Автор Тема: Девочки популярнее мальчиков  (Прочитано 7562 раз)

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девочки популярнее мальчиков
« Ответ #40 : August 20, 2010, 15,38:39 »
  А мне пару раз не удалось подселить девчёнок. Так и жили две парочки по двое. Ничего не помогало, за несколько раз подселения эти девчёнки чуть не покалечили других, более дружелюбных. Причём крыски были сами по себе не агрессивные, но жить хотели только в компании друг друга. Больше их ссаживать не буду. Хватило предыдущих разов, когда в ход шли когти и грызня в прямом смысле.
  А так больше проблем не было. Ссаживала всё время и всё было мирно, максимум решалось за неделю.  Иногда когда ссаживала - начиналось бурчание и пыхтение - рассаживала, особо агрессивных отселяла отдельно на время, чтоб успокоились и в конце концов всё было нормально.
  У меня когда-то на тахте жило 12 девок и всё было тихо мирно.
  У кого мальчишки - подскажите, возможно ли подселить к взрослому крысу (даже примерно не знаю его возраст, весит 600 гр, длина от мордочки до хвоста 47 см) трёх-четырёхмесячных крысят, чтоб он один  не скучал. Крыс очень ручной, ласковый, но не будет ли он обижать малышей? А то мне на рынке сказали не ссаживать - типа порвёт. А с мальчишками у меня опыта нет никакого. А тут читаю, что мальчишек проще ссаживать, чем девчёнок, хотя мне всегда казалось, что наоборот. Думала, что он так один и будет жить, пока не прочитала, что можно подсадить взрослого с малышами. Я даже не знаю, жил ли он один всю жизнь или с кем-то. Но очень бы хотелось Лёвку с кем-нибудь подружить.
« Последнее редактирование: August 20, 2010, 19,16:16 от Busja »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #41 : August 20, 2010, 18,45:59 »
Busja, вам в тему про подселение!
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 20, 2010, 19,03:46 »
Так выше написали, что там никто не ответит.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #43 : August 20, 2010, 19,07:06 »
feel79, наверно, ошиблась.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

feel79

• Гость
« Ответ #44 : August 20, 2010, 19,10:32 »
icon_lol
ну это я так)))) там редко отвечают))))
а Вы заведите дневночок!!! и в совете Вам в нем не откажут))))

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 20, 2010, 19,13:42 »
  Спасибо, уже читаю про подселение - очень интересно и так здоровски написано, более 100 страниц. Может и без вопросов ответ для себя найду ;D
   Да редко я бываю на форуме, просто сейчас прижало - девочки болели, одна сейчас болеет - вот и читаю всё время. Захожу только по необходимости, когда срочно нужно. Но уж если засаживаюсь, то надолго - очень много полезного нахожу.  Раньше сутками читала. Так что дневничёк вряд ли - банально нет времени.
« Последнее редактирование: August 20, 2010, 19,22:11 от Busja »

feel79

• Гость
« Ответ #46 : August 20, 2010, 19,24:45 »
 Спасибо, уже читаю про подселение - очень интересно и так здоровски написано, более 100 страниц. Может и без вопросов ответ для себя найду ;D
   Да редко я бываю на форуме, просто сейчас прижало - девочки болели, одна сейчас болеет - вот и читаю всё время. Захожу только по необходимости, когда срочно нужно. Но уж если засаживаюсь, то надолго - очень много полезного нахожу.  Раньше сутками читала. Так что дневничёк вряд ли - банально нет времени.
а вот и жалко!!! мб, надумаете когда? ;)

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 20, 2010, 19,50:01 »
а вот и жалко!!! мб, надумаете когда? ;)

Да может, конечно, и заведём, если муж поможет - я с техникой (сброс фоток) не очень. Прошу мужа всегда сбросить. У нас сейчас серьёзное прибавление крысосемейства - только успевай возиться, ухаживать, сдруживать  :) и лечить  :-\. Благодаря этим мордахам всегда есть чем заняться.

feel79

• Гость
« Ответ #48 : August 20, 2010, 19,54:16 »
  Да может, конечно, и заведём, если муж поможет - я с техникой (сброс фоток) не очень. Прошу мужа всегда сбросить. У нас сейчас серьёзное прибавление крысосемейства - только успевай возиться, ухаживать, сдруживать  :) и лечить  :-\. Благодаря этим мордахам всегда есть чем заняться.
вот-вот интересно было бы узнать про крысосемейство и про прибавление))))

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : August 20, 2010, 20,07:00 »
вот-вот интересно было бы узнать про крысосемейство и про прибавление))))

;D

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 23, 2010, 19,28:51 »
А у меня все всегда девки. Смущали меня яйцы до недавнего времени, но как посмотрела я фотки огромным крысослонов-пацанов, здоровых, мясистых таких - мальчишек захотелось=)
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(
Ося, Вовка, Гум и Хлебушек=3 http://rat.ru/forum/index.php?topic=37522.140

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #51 : August 24, 2010, 10,44:20 »

У кого мальчишки - подскажите, возможно ли подселить к взрослому крысу (даже примерно не знаю его возраст, весит 600 гр, длина от мордочки до хвоста 47 см) трёх-четырёхмесячных крысят, чтоб он один  не скучал. Крыс очень ручной, ласковый, но не будет ли он обижать малышей? А то мне на рынке сказали не ссаживать - типа порвёт.
Это непростой вопрос. Если он уже немолод, ближе к 2-м годам и всю жизнь жил один, то подселить может быть весьма непросто.
Если же ещё относительно молод, то обычно подселение проходит вполне нормально.
Только подселять конечно нужно постепенно, по правилам, а не с ходу подселить в его клетку.
Это двух взрослых сложно, так как они оба могут упереться и заявить, что хотят быть строго главными, а по отношению к малышам сразу понятно, кто станет доминантом во всяком случае на первое время.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #52 : August 24, 2010, 11,17:42 »
У кого мальчишки - подскажите, возможно ли подселить к взрослому крысу (даже примерно не знаю его возраст, весит 600 гр, длина от мордочки до хвоста 47 см) трёх-четырёхмесячных крысят, чтоб он один  не скучал.
Я подселяла к годовалому самцу крысят месяца-полутора. Дня за два-три маленькие подселялись, пару раз, правда, почти две недели подселяла, но там второй крыс был подрощенный. Один раз подселяла деффку - мне отдали девицу с какой-то паталогией репродуктивной системы - не текла, не беременела. Побоялись, что будут еще какие-нибудь проблемы со здоровьем и сплавили мне. С моими мальчишками она ужилась идеально с первого дня.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : August 26, 2010, 10,22:04 »
Это непростой вопрос. Если он уже немолод, ближе к 2-м годам и всю жизнь жил один, то подселить может быть весьма непросто.
Если же ещё относительно молод, то обычно подселение проходит вполне нормально.
Только подселять конечно нужно постепенно, по правилам, а не с ходу подселить в его клетку.
Это двух взрослых сложно, так как они оба могут упереться и заявить, что хотят быть строго главными, а по отношению к малышам сразу понятно, кто станет доминантом во всяком случае на первое время.

Нам удалось подсадить раза с третьего. Я не знаю какой возраст крыса, мальчик крупный, но не старый однозначно. Я рискнула и выпустила его и других парнишек на тахту. Он только нюхал всех, не пыхтел и не нападал. Было ощущение, что он сам побаивается (я-то не знаю, жил он всю жизнь один или с кем-то). Потом как только появилась на тахте клетка, тут же началось пыхтение и притестение малышей (им где-то от 3 до 5 месяцев). Мне очень помог совет посадить в переноску всех. Драки за территорию прекратились и все придрыхли, правда по разным сторонам переноски. Конечно, если б на тахте я заметила  явную агрессию - в переноску не сажала бы. Но при первом знакомстве Лёвка не нападал и всё было довольно мирно. В общем с переноской я проделывала два раза. Они там часа по четыре дрыхли. И на третий день ночевали все вместе. Правда не скажу, что дружат, малышня опасается, и нашего слоника к себе на территорию не пускает, но все мирно. Сегодня захожу в их комнату, а клетка открыта - Лёвка, наверно, прислонился всей своей тушкой - она и не выдержала. Придётся покупать карабин. Но никто не разбежался за ночь. Всё-таки мальчики все смирные и далеко от своего пентхауза пока не удирают. После первой совместной ночи (мелкие запрятались в домике), утром на тахте Лёвка начал пытаться опять малышей заваливать, начался писк. В общем опять все сидят в переноске.
   Теперь у нас живут и девочки, и мальчики. Одинаково люблю и тех, и других. У каждого крысика свой характер, все такие разные. Но выбор сделать в пользу кого-то не смогу.
Posted on: Август 26, 2010, 10,16:21
 Кстати, только благодаря форуму наш Лёвка теперь живёт в компании. Если бы тут не прочитала, что можно ссаживать взрослых мальчишек - никогда бы не рискнула. Когда забирала отказника-Лёвку с рынка, думала, что он так всю жизнь один и будет у нас жить. Жалко мальчишку было очень. Теперь малыши будут долгими зимними вечерами греться под бочком у нашего слоника :)
« Последнее редактирование: August 26, 2010, 13,46:19 от Busja »