А мне пару раз не удалось подселить девчёнок. Так и жили две парочки по двое. Ничего не помогало, за несколько раз подселения эти девчёнки чуть не покалечили других, более дружелюбных. Причём крыски были сами по себе не агрессивные, но жить хотели только в компании друг друга. Больше их ссаживать не буду. Хватило предыдущих разов, когда в ход шли когти и грызня в прямом смысле.
А так больше проблем не было. Ссаживала всё время и всё было мирно, максимум решалось за неделю. Иногда когда ссаживала - начиналось бурчание и пыхтение - рассаживала, особо агрессивных отселяла отдельно на время, чтоб успокоились и в конце концов всё было нормально.
У меня когда-то на тахте жило 12 девок и всё было тихо мирно.
У кого мальчишки - подскажите, возможно ли подселить к взрослому крысу (даже примерно не знаю его возраст, весит 600 гр, длина от мордочки до хвоста 47 см) трёх-четырёхмесячных крысят, чтоб он один не скучал. Крыс очень ручной, ласковый, но не будет ли он обижать малышей? А то мне на рынке сказали не ссаживать - типа порвёт. А с мальчишками у меня опыта нет никакого. А тут читаю, что мальчишек проще ссаживать, чем девчёнок, хотя мне всегда казалось, что наоборот. Думала, что он так один и будет жить, пока не прочитала, что можно подсадить взрослого с малышами. Я даже не знаю, жил ли он один всю жизнь или с кем-то. Но очень бы хотелось Лёвку с кем-нибудь подружить.