Прочитано 15102 раз)

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СОБАЧКИ
« Ответ #20 : April 12, 2005, 00,00:00 »
А у меня собака была карликовый шпиц, звали Кузя :-*, так она 17,5 лет прожила, мы ее считали полноценным членом семьи, очень умная, и преданная собачка была. :'( :'( :'(
 Теперь мечтаю о мопсе :P, может случайно у кого-то есть, те, кто занимается мопсами ???? Хочу безумно, но 200$ за собаку без документов, или 350$ с документами, дороговато для меня, :-[ а так хочется, я всех уже достала со своей мопсячей мечтой. ;D
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 12, 2005, 00,00:00 »
А я занималась собачьими выставками, так сказать, с другой стороны - в свое время училась на кинологических курсах, и целый сезон была вынуждена присутствовать на рингах стажером, секретарем, помощником эксперта... Дальше дело не пошло, потому что, честно говоря, от всего этого меня стало немного мутить.

У крыс на выставках как-то все правильнее - эксперт берет ее на руки и смотрит, все перед ней. А вот на ринге доберманов, помнится... Пришел паренек-школьник со своей песей. Хороша - слов нет! И спецы до выставки в кулуарах говорили, что она лучшая. Повел сам - испугался, что с чужим человеком она не пойдет. Собачка и прошла нога за ногу. Итог - середина турнирной таблицы :-)))

Ровно через 2 недели на другую выставку приехала их заводчица и повела собаку сама. Заслуженное первое место.

Вот так.

Моей ирландской терьерице Хаське почти 12 лет. Уже 5 лет живет в обществе крыс и поохотиться на них даже не пробовала. На выставках с ней ни разу не были. У Хасинты другое дело в жизни было - помогала мне ребенка воспитывать. Помниться, когда детки в возрасте год-полтора падали и ничем их было не успокоить и не отвлечь, их мамочки предлагали им как последнее средство пойти погладить Хасю.

Как сказала одна эксперт ирландских же терьеров на вопрос ребенка, какая собака на ринге самая красивая, "Та, которая у тебя дома!"
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 13, 2005, 00,00:00 »
Да уж, от того, кто собаку ведет, полдела зависит. У нас сеттер даже охотничий, а не экстерьерный, диплом умудрился завалить однажды, потому что пошел с человеком, с которым привык гулять, а не охотиться. И просто не стал работать, хотя все знает-умеет, диплом не первый, - решил, раз с папой идем, значит просто гулять  ;)
Да и от личности судьи много зависит, не нравится ему в принципе какая-то конкретная линия разведения - и все, ни за что собаку хорошо не оценит. В общем, очень пристрастно и нечестно все на экстерьерных выставках. На рабочих получше несколько.
« Последнее редактирование: April 13, 2005, 00,00:00 от Sandra »

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #23 : April 13, 2005, 00,00:00 »
не представляю жизни без собаки! А ещё лучше 2-х..  :)
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 14, 2005, 00,00:00 »
>не представляю жизни без собаки

Вот-вот! У меня предыдущая собачка умерла, когда я была на четвертом, что ли, месяце беременности. И не прошло и месяца, как я взяла другую. Просто чувствовала, что без собаки начинаю сходить с ума. Правда, взяла не маленького щеночка, а 9-месячную плюшку. Как ругалась моя мама! Это было нечто... Но я не пожалела и вот уже почти 12 лет не жалею.

А две собаки... Наверное, это было бы и неплохо, но у меня все звери какие-то ревнивые вырастают. Вот сейчас в доме 2 крысы - малявка Лизка, которую я взяла на предыдущей встрече, и Мурзик (1 год 8 мес.) Гуляю их, понятно, поотдельности. И когда я достаю Лизку, Мурзик в своей клетке протестующе грохочет - мол, меня, меня возьми! Лизка тут на его клетку залезла, так он ее за лапу ухватил!

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Irisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 14, 2005, 00,00:00 »
Я с детства с немцами. Вот токо со 2 грустная история произошла, в 6 лет у него нашли рак желудка, сказали годика 2 потерпеть м посмотреть, если лучше будет, то все хорошо, а если нет то.... И вот в том году в сентябре ветеренара вызвали, песику было очень плохо, он совершенно не мог ничем питаться, организм кроме хлеба ничего не принимал  и худой ходил, и не просто худой, а были видны почти все ребра и маслы, ужас. Вызвали, нам сказали, что собаку надо было раньше усыпить, что сильно мучается и помоч не возможно. Я чуть с ума не сошла когда узнала, в квартире сразу стало так пусто, не привычно было смотришь с утра в окно, а там люди с собаками гуляют, а тебе и не с кем, ужас в слезах больше месяца ходила. Потом поняла, что без собаки не возможно и взяли маленького щеночка после Нового года. Я долго выбирала между доберманом и немцем,т.к. с доберманами не знакома, с родителями решили немца взять (роднее как то). Вот сейчас хожу с ним занимаюсь, вся собака на мне. Никто не знает как собаку можно посмелее сделать. Он у меня странный, когда игрушку защищает от других собак, то на любую налетает, а когда собака просто ему зубы показывает, то сразу притухает и побаивается. У дрессировика спрашивала он сказал, что немцу это не надо, немцы с собаками не любят драться. Но драки мне нужны,просто хочу чтобы когда ему зубы показывают он отвечал. Возможно у него пока еще характер до конца не сформировался. И на защитке пока еще не были.
У меня тоже была такая история, когда на выставках учавтвовали нам сказали, что с хендлером надо, но он ни в какую не захотел вперед бежать, прыгал, ворчал, ругался. Когда я с ним бегу то все отлично, тянет, токо иноходью больше любит ходить, это плохо((( А папу вообще не слушается, он ему как то раз 9 сказал лижать,а потом спрашивает "Он вообще знает такую команду?", после чего я ему показала, что собака не глупая и все знает, просто от человека зависит.

lig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 14, 2005, 00,00:00 »
У меня месяц назад ушел в собачий рай лучший в мире песик мужского полу - чихуашик Джордж Буш, он же Бусинка. Наверное, сейчас в Москве 1/5 чихуашек - наших кровей... Сейчас дома чихуашка Синдерелла, существо необыкновенного ума и, к сожалению, уже преклонных лет, и 2-х месячный длинношерстный тойчик Барбара, зверище нахальное, самостоятельное и ласковое необыкновенно.
Прасковью без присмотра не выпускаю. Доггисы мои хоть и мелкие, но схарчат - не подавятся.

admin

• Гость
« Ответ #27 : April 14, 2005, 00,00:00 »

У меня тоже была такая история, когда на выставках учавтвовали нам сказали, что с хендлером надо, но он ни в какую не захотел вперед бежать, прыгал, ворчал, ругался. Когда я с ним бегу то все отлично, тянет, токо иноходью больше любит ходить, это плохо((( А папу вообще не слушается, он ему как то раз 9 сказал лижать,а потом спрашивает "Он вообще знает такую команду?", после чего я ему показала, что собака не глупая и все знает, просто от человека зависит.

У меня собака по рингу со мной плохо ходила, либо вяло, либо если ее подбадривать, то хвост высоко задирала, не эффектно было. А вот когда с другим человеком... Это другое дело! У нее сразу осанка появлялась, приподнималась даже как-то, и как загребала своими рычагами! Правда, чтобы такого эффекта достичь, мне приходилось паралельно за рингом бегать! гыыыыы

Irisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 14, 2005, 00,00:00 »
Я так поняла у вас тоже немец?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 15, 2005, 00,00:00 »
Народ, а что с дрессировкой? Кто-нибудь занимается с собакой чем-то более нестандартным, чем защитно-караульная или там телохранителем?

Меня больше всего интересует ПСС, особенно в нестандартных условиях - например, катакомбы. Я сама как-то попала в подмосковные Съяны в финал поисковых работ и, послушав спасателей, поняла, насколько бы все прошло легче, если бы была собака. Моя Хаська с первого раза пошла под землю с удовольствием, ей там нравилось, в том числе побродить самостоятельно, но она - терьер, ей вроде как от природы положено. Но тогда у меня был маленький ребенок, серьезно заниматься было некогда. В дальнейшем (пусть оно настанет еще нескоро, но когда-нибудь это все равно произойдет) я хочу заняться подобной дрессировкой, но опыта никакого и литературы тоже нет. Правда, знаю одну семью, которая дрессировала собак для поиска в катакомбах, но найду ли я тогда этих людей?

Да и обычная поисковка... Помню, моя дочь, когда ей было лет 6, убрела куда-то в лесопарке. Отчаявшись бегать и кричать, я спросила встретившегося мужика с добиком, умеет ли его собака искать по запаху. Дяденька уставился на меня с недоумением. И это владелец добермана, одной из самых чутьистых пород! Хорошо, конечно, держать собаку для души, но жалко пропадающих зазря способностей...

Irisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 16, 2005, 00,00:00 »
Не знаю, такие курсы конечно есть. Можете IPO сдать, туда входит и послушание, и поисковая, и следовая. А доберманчики собаки суперные, вообще я считают "нет плохих собак, есть плохие хозяева". Токо у нас люди почему то хотят "злые" породы, а заниматься с ними не хотят. А потом все удивляются почему покусанные дети, а сами хозяева возмущаются, почему их обожаемый щеночек вырос и теперь показывает зубки.

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 16, 2005, 00,00:00 »
Токо у нас люди почему то хотят "злые" породы

Как почему-то?! Чтобы быть круче всех (круче только гора Казбек). У меня пит - всем бояться и прочее... Особенно бывает смешно, когда этот крутой пит оказывается погрызан боксером или любой другой "небойцовской" породой
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Irisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 16, 2005, 00,00:00 »
Да, толькл меня бесит, что за ошибки хозяина собака расплачивается жизнью, ее как правило усыпляют. Ведь у нас много случаев, когда ротвейлер загрызал детей до смерти и т.д.

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 17, 2005, 00,00:00 »
Может, не стоит поднимать эту тему, - как из-за идиотов людей страдают собаки (и другие животные), - мы все равно вряд ли здесь к чему-нибудь утешительному придем, а расстройства море...

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 17, 2005, 00,00:00 »

Может, не стоит поднимать эту тему, - как из-за идиотов людей страдают собаки (и другие животные), - мы все равно вряд ли здесь к чему-нибудь утешительному придем, а расстройства море...

полностью согласна. об этом и так везде говорят..
« Последнее редактирование: April 17, 2005, 00,00:00 от shakira »

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #35 : April 20, 2005, 13,52:15 »
чтобы не заводить новую тему, дорогие собачники, а как вы относитесь к сухим кормам? у меня японский хин девочка 1,5 года, очень плохо ест- любит только говядину в любом виде. вот уже 6 мес., как перевела ее на сухой корм фирмы "игл пак" тоже запихиваю с трудом. вопрос: может опять перевести на натуральные продукты? все собачники, которых знаю, сухие корма ругают. что посоветуете?

admin

• Гость
« Ответ #36 : April 20, 2005, 14,50:15 »
Я так поняла у вас тоже немец?
Была. Уже несколько лет без собаки....  :(

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 20, 2005, 15,25:11 »
Если хороший сухой корм и собака пьет достаточно, то все нормально должно быть. Я, правда, все-таки за натуральную пищу, но многоие знакомые пользуются кормами и довольны (собаки тоже в полном порядке). Мы несколько лет назад тоже давали своему РоялКанин, но потом на даче он закончился, три дня, пока новый не привезли, пес ел кашу, и этого оказалось достаточно, чтобы он отвернул нос от корма. Перевели на кашу по собственному желанию собаки :)

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 20, 2005, 23,55:38 »
чтобы не заводить новую тему, дорогие собачники, а как вы относитесь к сухим кормам? у меня японский хин девочка 1,5 года, очень плохо ест- любит только говядину в любом виде. вот уже 6 мес., как перевела ее на сухой корм фирмы "игл пак" тоже запихиваю с трудом. вопрос: может опять перевести на натуральные продукты? все собачники, которых знаю, сухие корма ругают. что посоветуете?

у моей бабушки тоже хин, 1 год, кобель. И тоже проблема накормить. Он худющи-и-и-ий... Причём, как ни парадоксально, но в "нежном возрасте" у него стояло по 5 мисок всего чего хочешь - я думало вырастит в кабанчика. Но увы и ах... Сейчас стоит по 4 миски, он не ест - и натуралка и мясо, и сухой корм.

Я тоже не в восторге от сушняка, но полностью его не исключаю. Я за "натюрель", или смешанное кормление (хотя его ещё больше ругают).

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #39 : April 21, 2005, 09,36:02 »
Sandra,shakira, спасибо за ответ.  Смешанное кормление ветеринары не приветствуют. Видимо хины относятся к породе малоешек  :)