Автор Тема: Крыс лезет на стенку от боли!  (Прочитано 2123 раз)

RattyRat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс лезет на стенку от боли!
« : August 05, 2010, 23,46:05 »
Наконец смогла сюда зайти. Помогите! :-[

Крыс, третий год. Около месяца-полтора у него назревал абсцесс на щеке, я так думала по крайней мере. После долгого времени образовалась корочка, которую мы вскрыли у вет-врача. Она сказала что это не абсцесс, а что-то связанное с зубами, но проколола с внешней стороны болячку, выкачала гной. Сказала обрабатывать спиртом. Я мазала ещё левомиколем, как другим своим крысам в подобном случае, но ничего не помогло - ранка не зарастала, мало того в щеке, скопился гной, который не выходил из проколотой раны и скоро он стал твердым (я думаю что это гной). Щека у крыса раздулась снова. Вот уже третий день он с трудом дышит, глотает воздух. Я подумала что-то с легкими или сердцем, колола ему преднизолон сначала, не помогло, затем декс, тоже ничего. У него раздуло всю щеку, на той стороне из глаза постоянно течет порфирин, он не даёт посмотреть это место, мало того в клетке судорожно вскакивает на прутья клетки и виснет. Сразу вспоминаю рассказы о острой зубной боли, когда хочется на стенку лезть. А сегодня он и вовсе ничего не ел и не пил. Я не знаю, может у него гниение в полости началось? у него снутри припухла та сторона и он не даёт посмотреть себя. Может ему обезбаливающее какое-то вколоть? Как его поить и кормить если он не сможет самостоятельно? Помогите, а то он так долго не протянет.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Крыс лезет на стенку от боли!
« Ответ #1 : August 05, 2010, 23,55:17 »
abstcess sro4no vskrivat' !! Nemedlenno antibiotik, lu4she - linkomitcin. Kolot' i promivat' posle vskritiya polosti - poglubzhe.
Veroyatno idet protcess razrusheniya 4elusti. Nuzhen rentgen 4elusti.
Obezbolivaiushee - ketofen - v 4el. dozirovke - na ves krisi. Ili v vet-ke prosite. No 4elust' bolit - 100% .
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

RattyRat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 06, 2010, 00,05:22 »
а там его не вскроешь, та ранка которую вскрыли первый раз, где назрела корка - эта рана так и осталась, а это уплотнение образовалось позже ещё глубже, под кожей чуть выше. но у нас операцию в этом случае делать никто не будет.
значит нам пока что - уколоть линкомицин? куда и в какой дозировке? (крыс 300 грамм) и сколько раз?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : August 06, 2010, 00,11:52 »
vospol'zuites' poiskom - ya zdes' ne mogu.
Linkomitcin nuzhen 10%, kursom 14 dneii 2r\d.   dozirovku ne pomnu. Horosho bi 2 ab - linkomitcin i baitril, naprimer..
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

RattyRat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 06, 2010, 00,13:29 »
хорошо, спасибо. но попробую завтра к другому ветврачу свозить. может они ему боль снимут.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : August 06, 2010, 09,50:19 »
А чего ждать-то? Кетопрофен не купить?

Судя по описанию, плохо у вас все. Скорее всего абсцесс уже перерос в опухоль.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

RattyRat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 06, 2010, 10,44:23 »
скажите хоть какую дозировку кетопрофена колоть...мне названия ни о чем не говорят. прим у нас в 2 часа, что до этого уколоть?

RattyRat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 06, 2010, 13,08:12 »
врач сказал что оперировать не сможет, вообщем либо колоть антибиотики, либо усыплять. но крыс перестал есть, хочет но не может, не может пить. вероятность его восстановления крайне мала. что посоветуете? мне очень жалко, но я не могу смотреть на его мучения, а сейчас он действительно мучается и бесшумно кричит от боли.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #8 : August 06, 2010, 13,25:25 »
Собственно, процесс уже очень запущен, сделать что-либо врядли получится без хирургического вмешательства. У моей последней крысы с абсцессом на щеке тоже было поражено все - глаза, нос, зубы... И дышать последние дни ей было очень тяжело. Усыпили на операционном столе, после того, как три недели промывали абсцесс раствором фурацилина и кололи антибиотики.

Утром этого же дня мы поехали в Айболит с Урахой. В 4 утра меня разбудило то, что она очень тяжело дышала над моим ухом. Почти три недели мы жили с тем, что я делала ей больно, промывая ее абсцесс на щеке, а она терпела мои процедуры над ней. Когда у нее в районе усов стала увеличиваться припухлость, я тоже вынесла ей приговор, увы, место плохое и ждать чего-то обычного там нечего… В ветклинике мне подарили надежду, это всего лишь абсцесс, всего лишь абсцесс, конечно, большой, однако, его наверняка можно вылечить. Сначала все шло хорошо, поставили дренаж, через время его сняли, мы промывали наши дырочки, потом они стали кровить, нас успокоили, что там нет крупных сосудов и что это не так страшно, страшнее оставлять внутри гной. Его становилось все больше и больше, вот уже одна ноздря стала забиваться, Урахе было тяжело дышать и с каждым днем становилось  все тяжелее и тяжелее. Записавшись на 6 вечера, мы поехали в ветклинику в 7 утра. Приняли нас только в 12 дня, так как на утро уже была запись на операцию. Накануне я уже понимала, что шансов почти нет и свет надежды, который буквально неделю с лишним назад озарял наш путь, померк. Я боялась, что мы не дотянем до утра. В последние дни Ураха очень страдала и я страдала вместе с ней, я пыталась ее уговаривать сидеть спокойно, даться мне провести процедуру, но она не слушала. Ей было больно, я представляла себе, какая это боль, так как сама знаю, что это такое, когда у тебя болит то место, где тебе что-то делали, наверное, это была боль, от силы которой плачешь, потому что иного не остается, с этой болью нельзя забыться ни на минуту. Но крысам плакать не дано и она терпела молча. Обезболивающее нам мало помогало.

Меня отправили погулять на час, просидев три часа на одном месте, я решила походить, однако, видя, в каком состоянии мы находимся, я не ходила долго, я знала, что в любую минуту меня могут позвать и попросят принять решение. Отдавая ее в операционную, я хотела сказать, что если там все плохо, то не стоит бороться, но я не сказала этого, наверное, угольки надежды тогда  еще тлели в моем сердце. Я не ошиблась, меня позвали. Вид Урахи на операционном столе навсегда запечатлится в моей памяти. Вскрыта была вся часть лица до глаза. Мне показали корень резца, гной поразил все внутри, глаза, нос, носом она практически не дышала. Мои силы уже были на исходе, я могла бы ее оставить, но я бы не выдержала, нет, я не смогу бороться, мне не хватит силы и воли. Шансов почти нет, жить в таком состоянии ужасно, если ей было больно тогда, каково ей будет теперь…  Как было сложно в эту минуту, но нужно решать. Я отпустила ее…

Я не справилась, из подобных случаев только один крыс выжил - http://rat.ru/forum/index.php?topic=9570.msg967924#msg967924

Дозировку обезболивающего, увы, не подскажу :(.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Aleksa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 06, 2010, 13,28:45 »
к сожалению, я могу вам только посочувствовать.... :-[

RattyRat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 06, 2010, 13,29:30 »
к сожалению решать уже нечего - крыс умер, в ветклинике, перед тем как вет врачи собирались его усыпить. наверно понял, что так и так это его последний день. ушел сам.
 я к сожалению на работе, с ним ездила сестра. но, итог один - его больше нет(

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 06, 2010, 13,34:14 »
Очень сочувствую...

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 06, 2010, 13,43:58 »
Сочувствую вам :'(

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #13 : August 06, 2010, 13,44:38 »
 :'( :'( :'(
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #14 : August 06, 2010, 13,49:53 »
Очень жалко...

Похоже, это была злокачественная опухоль в ротовой полости... А.Н.Высоких говорила, что у крыс это часто случается.

Малышу больше не больно...  :'(
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

RattyRat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 06, 2010, 14,20:03 »
опухоли для нас чуть ли не самое страшное. ни один ветврач не смог прооперировать у нас крысу с опухолью. все рано или поздно погибали из-за осложнений.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Ketoprofen 2-4 mg/kg
Posted on: 06 Август 2010, 16:17:45
Dochitala do konca. Soboleznuyu...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #17 : August 06, 2010, 20,01:25 »
А.Н.Высоких говорила, что у крыс это часто случается.
У самой моей первой крысы мы делали гистологию и расшифровали ее как "плоскоклеточный рак", собственно, один уважаемый американский сайт (вроде как американский, а может и английский), называет это именно так. Характерна тем, что сверху это абсцесс, а злокачественные клетки где-то на дне. У еще одной крысы в районе глаза была остеосаркома, но там уже росла другая ткань, никакого гноя не было.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #18 : August 06, 2010, 20,24:06 »
Именно.
Просто у моей крысули диагноз был "плоскоклеточный рак глазницы", но она сказала, что это большая редкость и скорее всего опухоль проросла изо рта. А там она возникает гораздо чаще.

К сожалению, во рту - это уж точно неоперабельно... Такая злая судьба у крысика оказалась...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : August 07, 2010, 00,10:34 »
So4uvstvuiu... Tak zhal'.. Pushistih obla4kov mal'4iku  :'( :'( :'(