Автор Тема: Тормоз для слишком решительных, или КАК суметь остановиться.  (Прочитано 9809 раз)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Меня останавливают родители ;D
Хотя для себя я решила, что мой лимит не больш6е пяти крыс. Когда  меня разродилась зоомаговская Варька и надо было выпускать двух еще не прижившихся монстриков, плюс Варьку с подросшими детьми гулять и за всеми ними нужно уследить... это тихий ужас  :o
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня останавливают родители ;D
Хотя для себя я решила, что мой лимит не больш6е пяти крыс. Когда  меня разродилась зоомаговская Варька и надо было выпускать двух еще не прижившихся монстриков, плюс Варьку с подросшими детьми гулять и за всеми ними нужно уследить... это тихий ужас  :o

ой. я наконец-то сообразила, что вы и фася на укр.форуме - один человек  ;D
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Я узнала, какие проблемы и как лечить, как раз-таки когда у меня было более 10 крыс.

Сейчас у меня осталось всего 8 крыс. Для меня это действительно "всего", "всего лишь". Мало в общем крыс, практически, можно сказать, и нету. ;D
Когда сформировалась привычка обслуживать большую стаю, такое количество животных не пугает.

Вам повезло. А если б выяснилось, что вам и 4 крыс много? тогда кто-то остался бы обделенным, не хватало бы денег на лечение и т.д. Все-таки лучше начать с малого, а потом (если позволяет время и финансы) завести еще крыс.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только волевым решением, очевидно.
Ну и не бередить душу - не заглядывать в малышовые темки, не заходить в магазины, продающие крысят, раздел "отдам-продам" обходить за версту... :)

Совершенно солидарна с VaKa: "Реально оценить свои силы и поставить себе лимит (кол-во крыс + 1 форсмажорная крыса). Но самое главное: мозг. Крысы не милые безделушки, чтобы их копить."

Это как с детьми. Когда мамочка остервенело кладет всю свою жизнь на алтарь благополучия ребенка, а сама превращается в замотанного неврастеника - нормального здорового счастливого ребенка у нее не будет!
Так и крысам будет действительно хорошо только у хозяина, умеющего рассчитывать свои силы и возможности. Кто-то и с 30-ю прекрасно справится, а кому-то и три будет много.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Составьте себе на бумажке список "Почему мне не стоит заводить более такого-то количества крыс" и носите с собой, на случай если, забредете в какой-нибудь зоомаг.
На меня действует один пункт - чем больше крыс, тем больше финансов уйдет на лечение. А если по причине нехватки денежных средств я потеряю животное, то всю жизнь себе этого не прощу. Думаю, это весомый аргумент.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Один раз собьетесь с ног, когда надо лечить одновременно ...надцать крыс, особенно, если приходится отсаживать в отдельную клетку - мигом научитесь останавливаться.

вот-вот. Отличнейший тормоз. Именно такая ситуация и образумила меня что самое хорошее количество - это 2
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Legenda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень интересная тема! Действительно нужно иметь силу воли и здравый смысл. У меня 2 парня, но сложно удержаться!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Вам повезло. А если б выяснилось, что вам и 4 крыс много? тогда кто-то остался бы обделенным, не хватало бы денег на лечение и т.д. Все-таки лучше начать с малого, а потом (если позволяет время и финансы) завести еще крыс.
Поначалу крысы заводились постепенно. Началось с одной, потом в течение полугода еще 4, потом форсмажорная крыса, потом заводчица уговорила...
Лечить ...дцать одновременно я уже привыкла. Все с опытом приходит. Поначалу и одну крысу лечить и наблюдать сложно из-за отсутствия опыта и знаний.

Это я не призываю сразу ...дцать заводить. :) Начинать-то лучше с 2-3-х, а потом уже либо затягивает "в крыс", либо нет.
« Последнее редактирование: August 11, 2010, 17,48:39 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Иногда крыс становиться больше не потому, что так хочеться, а ради блага других крыс  shuffle
У меня жило 6 и это было оптимально на даный момент для меня.
Но последняя девочка уже 4,5 месяца жила одна, так как никак не смогла подселиться. Поэтому решила больше не мучать ни ее, ни себя, ни других девочек и купила для нее 2 малышек. Сейчас молюсь, чтобы подружились  :)
А тормоз в принципе один - лечение. Финансы можно найти, а вот где найти хорошего врача-ратолога  :(
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Меня поначалу резко затянуло до 8-ми, но это были вилы. Пришлось рассаживать их по 3-м клеткам, потому что кто-то не хотел дружить, кому-то необходима диета, кто-то состарился и его притесняют... Естественно, очень хочется много-много, но приземлённо понимаю, что только 4-м (ну максимум, 5-ти) будет хорошо в существующих сейчас реалиях. Поэтому легко справляюсь с желанием. И да, решила придерживаться графика "1 крысёнок в пол-года".
« Последнее редактирование: August 11, 2010, 20,26:07 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот мне много слишком и не хочется. Для меня больше пяти крыс - это очень классно, но я бы уже не справилась. Сейчас у меня четыре крысявы, и я реально понимаю, что ещё один будет само то, а вот больше... Я просто не могу представить, как можно ...надцатьим крысам уделять внимание, всем. Кто-то ведь правда обязательно будет обделён. Ещё, конечно, играет роль колличество клеток. Если убирать одну клетку, то тогда это вполне нормально. А вот когда клеток две или больше... :o это вообще как можно столько убирать... ??? А на счёт лечения... да, надо заранее понимать, что может быть придётся на всё это тратиться. Но хорошо, что есть подобные форумы - если крыс один раз в день чихнул, можно ведь просто прочитать о том, что это ничего страшного, а не сразу нестись к врачу зря. ;D

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Но хорошо, что есть подобные форумы - если крыс один раз в день чихнул, можно ведь просто прочитать о том, что это ничего страшного, а не сразу нестись к врачу зря. ;D
На данное время, к сожалению, верно скорее противоположное утверждение : "Но хорошо, что есть подобные форумы - если крыс чихает или курлыкает, ослеп или у него отнялись лапы, расчесывается или поносит, тапком по башке от форумчан за безответственность и бегом к врачу".

Это так, поправка по отношению к среднестатистическому крысоводу...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
VaKa, печально, но да, верно и такое... не ко всем, правда. У меня наоборот есть свойство паниковать от всякой ерунды. Поэтому меня информация на форуме наоборот очень успокаивает, помогает. Но когда приходилось и лекарства колола, и к врачу возила (безуспешно, правда). Но тем не менее крысявы сейчас здоровы.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Крыс надо заводит ровно столько, на сколько растопыриваются руки, чтобы чесать всех одновременно :)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс надо заводит ровно столько, на сколько растопыриваются руки, чтобы чесать всех одновременно :)))

icon_lol Нет, это не выход. 10 пальцев - 10 крыс. А особо рьяные заводчики ещё и ноги подключат. icon_lol

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Походишь к клетке, раскидываешь руки, и чухаешься с 15-ю одновременно  :P

У меня стая в 15 хвостиков, дошла до этого тоже не плавно, а резко - пришлось приютить 6 крыс. Сселились с моими, расширили клетку - так такое количество и осталось. В принципе, понимаю, что при расширении клетки нормально потяну 20.

А вот когда с наслоившимися передержками у меня в прошлом месяце по дому скакало больше 50 - вот это было даааа... Фик с ним с общением/уходом/лечением - это как раз-таки нормально успевается, но вот уборка - полный ахтунг  :-X

Так что тормоз от меня - это представить себе, что КАЖДЫЙ вечер у тебя после работы как минимум две клетки в списке на уборку  ;D И это не считая заняться домом, пообщаться со всеми (и с мужем!), покормить (и мужа!), выгулять (и мужа!), полечить и т.д.

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нерешенная для меня проблема :) Я заводила двоих,а в итоге имею семь.
Беляна, братики Пёся и Поня, Волчек - помню и люблю!
---
Мелочь, Чоча-Мужик, Тигра, Кузя - всегда рядом с мамой.

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
Хех.. Заводила в свое время одного.. Сейчас у меня их семь, и это лимит. Просто потому, что в клетке больше не поместится..))(эт я так себя успокаиваю.), ну и главноя причина не заводить больше- это отсутствие грамотной рат-помощи.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

BOO!!:)))

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМаньяки-кто они?:))
Приехали ко мне два красавца,через пару месяцев начал подумавать взять ещё,терпел почти пол года,в итоге через пять с небольшим месяцев взял троих сразу,сейчас 10 парней,старшим полтора года,младшим,2,5 и полтора месяца,время находится для всех,ну мне наверное  проще,т.к. в плане жилплощади проблем нет,да и со временем по свободнее  :).Так ,что мой лимит это в районе десятки ,плюс минус двое  ;D
Моя банда или наш крысиный БУ:))м http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=2676.0

Мои Зодиакальные созвездия :)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3143.0.html

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взялся за грудь - говори что-нибудь!
Я тоже изначально заводила одного. Больше не хотелось... Тогда...
Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30384.0