Девчонок никогда дома не держала, только видела у других. Моя любовь - мальчишки.
Во-первых мне нравятся большие крысы (а мальчишки всегда крупнее). Во-вторых они как-то спокойнее и "вменяемое" (моё ощущение из сравнения у других) - а я сама довольно нервозное существо, так что лично мне оно больше подходит

.
Про "неопрятность" - я бы не сказала: разные бывают, и девчонки и мальчишки. У меня был когда-то крыс Оскар, который не ложился на мокрые тряпки в домик, выносил их и выкладывал чтоб убрали. И в туалет ходил в специально отведённое место - даже несмотря на то что другие пренебрегали этим. Или крыс Водолаз, про которого, буквально до дней тяжелой болезни, когда он себя уже не контролировал, я даже практически не знала как выглядят его какашки - мало того что он никогда не делал этого на прогулке, так ещё и в клетке как-то не имел привычки откровенно на виду усесться и срать, делал где-то как-то аккуратно-незаметно. Я его даже в шкаф с бельём преспокойно пускала (только его) - знала что он точно не насрёт там и не нассыт. И сейчас живёт крыс Джин, который может иногда весь день проспать в моей постели - ни разу никаких какашек за ним там не было; просто попросится если что.
Самцовая перхоть - не знаю, не замечаю. Да, если раздвинуть шерстку, можно увидеть что она там есть, у кого больше у кого меньше. Но на самой шерсти или вокруг - её не видно.
А уж про "нежэстетичность яиц" я даже и не знаю какие могут быть разговоры - красивые, хорошо выраженные гениталии....девчонки, неужель кто из нас может ЭТО воспринимать не как положительное?

Так что моё сердце навсегда - мальчишкам..