Автор Тема: Дневник любви  (Прочитано 3874 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Re: Дневник любви
« Ответ #20 : August 12, 2010, 16,18:00 »
Моему знакомому предложили купить один заводик по дешевке. Тот пробил активы, а там долг полмиллиарда. Оказалась богатенький папашка купил своему 20-летнему отпрыску-раздолбаю в подарок, а тот разорил.
Вот так думаешь, а почему бы его бы папане не открыть небольшую ветеринарку и работать "в ноль". Все-равно живет в достатке.
Или богатеи об этом не думают, им пофиг?
А вот, к примеру, зарубежные звезды, помогают дет.домам. Вот интересно, действительно они поступают искренне, или это просто пиар?
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #21 : August 12, 2010, 16,43:47 »

В том-то и дело, что имея состоятельных пациентов – развитие почему-то стоит на месте и бедных выставляют за дверь.
Ну а вы лично работаете для бедных бесплатно?
Posted on: Август 12, 2010, 16,40:38

В том-то и дело, что имея состоятельных пациентов – развитие почему-то стоит на месте и бедных выставляют за дверь.
То есть одни люди должны платить, а другие нет? Или одни должны платить за других? Как определять, требовать справку о доходах?
Posted on: Август 12, 2010, 16,42:01
. Сказать умирающему «иди занимай две тысячи» – ничто иное как элементарная человеческая и бытовая подлость.
А врач должен свои две тысячи отдать? А если у него нет таких денег? Может у него больная мама, которой на лечение всю свою зарплату отдаёт, где он возьмёт эти две тысячи? И он должен их всем пациентам отдавать? Где он будет их брать, на что жить, как содержать семью?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #22 : August 12, 2010, 16,52:11 »
Вот так думаешь, а почему бы его бы папане не открыть небольшую ветеринарку и работать "в ноль". Все-равно живет в достатке.
Или богатеи об этом не думают, им пофиг?
А почему "богатеи" должны об этом думать? Попахивает "раскулачить! отнять и поделить!"

Имхо, но если нет денег на заведение/содержание животины - на кой ее вообще заводят?! А потом начинается: кормить овсянкой с запахом ливерки, лечить нафик надо и т.д. Хотя многим из таких владельцев и в голову не приходит животину еще и лечить.

Для тех, кто попал в трудную ситуацию - фонды помощи, в которые деньги люди жертвуют добровольно, а не по принципу "ты богатей - значит должен нам всем денег".

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 12, 2010, 16,57:42 »
Нелепое сравнение. Врач не может отказывать в неотложной помощи ни бедному, ни среднему, ни богатому. Во-вторых, для развития науки государство и частники эту часть оплачивают за свой счет. Никакого коммунизма тут нет.
« Последнее редактирование: August 12, 2010, 17,24:11 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 12, 2010, 17,15:13 »
Я это говорю к тому, чтобы вы поняли моральный аспект ситуации – а он и есть главный. Сказать умирающему «иди занимай две тысячи» – ничто иное как элементарная человеческая и бытовая подлость.
Т.е в любой момент к Вам можно прийти и попросить 2000?
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 12, 2010, 17,17:23 »
А врач должен свои две тысячи отдать? А если у него нет таких денег? Может у него больная мама, которой на лечение всю свою зарплату отдаёт, где он возьмёт эти две тысячи? И он должен их всем пациентам отдавать? Где он будет их брать, на что жить, как содержать семью?

Нет. Но ветеринар как правило рассуждает примерно так: зачем лечить за десять баксов, если можно за сто или тысячы, чтобы куда-нибудь смотаться семьей на месяц.
« Последнее редактирование: August 12, 2010, 17,42:23 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #26 : August 12, 2010, 17,21:58 »
Но ветеринар как правило рассуждает примерно так: зачем лечить за десять или сто баксов, если можно за тысячу.
Остается Вам только посочувствовать, с таким невезением на ветеринаров.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 12, 2010, 17,29:47 »
Остается Вам только посочувствовать, с таким невезением на ветеринаров.

Должна быть как платная помощь, так и бесплатная. Нельзя все измерять только по мерками богатых и зажиточных. Это смерть.
« Последнее редактирование: August 12, 2010, 17,33:52 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

Liska75

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 12, 2010, 17,33:20 »
Поразительно, и в этой теме стали кидаться друг на друга, читать противно.
В какую тему не зайдешь, в большинстве своём народ выясняет отношения. Люди, да что с вами, вы название темы хорошо прочитали???  А фильтровать свои высказывания не пробовали? Почему столько негатива в форуме? Или это жара так на народ влияет

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 12, 2010, 17,35:29 »
В какую тему не зайдешь, в большинстве своём народ выясняет отношения.
Поразительно, и в этой теме стали кидаться друг на друга, читать противно.

Личные отношения не выясняем. Просто спорим.

« Последнее редактирование: August 12, 2010, 17,39:22 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #30 : August 12, 2010, 17,38:11 »
Должна быть как платная помощь, так и бесплатная.
Я живу в стране, где для людей официальная медицина бесплатна. НО! Если у меня случается что-то серьезнее необходимости взять справку - я лучше влезу в долги и обращусь в платный центр, потому как здоровье дороже. И я считаю, что и медицина, и ветеринария должна быть платной - тогда ты идешь на прием к врачу с нормальной зарплатой и нормальным отношением к работе, а не к недоучкам в местной поликлинике, у которых на все вопросы один ответ "что вы от нас хотите с такой зарплатой?"

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 12, 2010, 17,43:32 »
И я считаю, что и медицина, и ветеринария должна быть платной - тогда ты идешь на прием к врачу с нормальной зарплатой и нормальным отношением к работе, а не к недоучкам в местной поликлинике, у которых на все вопросы один ответ "что вы от нас хотите с такой зарплатой?"

Не спорю.

Лучше влезу в долги и обращусь в платный центр, потому как здоровье дороже.

Угу. Если берешь всю жизнь в долг – получаешь скидку 80%? А долги не надо потом отдавать?

Если у меня случается что-то серьезнее необходимости взять справку - я лучше влезу в долги и обращусь в платный центр, потому как здоровье дороже.

Вообще-то медицина для людей это отдельный разговор. Совершенно разные вещи и совсем другая ситуация на мой взгляд.
« Последнее редактирование: August 12, 2010, 18,24:10 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #32 : August 12, 2010, 17,58:59 »
Vidvut_Janson
Дабы не растекаться мыслею по древу: конкретно, что Вы предлагаете? Точнее даже не так, Вы предлагаете вот это

Я озвучиваю, что у нас так и есть. Но бесплатная такая, что ну ее в *опу. И что, нам всем все равно в бесплатную обрашаться? Сформулируйте.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 12, 2010, 18,00:18 »
Я озвучиваю, что у нас так и есть. Но бесплатная такая, что ну ее в *опу. И

Ну вот видите. Значит бесплатной медицины пока еще нет.
« Последнее редактирование: August 12, 2010, 18,04:16 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #34 : August 12, 2010, 18,05:06 »
Нет. Но ветеринар как правило рассуждает примерно так: зачем лечить за десять баксов, если можно за сто или тысячы, чтобы куда-нибудь смотаться семьей на месяц.
Ну, наши знакомые ветеринары впахивают как не знаю кто, на пределе человеческих сил за довольно среднюю зарплату.
Самому ветеринару с этих двух тысяч лично в карман ушло скорее всего очень мало.
Posted on: Август 12, 2010, 18,03:24
У нас к примеру по сути бесплатной нет. Есть страховая, по обязательному страхованию и собственно частная, платная.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 12, 2010, 18,10:50 »
Ну, наши знакомые ветеринары впахивают как не знаю кто, на пределе человеческих сил за довольно среднюю зарплату.
Самому ветеринару с этих двух тысяч лично в карман ушло скорее всего очень мало.
Posted on: Август 12, 2010, 18,03:24
У нас к примеру по сути бесплатной нет. Есть страховая, по обязательному страхованию и собственно частная, платная.

Да, я знаю, что в московских и питерских клиниках имеются проверенные опытные ветеринары. Вот в таком случае, я например, смог бы еще пару раз занять в долг, даже не смотря на то, что у меня имеются долги и совсем жрать нечего.
« Последнее редактирование: August 12, 2010, 18,25:07 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #36 : August 12, 2010, 18,11:46 »
Из воспоминаний детства.
Мои родители, каждый день, когда отводили меня в садик собирали хлебущек, крупу или семечки. По дороге в садик был куст и по утрам там собирались голуби и воробьи в ожидании наших гостинцев. Так мы их постоянно подкармливали.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС