Наконец смогла сюда зайти. Помогите!

Крыс, третий год. Около месяца-полтора у него назревал абсцесс на щеке, я так думала по крайней мере. После долгого времени образовалась корочка, которую мы вскрыли у вет-врача. Она сказала что это не абсцесс, а что-то связанное с зубами, но проколола с внешней стороны болячку, выкачала гной. Сказала обрабатывать спиртом. Я мазала ещё левомиколем, как другим своим крысам в подобном случае, но ничего не помогло - ранка не зарастала, мало того в щеке, скопился гной, который не выходил из проколотой раны и скоро он стал твердым (я думаю что это гной). Щека у крыса раздулась снова. Вот уже третий день он с трудом дышит, глотает воздух. Я подумала что-то с легкими или сердцем, колола ему преднизолон сначала, не помогло, затем декс, тоже ничего. У него раздуло всю щеку, на той стороне из глаза постоянно течет порфирин, он не даёт посмотреть это место, мало того в клетке судорожно вскакивает на прутья клетки и виснет. Сразу вспоминаю рассказы о острой зубной боли, когда хочется на стенку лезть. А сегодня он и вовсе ничего не ел и не пил. Я не знаю, может у него гниение в полости началось? у него снутри припухла та сторона и он не даёт посмотреть себя. Может ему обезбаливающее какое-то вколоть? Как его поить и кормить если он не сможет самостоятельно? Помогите, а то он так долго не протянет.