Я с детства с немцами. Вот токо со 2 грустная история произошла, в 6 лет у него нашли рак желудка, сказали годика 2 потерпеть м посмотреть, если лучше будет, то все хорошо, а если нет то.... И вот в том году в сентябре ветеренара вызвали, песику было очень плохо, он совершенно не мог ничем питаться, организм кроме хлеба ничего не принимал и худой ходил, и не просто худой, а были видны почти все ребра и маслы, ужас. Вызвали, нам сказали, что собаку надо было раньше усыпить, что сильно мучается и помоч не возможно. Я чуть с ума не сошла когда узнала, в квартире сразу стало так пусто, не привычно было смотришь с утра в окно, а там люди с собаками гуляют, а тебе и не с кем, ужас в слезах больше месяца ходила. Потом поняла, что без собаки не возможно и взяли маленького щеночка после Нового года. Я долго выбирала между доберманом и немцем,т.к. с доберманами не знакома, с родителями решили немца взять (роднее как то). Вот сейчас хожу с ним занимаюсь, вся собака на мне. Никто не знает как собаку можно посмелее сделать. Он у меня странный, когда игрушку защищает от других собак, то на любую налетает, а когда собака просто ему зубы показывает, то сразу притухает и побаивается. У дрессировика спрашивала он сказал, что немцу это не надо, немцы с собаками не любят драться. Но драки мне нужны,просто хочу чтобы когда ему зубы показывают он отвечал. Возможно у него пока еще характер до конца не сформировался. И на защитке пока еще не были.
У меня тоже была такая история, когда на выставках учавтвовали нам сказали, что с хендлером надо, но он ни в какую не захотел вперед бежать, прыгал, ворчал, ругался. Когда я с ним бегу то все отлично, тянет, токо иноходью больше любит ходить, это плохо((( А папу вообще не слушается, он ему как то раз 9 сказал лижать,а потом спрашивает "Он вообще знает такую команду?", после чего я ему показала, что собака не глупая и все знает, просто от человека зависит.