Автор Тема: Тормоз для слишком решительных, или КАК суметь остановиться.  (Прочитано 9811 раз)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
вот это-то и плохо))))
Да ну, меня мучали 9 лет врачами и таблетками, надоело :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
Ой, после того как у меня побывало 10-ть крыс... я теперь точно больше трех содержать не буду. И это при том, что я их еще не всех выгуливала...
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
И лечить себя ненавижу :).
Это потому что себя. Ничего приятного. Мало того что болеешь и чувствуешь себя отвратительно, так нужно еще готовить всякие припарки, не забывать проводить процедуры, а хочется думать об этом меньше всего. Лечение - это маленькая работа. Когда у меня сильно болело горло и нужно было делать полоскания буквально каждые полчаса (а на приготовления раствора и саму процедуру тоже уходило время), я ничего другого делать не успевала, не говоря о простом отдыхе.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Новичкам действительно стоит задуматься, если случится "вдруг" смогут ли
они потратить на это "вдруг" немалое количество денег, а не ныть, что
дорого.
 У нас на вет заложен определенный бюджет, достаточно большой, на все
непредвиденные ситуации, было такое, что за три дня уходило больше 10 тыс.
без лекарств.
 За осмотр, уколы, рентген последний раз заплатили 2550 за одного + лекарства.

С процедурами, как привычкой, не соглашусь, если зверя нельзя волновать, каждый
раз переживаешь, как все пройдет.
 У меня одновременно было трое с достаточно серьезными диагнозами (остеогенка,
ХОБЛ + астма, тяжелый сердечник) - это куча уколов (6-8 шприцов за раз), таблеток
и танцев с бубнами, минимум 2 часа, 2-3 раза в день. Потому-что одному таблетки
заменены уколами и нужно сделать их незаметно, другой не хочет есть горькие таблетки,
а уколов на замену нет, третьему нельзя волноваться, а таблетки в еде (любой), мы
научились определять с первого нюха и никак не хотим есть.
У всех троих при сильном волнении мог начаться приступ удушья, а у сердечника
остановиться сердце.
 Было такое, что сама болела, температура 39,8 ... встала и пошла, потому что их это
не касается.
« Последнее редактирование: August 21, 2010, 14,08:31 от Pum »

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
С тех пор, как встретилась с инсулинками с диаметром иглы 0,3, мы с крысами забыли, что такое бояться уколов. Крысы в большинстве случаев укола НЕ ЗАМЕЧАЮТ, то есть их даже держать не надо, вообще.
Периодически я вынуждена покупать менее качественные инсулинки, и с ними действительно у многих крыс вырабатывается боязнь процедуры укола.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тоже такими колю, еще есть 0,29 объемом 0,3 мл, только купить их удалось всего 3 раза,больше не встречались.
 Когда уколы каждый день и не один месяц, незаметно не очень получается. У меня был только один крыс, который не замечал уколов.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Когда-то у меня было 9, сейчас только одна. Лучший тормоз - слезы, когда они начинают стареть и уходить одна за одной.
А для себя определила, что больше парочки держать не буду.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да... после нескольких потерь подряд хочется "завязать". уж очень больно.
потом, правда, проходит
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник