Ну в общем... этта... нельзя мне в зоомаги ходить...короче, вот....

зашли сегодня за наполнителем... в Бетховен. В нашем всегда был порядок с крысами- сидели отдельно мальчики\девочки, возраст был указан. Правда глазки у всех были порфириновые, но скорее всего из-за опилок. Все равно в зоомаге на опилках их держат - это дешевле. В общем в одной клетке 3 выводка и 2 самки с ними. Детки примерно 3 недели, мамки от них аж на поилку залезают, когда эта орава накидывается поесть. Молока конечно на всех не хватает, их еще докармлвают...сушняком. В соседней клети сидет старшие крысы, все вместе самки и самцы. Спросила у продавца - почему вместе сидят, крысят то куда девать будете? А мне в ответ - скормим.... Возможно конечно у меня фантазия разыгралась, но может действительно теперь в зоомагах разводят на корм крысей? Затрат никаких, себестоимость копеечная, а прибыль от продажи удава не сравнить с прибылью от продажи крысика...Блин...
В общем ушли с одним из этих малявок. На фотке выше...
Принесли, имя пока до конца не определилось, но похоже - он Финик. Про породу я конечно опять не знаю, он лысый, уши огромные торчком. Могу разобрать что он капюшон и на носу узенькая полосочка - блейз? И он очень симметрично раскрашен. Принесли домой, решили к Шнорику его определить...вымыли клеть Шнорика, вычистили, побрызгали Шнорикову трубу освежитеелм воздуха- чтоб уж точно шнориком не пахло ( не знаю, ка кони этот запах перенесли, он у нас не сильно вонючий, но крысы все-таки...) накидали тряпочек салфеток, 2 трубы от туалетной бумаги и большую трубу - норку с тремя входами....Все это время они сидели оба у АНдрея за пазухой...Запустили, сняли с клетки все запоры, сидим, смотрим...Ежли чего, думаем сразу верх откидываем и мелкого реквизируем. Тишина...3-5-10 минут все норм. бегают по клети, Шнорик на мелкого никак не реагирует. Так, есть что-то рядом и ладно. Шнорик почти в 2 раза больше чем этот лысик. А лысик только что в огромной стае сидел, штук 30 братишек, сестренок.Он на Шноря сел верхом, вцепился коготочками в шерсть и катается на нем

. Шнорь не особо в восторге правда...в общем как-то так. Вместо подселения Шноря к старшим, получилось подселение к Шнорику младшего

. Вчера честно пыталась Шнорика с Кусей вдвоем погулять, но Шнорик наглец тот еще - он пытается выгнать Кусю с любимых местечек. Конечно, Куся не рад..а Шнорик еще и в позу встает и лапками машет, дескать я тут главный,а ты неизвестно кто.. Ну Куся и не выдержал и давай Шноря гонять и прикусывать. До крови не прикусил, метит все время за яйца ухватить, но Шнорь на то и Шнорь, вот он здеь, а вот уже нет...КОроче, пока Шнорик и Финик вместе провели полдня. Впереди ночь...

Финик все это время просидел у меня в халате, спал в капюшоне. А еще он умеет шелестеть зубками, как Полянский
Да, вот еще фотка из сегодняшней ультры - Полянский в ауте