Автор Тема: а кому-нибудь удалось вылечить хронический насморк  (Прочитано 5376 раз)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
Мы уже избавились от власоедов, клещей, демодекоза, грибка и аллергии у Лянчи, но соплим и почихиваем до сих пор, с самого начала как я ее взяла и вот уже 3 месяца.
Скажите пожалуйста, удавалось ли кому-то вылечить хронический насморк у крыски?
ни антигриппин, ни капанье-промывание носа, ни курс уколов иммунофана результатов не дали. Это думаю не вирусное (вторая крыска тьфу-тьфу не чихнула ни разу), врач говорила, что похоже на залеченное в начале воспаление легких.
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас все началось с чихания. В общей сложности это длится почти 2 месяца (девочкам 02.04.05 перевалило за три месяца). Одна из них, Малышка, чихала временами просто отчаянно - брызги разлетались, и носиком, принюхиваясь, иногда шмурыгала, во время еды сышны легкие щелчки в носовых проходах или пазухах . Назначалось много чего (и противовоспалительное и противоаллергенное и иммуностимуляторы) и в конце концов, услышав в легких шумы (я "своими ушуми" не слышала), ветврач назначил антибиотик перорально. Прогресс уже очевиден, но о полном выздоровлении речь пока не идет. 10-дневный курс закончен сегодня. Проблема в том, что нет уверенности в том, что организм "получал правильную дозу" каждый раз - а фишка то как раз в этом: при одной дозировке лекарство действует как бактериостатик, при другой - как антибиотик. В аннотации показания и при воспалении легких и при микоплазмозе.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

ветврач назначил антибиотик перорально......каждый раз - а фишка то как раз в этом: при одной дозировке лекарство действует как бактериостатик, при другой - как антибиотик.... .

А что за антибиотик?..Насчет бактериостатик и антибиотик и дозировки что-то не так. Может в отношении одних возбудителей он действует бактериостатически, в отношении других бактерицидно? Кстати, так и так  результат-то один, просто механизм воздействия на инфекцию разный.
А чихала просто сопельками? У меня один крыс всю жизнь чихал порфирином. Временами больше, временами меньше. При обострениях давал бисептол, а в зрелом возрасте, больше полтора года уже азитромицин, все бактериостатики. И никаких уколов. Диагноз с трех месяцев поставили хронический микоплазмоз. Вылечить окончательно не удалось, прожил 2.4 года.
« Последнее редактирование: April 10, 2005, 00,00:00 от DrUnk »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лекарство - порошок в капсулах Antirobe vet (Clindamycin) 25 mg. Информацию почерпнула в интернете (может что не так поняла?! ::)) А бисептол я давала 7 дней - сначала было улучшение, а потом (через неделю где-то) стало даже чуть хуже. Сейчас девочки наши можно сказать не чихают (т.т.т.) но врач рекомендовал продолжить еще на 5 дней. В итоге получится 15-дневный курс. Очень надеюсь, что после отмены не скатимся обратно. А чихали они розоватым (брызги на подстилке видела, сопельки это или нет - не знаю, вокруг ноздрей, когда проснутся, видела чуть -чуть порфирина)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
А народными средствами не пробовали? У нас одна из крысодевиц то и дело простужается и начинает чихать. Насморк, в общем-то, уже можно считать хроническим при таких частых повторениях. Антибиотик как-то кололи, но эффекта надолго не хватило, а регулярно держать зверушку на антибиотиках всего лишь из-за соплей... сами понимаете. Я во время простуд завариваю ей травку с небольшим количеством меда (годятся календула, подорожник, мать-и-мачеха, ромашка и др. неядовитые(!) травы, обладающие противовоспалительным действием; как вариант - грудной сбор №2, он почти всегда есть в аптеках), плюс даю антигриппин и алоэ с медом (смешиваете 50/50 мед и мелко нарезанные листья алоэ - резать лист поперек кусочками примерно 1-2 мм толщиной, сутки стоит - зелье готово; я даю 1-2 кусочка в день). Обычно за 2-3 дня простуду пришибаем и не вспоминаем о ней неделю-другую. Потом опять простужаемся...
Да, предупреждаю на всякий случай - некоторые форумчане считают, что алоэ ядовито для крыс. Дискуссию возобновлять не буду, по-прежнему не согласна с ними, да и у крысей моих никаких признаков отравления ни разу не наблюдала.
Еще один вариант (на крысах не пробовала, спросите сперва у ветеринара) - нас с дочкой неплохо спасают от насморка капли "Эдас-131", этакая гомеопатическая штуковина, почти неотличимая на вкус и запах от слегка подсоленной водички. Возможно, оно и крыскам будет помогать.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
cпасибо за советы

антибиотиками без крайней необходимости я ее травит не хочу, и так лечу ребеныша постоянно с самого детства, чихает она часто, иногда и порфиринчик летит, но больше тьфу-тьфу вообще никаких симптомов нет. Легкие нам ветеринар слушала, да и у меня "слушалка" есть. Лянча не хрюкает, не "курлыкает" не свистит, хрипит и тыды, просто часто отчихивает сопельки.

Все забываю попросить свекрушку передать мне большой разросшийся алоэ, сразу попробую подавать.
Насчет ядовитости - не думаю, у меня Шкода тырила кусочки и просто ела, без всяких там удобрений
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите, пожалуйста, как заваривать ромашку? В каких пропорциях? Нам доктор назначил давать каждый день (чихаем-с :( ), а как заваривать я не спросила :(
У меня больше нет крыс....

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Попробуйте покапать масло туи, нам помогло.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробуйте покапать масло туи, нам помогло.

К сожалению, у меня его нет, а купить я смогу (если еще найду у нас!) не раньше понедельника, т.к. я сейчас далеко от города :(

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как заваривать травы написано на упаковках

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я заваривала своим чайную ложку травы (ромашку или шалфей) на стандартную чайную чашку. В ромашку добавляла анис (семена) и в настой немного меда или сиропа солодки (2-3 капли на чайную ложку настоя), в настой крошила белый сухарик и за 1 час до кормления давала своим двум это съесть. Без булки, к сожалению, не употребляли. 8)

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
Вот у меня та же проблема, мелкая простудилась, хрюкает. Раньше постоянно хрюкала, а после того как начали личить хрюкает периодически. Причем ее мамаша чувствует себя превосходно.
Поим антибиотиками, даем детский АГРИ и лопаем бифидобактерин(точно не знаю как пишеться). Чувствует себя превосходно, ест нормально, носиться, играет с мамкой. Я вот думаю, может тоже что-нибудь покапать в носик. ???
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как заваривать травы написано на упаковках
Написано, но там дозировка для человека.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я заваривала своим чайную ложку травы (ромашку или шалфей) на стандартную чайную чашку. В ромашку добавляла анис (семена) и в настой немного меда или сиропа солодки (2-3 капли на чайную ложку настоя), в настой крошила белый сухарик и за 1 час до кормления давала своим двум это съесть. Без булки, к сожалению, не употребляли. 8)

У меня ромашка в пакетике (в аптеке другой не было), завариваю пакетик на чашку и капля меда, пьют с удовольствием :)
А чем анис, шалфей  и солодка полезны/хороши для крысок?

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
на человека там количество, подлежащее употреблению. Если сомневаетесь - разбавьте водичкой

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Анис  хорошо при простудных заболеваниях, плюс легкое мочегонное, шалфей тоже часто входит в состав грудных сборов и для желудочно-кишечного тракта,  солодка усиливает действие лекарственных трав и сама по себе оказывает противовоспалительное действие и укрепляет иммунную систему. Правда курс не больше 3-х недель и с дозировкой нужно аккуратно.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Анис  хорошо при простудных заболеваниях, плюс легкое мочегонное, шалфей тоже часто входит в состав грудных сборов и для желудочно-кишечного тракта,  солодка усиливает действие лекарственных трав и сама по себе оказывает противовоспалительное действие и укрепляет иммунную систему. Правда курс не больше 3-х недель и с дозировкой нужно аккуратно.

Спасибо за инфу!!!