Автор Тема: Тормоз для слишком решительных, или КАК суметь остановиться.  (Прочитано 9808 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я думаю, такая проблема касается очень многих. Ведь это очень типичная ситуация: приобрели крыску, потом вторую... а потом третью с мыслью "три - и всё"... а потом идёт четвёртая ("ну это точно последняя")... пятая приобретается с мыслью "четыре - плохое и чётное число, пятое - само то"... Дальше можете сами продолжить. ;D
Оно конечно хорошо, когда на всех крыс есть место, время, финансы... а если чего-то будет не хватать? если человек не сможет заранее рассчитать, справится он или нет. если ему будет трудно ухаживать за большим кол-вом крыс?
Так вот, вопрос в том - как остановиться? ;D Как, зайдя в тему нового помёта, не открывать рот от восторга, рассматривая фотографии мелких крысиков? ;D В общем, как удержаться от соблазна завести всех-всех крыс, которые есть? icon_lol

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
Силу воли надо иметь. Тренируйтесь и не придётся создавать такие темы :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Темку решила создать после последних постов вот этой   http://rat.ru/forum/index.php?topic=30678.160   темы. На самом деле вопрос правда для многих актуален. ;D И силы воли не всегда достаточно.
Posted on: 10-08-2010, 16:40:53
Я, например, приобретать своего капюшончика Роджера совсем не планировала. Просто зашла в зоомагазин купить корм, а там бедные крысявки в очень гадких условиях... :-[ Вот и взяла. Но теперь больше не хожу в те зоомагазины, в которых есть крысы.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Самое главное включить мозг. Реально оценить свои силы и поставить себе лимит (кол-во крыс + 1 форсмажорная крыса). Но самое главное: мозг. Крысы не милые безделушки, чтобы их копить.

Наш крысолимит: 6 крыс. Т.е. исходим из того, что примерно каждые 10 мес мы можем взять двух крысят, чтобы общее кол-во не изменялось. Сделайте для себя такую систему, помогает ;)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
я когда за своим в зоомагаз ходил там в клетке было крысят 15.  и всё они бегали и играли.  и мне так это понравилось!!как они бегали,колотили друг друга.веселились.Хоть бы всю клеть выкупил до сих пор хочу!!

ну тут как всегда вступают в дело наши друзья- финансы. Если у меня заболеют две-три крысы я смогу сводить их к вету но если заболеют все девять- тут уж простите.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Один раз собьетесь с ног, когда надо лечить одновременно ...надцать крыс, особенно, если приходится отсаживать в отдельную клетку - мигом научитесь останавливаться.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, тут надо всегда понимать, что если что и лечить надо будет, на лекарства тратиться надо будет и т.д. Я очень хочу, чтобы у меня не доходило до ...надцать крыс. И не дойдёт. Оно конечно классно, когда дома резвяться 15 крысяв, да вот только сколько же, наверное, за ними ухода!.. :o

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Я вот тоже борюсь с соблазнами, чтобы не напрягать своих близких. Идти на поводу своих желаний-это эгоизм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
на самом деле лучше для начала ограничиться 2-3 крысами, и лишь через пару лет думать о том, стоит ли брать больше крыс. За это время вы узнаете, какое могут быть проблемы, как лечить и т.п. Возможно, и вопроса не возникнет
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Luceafarul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе"
    • Дневник на diary.ru
Сейчас у меня четверо. Железно в ближайшем будущем берём ещё одну девочку и пока останавливаемся. Нет, я постоянно смотрю фотографии крыс и крысят, которых отдают. И очень хочу ещё. Но мозгами понимаю, что до ремонта в квартире я всё равно все клетки не расставлю нормально, да и физически меня на больше чем 6 крыс не хватит. У нас с супругой ещё кот, ему тоже нужно внимание, корм, наполнитель и прочие радости.
Так что держу себя в руках и оттягиваюсь тем, что создаю для уже имеющихся малявок хорошие условия.
Хотя была бы у нас, например, трёх- или четырёхкомнатная квартира, или домик....)))
Счастливый хозяин Геральта, Эскеля, Арамиса, Цириллы и Дезире.
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37018.0
[Вальдес] [Алан]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже четверо мальчишек. И также 100% беру скоро ещё одного крыса и на этом пока что всё.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Т.е. оптимальный путь вхождения в крысоводство:
1. Берём парочку крысят. Они растут, взрослеют, радуются жизни и радуют хозяев. Постепенно подходит старость, начинаются болячки и, рано или поздно, один из них уходит. Остаётся одинокий грустный старичок.
2. Берём к нему ещё парочку крысят. Пара - идеальное число для этого случая. С одной стороны они будут его тормошить, не позволяя совсем уж загрустить-опуститься, но с другой стороны, они не смогут его совсем уж чрезмерно доставать, т.к. основную часть своей юной, бьющей через край энергии, будут расходовать, играя друг с другом. А старичок в свою очередь, будет обучать их крысейским премудростям и правилам поведения в этом доме :)
3. Старичок умирает, в клетке остаётся пара взрослых, но ещё молодых и здоровых крыс. Берём к ним пару малышни, сводим и сселяем их со старожилами.
Итого, в стае две разновозрастных пары, а у вас опыт подселения, содержания, и ухода за разновозрастными животными. И тут, имея необходимый личный опыт, вы уж сами можете решать - увеличивать ли стаю или остановиться, посчитав такое количество животных оптимальным.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;) Вот в пункте первом сложно ограничиться на парочке. Хотя это наилучший вариант.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
на самом деле лучше для начала ограничиться 2-3 крысами, и лишь через пару лет думать о том, стоит ли брать больше крыс. За это время вы узнаете, какое могут быть проблемы, как лечить и т.п. Возможно, и вопроса не возникнет

Я узнала, какие проблемы и как лечить, как раз-таки когда у меня было более 10 крыс.

Сейчас у меня осталось всего 8 крыс. Для меня это действительно "всего", "всего лишь". Мало в общем крыс, практически, можно сказать, и нету. ;D
Когда сформировалась привычка обслуживать большую стаю, такое количество животных не пугает.
« Последнее редактирование: August 10, 2010, 22,17:25 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladusha, заведите мужа-аллергика - сразу крысолимит установится.

я бы держала 3-5, но из-за аллергии мужа на крыс, держим 2. реву иногда, читая темки про отдающихся  крысок/крысяток, но ничего сделать не могу - понимаю, что муж умрет. ладно бы он еще говорил "хрен тебе,никаких крыс, у меня аллергия" - на зло бы взяла, ему же тоже всех жалко - говорит "бери, конечно, она такая несчастная/так похожа на нашу ушедшую девочку, а я как-нить постараюсь пережить"  :-\ после такого только реветь в подушку и молиться, чтоб эту крысуню кто-нибудь другой взял...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
l-e-n-k-a, да, Вы правы, такие ситуации печальны... поэтому мужа-аллергика у меня не будет. ;D

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ага - перед походом в ЗАГС стравку от врача и полное мед.обследование требовать  ;D
аллергия на третьей крысе проявилась - 1-2 вообще без последствий несколько лет были и не знали, что это за напасть. этим и чревато сильное увеличение поголовья крыс - аллергия может проявиться у ранее совершенно здорового человека, поэтому прежде чем завести десяток крыс - надо продумать, кому их можно будет отдать, если вдруг что ужасное (не дай Бог) случится.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
В последний год у меня крысы появляются  как форс-мажор. На крысят из питомников я давно не засматриваюсь, хватает моих  хвостов. До истории с новосибирской помойкой было на 7 меньше. А потом - подобрашки, неожиданные роды, крысята. Народ их не разобрал - лето, ну и как теперь? Так и осели.

А что такое одномоментно  куча клеток - прекрасно представляю, рекорд - 7 (или 8?), когда были больные-старые-оперированные-психованные-крысята и пр. Сейчас "всего" 4 клетки - 1 женская и 3 мужские (пасюк - один, псих - один, братишки-помоечные - 2).

Так что тормоз бы не помешал, как-нибудь куда-нибудь засунуть совесть и жалость - и тогда я бы держала 4-6 крысодевочек... ненавижу форс-мажор  :-X
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
У меня жесткий крысолимит в 3 крысы. Определен опытным путем еще лет 10 назад. Я всегда была ручками для питомника "С помойки", поэтому временам зверей у меня оседало много. И я успела понять, что нормально общаться, играть и дарить друг другу радость могу при наличии не более 3 крыс в доме. Если больше - кто-то обязательно будет обделен. Эта мысль меня всегда отрезвляет, хотя с натяжкой на "самый крайний случай" еще одну могу взять. Но именно на крайний случай.
А при наличии более 2 клеток утренний подъем и обслуживание животных у меня стойко ассоциируются с фразой "Задать лошадаям овса". %)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Меня останавливают двое моих парней. Просто нам больше никто не нужен.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".