Автор Тема: Ваш любимый возраст крысы  (Прочитано 3049 раз)

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ваш любимый возраст крысы
« : August 06, 2010, 16,22:15 »
Вот такой опрос решила создать для статистики. Интересно, кого люди предпочитают больше.
Знаю, что многие любят в первую очередь детишек, но неужели все? Сама больше люблю взрослых :) и даже пожилых, когда крыски становятся более спокойными, требуют больше заботы и общения с тобой.

Любые сообщения о прелестях каждого из возрастов - приветствуются ;).

Все указанные возраста, конечно, условные - я не специалист, чтобы судить точно, когда крысу можно считать пожилой и т.п.

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ваш любимый возраст крысы
« Ответ #1 : August 06, 2010, 18,02:39 »
взрослые :) дети прелестны, но мне нравятся звери уже взрослые, в расцвете. Уже не такие шебутные, намного спокойнее, воспитанные и четко знают что можно, а чего нельзя (те же туалетные навыки и грызенье обоев  ;D), более ориентированы на общение с хозяином... и большие, есть чего потискать  :D

ChriStine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рисинка
« Ответ #2 : August 06, 2010, 18,31:08 »
Да, мне тоже нравятся крысы повзрослее)
Уже ручные, настроенные на общение))
Бежит по улице собака,
Такая чёрная собака,
Такая рыжая собака,
Она бежит без поводка.
Ей хорошо – она гуляка,
Такая белая собака,
Ей не нужны ни кость, ни драка.
Такая умная собака,
Такая добрая собака,
А над собакой... облака. (Э. Асадов)

Puzik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 06, 2010, 18,37:37 »
А для меня трудный выбор. Как говорится, любви ВСЕ возрасты покорны.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #4 : August 06, 2010, 18,41:06 »
Шилопопые подростки, которым всё интерестно и до всего есть дело. Их выгуливать сложнее всего, но и интерестне всего.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #5 : August 06, 2010, 18,54:27 »
мне вот тоже сложно выбрать...  
пожилых и креветочек не воспитывала;
первые 2 крыса были рыночные , с сильно пониженным иммунитетом , всю жизнь болели, умерли каждый в возрасте 1,5 года (поэтому отношение к этому возрасту соответствующее...) ,  а сейчас самым старшим (из живущих) чуть больше года...

проголосовала за подростков:  интересно наблюдать за ними, как растут, как меняются, как взрослеют   (а заботы требуют не меньше, чем крыски в возрасте...  и подкармливать надо, и подселять, если к этому возрасту еще не подселены, да и просто уделять им внимание, чтоб крыски доверяли рукам и т д )
« Последнее редактирование: August 06, 2010, 18,57:39 от tanja671 »
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #6 : August 06, 2010, 19,22:02 »
Взрослые. Около года. Которые не носятся, как оглашенные, а сидят на руках и нежно покусывают пальчики. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #7 : August 06, 2010, 19,27:55 »
креветок никогда даже не видела вживую)
пожалуй, самое интересное-период взросления, каждый день что-то новое узнаешь, видишь становление характера, привычек, как вот это "нечто шилопопое" превращается уже в настоящую крысу, сурьезную, осмысленную....
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #8 : August 06, 2010, 20,33:35 »
Взрослые и пожилые, с ними общаться интереснее.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #9 : August 06, 2010, 20,34:25 »
Да любой возраст- у всех возрастов есть плюсы и есть минусы... и что, вышла крыса из возраста- её не любить? Нет любить её надо всегда.
Крысы они тоже люди.. только другие

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #10 : August 06, 2010, 21,02:57 »
Взрослые и старички. Задавалась уже этим вопросом  и сделала для себя однозначный ответ.

Потому что контакт с человеком у них выше, мелочи шилопопой-озорной интереснее мир исследовать (и это правильно, развитие прежде всего!), а с нами общаться -  постольку-поскольку мы часть исследуемого мира. А взрослые и старички иногда именно тянутся к людям. Это видно. Могут просто прийти к тебе и лечь на коленку. Не потому что устал, а потому что им так хочется.

Я даже для себя как-то поняла, что при выборе крысы, если будет возможность взять малышастика или взрослую отказницу, наверно выберу взрослую. Не потому, что судьба у неё такая, а потому что лично мне интереснее с возрастными крысами.

Вот сейчас все мои крысобабулечки на облачка ушли. И как-то тоскливо. Молодые-взрослые бегают. Выгуливаемся-общаемся. Но это всё же не то...
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Luceafarul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе"
    • Дневник на diary.ru
« Ответ #11 : August 07, 2010, 01,13:52 »
Взрослых и подростков очень люблю. Шустрые, активные, умные. Но всё-равно забавные.
Счастливый хозяин Геральта, Эскеля, Арамиса, Цириллы и Дезире.
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37018.0
[Вальдес] [Алан]

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 07, 2010, 01,44:55 »
все интересны
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

Legenda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 07, 2010, 13,23:21 »
У меня характер одного крыса очень поменялся в положительную сторону с возрастом, поэтому взрослые!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #14 : August 08, 2010, 02,51:26 »
Детей меньше люблю. Мне всегда интересно посмотреть, что за крыса получится. Взрослых люблю, конечно же, когда уже характер сложился в полной мере. Но особая нежность к старикам. Ощущение, что вместе мы прожили целую жизнь, все друг про друга знаем и стали близкими людьми. Голосовала за стариканов.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #15 : August 09, 2010, 20,29:42 »
Ну,креветочки не стоит обсуждать. Это всё-таки ещё не крыски. Ну мы же не станем выбирать любимый возраст детей из вариантов: "груднички, дошколята,первоклашки и.... зародыши!".
 Я не видел крысят моложе месяца. Наверное,не смогу выбрать любимый возраст, каждый прекрасен по своему. Маленькие- очень потешные непоседы. Взрослые- уже очень ручные и со своим сформировавшимся характером.
Старички- такие трогательные. Берёшь его,как хрупкий хрустальный сосудик. Нет,не могу выбрать любимый взраст.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 10, 2010, 14,58:02 »
люблю любого возраста - это же практически, как свой ребенок :) но когда уже за 2 годика, пожилая крысюшка, понимаешь, что совсем немного осталось, начинаешь ценить и радоваться каждому дню! мои старички -это моя самая огромная любовь - все на свете им простить и отдать готова. Малышню за погрызы поругаю, а старичков расцелую и драный гамачок на память оставлю... а какие у них глаза... ммм... глубокий, мудрый взгляд..
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #17 : August 12, 2010, 22,32:24 »
Я тоже люблю крыс всех возрастов :) Умиляют малыши, где-то возраста около месяца-у них в этом возрасте такие симпатичные детские мордашки, и такой доверчивый взгляд!  baby Но их, действительно, не потискаешь-так и норовят сбежать исследовать мир, не сидят на месте. А плюс взрослых крысиков в том, что они более спокойные, да и действительно, есть ЧТО потискать-уже крупненькие такие  :-* Вообще, хорошей крысы должно быть много! Мммм...  love2 Пошла тискать и целовать своих крыс!  fol

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 25, 2010, 15,32:19 »
А мне нравятся детки до 2 месяцев, тогда они более любознательны, игривые такие, озорные. В этом возрасте общение с ними наиболее важно - закладываются азы воспитания: что можно, что нельзя. Если успеть найти общий язык с ребенком-крысенком, взаимопонимание, доверие и его привязанность к вам остается на всю жизнь.

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #19 : August 25, 2010, 16,34:01 »
Любимый возраст крысы - 1,8-2 года. Это уже полностью сформированная крыса. В этом возрасте крыса начинает полностью понимать хозяина. Становится более спокойной, не такой заводной. Больше любит почесушки и проводить время на руках. Чувство, которое испытываешь, когда держишь в руках старичка, практически не описать - внутри какая-то особая теплота, нежность.
Голосовала за пожилых.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко