Автор Тема: А после лечения вас долго боятся-обижаются?  (Прочитано 5922 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Вот мой Плюх после лечения (конкретно после уколов в попу) неделю от рук рук шарахался и подходить боялся. Хотя самый лизуче-ласкучий. И потом еще несколько дней морду воротил.
И ведь не объяснишь ему, что не больно хочешь сделать, а помочь. И так последней сволочью себя чувствуешь иголку втыкая, еще и он прямо-таки всем своим видом тебя обвиняет.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это да.... у меня тоже каждый раз после укола было ощущение, что я последняя сволочь, раз делаю животному больно, хотя понимаю, что стараюсь ему помочь... У нас после длительного курса а\б Чип еще неделю примерно утром и вечером забивался в угол домика, а если просунешь ему руку, то шарахался от нее, хотя до этого если подашь ему руку- сразу залазил на нее. И что интересно это было (то, что он шарахался) в то время, когда мы до этого делали ему уколы, то есть утром, часов в 8 и вечером тоже около 8. Видимо чувствовал, что приходит время, когда ему будут делать больно. Днем же на предложение залезть на руку охотно соглашался

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Видимо чувствовал, что приходит время, когда ему будут делать больно.

У нас тоже самое - время колеблется плюс-минус час, а крыс точно знает для чего его берут на руки.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Они же умненькие такие, и все быстро понимают и запоминают. Но не переживайте, через несколько дней Плюх поймет, что уколы ему уже не делают, бояться нечего и снова будет проситься к вам на ручки, тыкать мордочку для почесывания, и все будет как раньше :) 

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но не переживайте, через несколько дней Плюх поймет, что уколы ему уже не делают, бояться нечего и снова будет проситься к вам на ручки, тыкать мордочку для почесывания, и все будет как раньше :) 

Я не периживаю. Мы через это уже прошли. В любом случае, спасибо за теплые слова  hb

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда я Риччику делала уколы, он от меня не шугался. Он ко мне под одежду зарывался, чтобы я его пожалела и успокоила. :)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Он ко мне под одежду зарывался, чтобы я его пожалела и успокоила. :)

Под одежду он тоже пытался забиться, причем желательно не ко мне, а к мужу. На меня жаловался.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
А наш Джаред при лечении абцесса так в глаза мне смотрит, что я просто чувствую себя сволочью вдвойне, но при этом он все-таки как видно понимает, не кусает, потом не вредничает, так же идет на руки и др. Просто на вату бросается -  ее считает виноватой, или это перенос на вату моей вины?

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мой старый крыс-сердечник понимал, что уколы ему доставляют облегчение. Сопротивлялся только первые разы, потом дошло, что я его лечу, а не мучаю. Потом при ухудшении самочувствия подзывал меня ( скреб клетку) и прямо прыгал мне в руки и уколы переносил стойко.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Мои не обижались. И мне от этого особенно радостно на душе - значит, доверяют мне и любят.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Да, мои тоже не обижались... после уколов в ручку ткнутся и сидят, лапочки, чтоб их успокоили, погладили... вкусняшку дали... а когда ноготок сорвала одна и надо было по венке резать, то спокойно в руке МЧ сидела, даже когда я маникюрные ножницы к трещинке в ногте примерялась.... потом только во время чика пискнула и дальше сидела, пока я кровь останавливала и дезинфицировала, пошла гулять дальше только после того, как отпустили... и такой взгляд был понимающий...  ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои возможности ограничены фантазией...
Мне кажется, что наоборот- проникаются таким доверием...
Как-то девочка, подброшенная, не то, что из питомника, к тому же только попавшая ко мне, получила травму. Ее наживую шили, а она крепко так держалась лапами за руку мою и облизывала пальцы :-\ . Да разные случаи похожие были....но так чтоб бояться ???

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мой старый крыс-сердечник понимал, что уколы ему доставляют облегчение.
У меня Макс после инсульта тоже сам шел, понимал, что ему легче будет.
А Плюху вовсе не так уж плохо было - легкая простуда, поэтому он может и не понимал.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
На меня из-за лечения не обижаются.
Если например нужно курс антибиотиков проколоть, сначала уколы переносим тяжело - вырываемся, пищим. А на укол 3-4 уже стараются не мешать, т к быстрее уколю - быстрее отстану от них :)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На меня из-за лечения не обижаются.
Если например нужно курс антибиотиков проколоть, сначала уколы переносим тяжело - вырываемся, пищим. А на укол 3-4 уже стараются не мешать, т к быстрее уколю - быстрее отстану от них :)

У меня тоже самое. Сейчас чищу зоомаговскому крысу абсцесс, вторую неделю. Если раньше он меня кусал и вырывался, то теперь терпеливо ждёт, когда закончу. Может быть по ощущениям ему после процедур легче? Помню, когда у меня палец нарывал - дёргал, было больно. М. б., когда вскрывают нарыв, перестаёт дёргать?
Да, и я всё-таки после процедур даю что-нибудь вкусненькое, что любят, но не часто получают.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Да-да, обязательно дам что-нибудь вкусненькое и пожалею.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А можно совместить приятное с полезным: некоторые крысы с удовольствием пьют бактериофаг, а он довольно полезный, особенно когда колешь антибиотики.

Да-да, обязательно дам что-нибудь вкусненькое и пожалею.

Ещё лучше - место укола на всякий случай почесать, потереть, помассировать.  ;)
« Последнее редактирование: August 19, 2010, 11,13:35 от Frisik »

beliy_den

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я тоже думала что моя конфетка на меня обижается что уколы ей делаем, а теперь поняла что это фигня - после того как сегодня кровь сдавали - у меня до сих пор сердце кровью обливается и плакать хочется.
Она ТАК орала - я никогда такого еще не слышала, облизывала мне руки и пыталась на мне спастись и никого вообще не укусила даже, хотя ее несколько раз кололи, а в конце даже вкусняшку брать отказалась брать (((

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, сразу после процедуры, особенно если она действительно болезнена, им не до вкусняшек. Тут можно на несколько минут под свою кофту спрятать и говорить какие-нибудь известные крысёнку слова. Например, у меня это слово "всё". Так получилось, что когда я их выручаю из какой-нибудь передряги, заканчиваю процедуру и т. п., то говорю "всё, всё, всё". И они как-то понимают, что действительно, всё. Иногда, когда надо пройти тяжёлую процедуру в клинике, а крыс вырывается. приходится и прикрикнуть строгим голосом. Опять, почему-то понимают, что отвертеться не удастся. Делали как-то Сусику соскоб на выявление паразитов. Я держала обеими руками, Малышева скоблила, причём довольно долго - надо было до крови... И ничего, поведение Сусика по отношению ко мне никак не изменилось. А вот когда Бран меня по ошибке укусил, то дня два избегал, прямо видно было, что боится рук. Приходилось уделять ему больше врмени, которого нет, - постоянно, когда дома, на руки брать, или на плече носить с собой по квартире, пока не изменил своё поведение.

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
А моя дикая полупасючка, которая всю свою недолгую жизнь в руки ни за что не шла и кусалась даже, если корм слишком близко ставлю, когда заболела, сама вышла ко мне, только я к клетке стала подходить...  и потом я ей уколы по 2 раза в день делала и в клинику возила не раз...ни разу не укусила, в руки шла...я с ней по-взрослому разговаривала, гладила, на руках утешала... За месяц до смерти она меня таки приняла :'(
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0