Автор Тема: Кошке нужна помощь  (Прочитано 3950 раз)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Кошке нужна помощь
« : August 11, 2010, 23,08:33 »
Около двух лет назад у нашего дома появилась маленький кошачий заморыш. Нечто полосатое, плешивое, шерсть состояла только из редких остевых волосков, обычного помойного окраса. Лапки как спички, диаметр следа от лапки как у трехмесячного котенка.  Она боялась всех людей, шугалась от каждого шороха, к брошенному куску еды подходила поздно ночью когда людей нет во круг (конечно до этого времени кто то еще съедал этот кусок, и ей ничего не доставалось). Около нашего дома всегда обитали какие-нибудь животные, никто никогда не прогонял никого, зимой им обустраивали угол в подъездах. Поэтому новоприбывшему зверю (прибыла она на смену всеми любимого кота КоКо, который отравился крысиным ядом, и два дня умирал у одного дядечки в квартире, до сих пор обидно, что об этом я узнала только уже поле его смерти, а так ему можно было бы помочь). Поскольку заморыш был тоже полосат, был прозван молодым КоКо, хотя КоКо был поинтереснее.
Ох, я столько времени потратила, чтобы Кошка прониклась ко мне доверием. Меня всегда привлекали животные чью дружбу нужно завоевывать огромным терпением.  Со временем Кошка привыкла к жителям нашего дома. Каждый тащил ей какую-нибудь еду. Никто не проявлял к ней агрессии, у кошки появилось порядка 10 имен. В конце первого года, она уже не убегала, и могла есть в присутствии людей, могла подойти к тебе понюхать, но гладить не позволяла, жмурилась и убегала. Помню первый раз ее погладила. Я купила ей еды, положила в тарелку. Кошка прибежала и стала жадно проглатывать сочные кусочки. И, видимо, так увлеклась, что не заметила, как я до нее дотронулась. Я успела один раз провести по ее спине рукой, потом она поняла что произошло и одним скачком отлетала от меня метра на два.  Потом она забеременела, и окатилась. Рожала ночью, по рассказам очевидцев. Какая то бабушка услышала это и понеслась по среди ночи ставить Кошке коробку. Но наш дворник ушла в отпуск,  на это время пришли временные дворники. От них всегда появляются проблемы у бездомных животных около нашего дома. Вот и тут. Котята пропали.  Потом через какое то время, месяца через два, пропала и сама Кошка. Это была зима. Всю зиму мы ее не видели.  И тут наступила весна и она вернулась. Скажете это может быть другая кошка? Может. Но она как две капли воды и внешне и по характеру похожа была на ту. Все решили, что это она. Где то еще два месяца она была достаточно скромна. Кстати она была вновь беременна. Но потом полностью освоилась. Нет, она не подходила ко всем подряд. У нее был круг людей, которым она доверяла. Мне повезло попасть в этот круг. Она стала разрешать себя гладить. Но брать в руки? Ни за что. Долго я пыталась ее схватить. Гладишь, гладишь, аккуратно так под пузико берешь, она это чувствует и скачком отпрыгивает. Потом настал момент родов, и она ушла, помня прошлый опыт. Родила где то в другом месте. Приходила покушать к нам и просто отдохнуть. Но видимо с котятами опять что то случилось, так мы их и не видели. Прошло еще какое то время. И Кошка уже бежала на всех порах к тем, кого знает громка мурлыкая. А если эти негодяи не обращали на нее внимания и пытались пройти мимо, она бежала за ними и  покусывала и цепляла лапой ноги. Любила сидеть на лавочке в месте со старушками. И я с ней любила сидеть. Она сначала садилась рядом, потом постепенно так бочком, бочком, подвигалась ближе, потом залазила на руки и подставляла пузо. Стала даваться на руки. Мы стали с ней друзьями. А еще она поправилась, у нее появилось сытое брюшко и перестали выпирать ребра. Шерсть стала ровной и шелковистой. Но подпушка у нее так почти и нет. Волосы плотно прилегают к телу, от этого она кажется еще более миниатюрной. У нее красиво очерчена морда, шикарные глазищи, огромные ухи и нос цвета моркови. А еще маленькие лапки, а подушечки этих маленьких лапок черные как уголь. И она очень мелодично мурлыкает, и громко.
Но вот совсем недавно я стала замечать что ее внешний вид как то ухудшился. Появилась лысина на ноге. А потом я увидела потертость на губах. И тут я поняла что моему другу нужна помощь, ведь нельзя бросать в беде друзей, даже если этот друг бездомная кошка. Ее болезнь испортила все мои планы и мечты. Я в тайне от всех надеялась что когда-нибудь в ближайшем времени мы переедем жить в другое место и я обязательно возьму ее с собой. А тут стало я что Кошка просто не дождется этого момента… Ей нужна помощь. Вот тут продолжение истории. Пожалуйста кто может помогите нам. Так же мы ищем потенциального хозяина. Кошке, вероятно придется всю жизнь делать один раз в день один укол.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=150199
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кошке нужна помощь
« Ответ #1 : August 12, 2010, 17,41:14 »
Извините, конечно, но, по-моему, единственное, чем тут можно помочь кошке - это усыпить. я бы помогла денежкой, если бы кошку вы собирались оставить себе - тогда есть смысл ее лечить и тянуть из этого ужаса - а так в чем смысл продлевания ее мучений? она на платной передержке, здоровой уже никогда не будет, без зубов и ей больше 2 лет - найти ей хозяина нереально - ни в деревне, ни в городе. А на улице жить она больше никогда не сможет - без зубов и ежедневных уколов она умрет :(
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #2 : August 13, 2010, 19,44:44 »
Ну во-первых кошка пока умирать не собирается, лечение начато. зубов нет лишь передних, а так как кошки для еды они особо и не нужны, кошки вообще еду не жуют особо. а уж передние зубы вообще не к чему. Во вторых кошку усыпим только в том случае если по результатам цитологии будет выявлен плоскоклеточный рак. Если же это эозинофильная язва. То кошка не умрет. От этого еще никто не умирал. Что касаемо инфекций они так же лечатся. Так что пока ее хоронить рано. Цитология придет через две недели.
Ну и потом если бы я могла я бы ее оставила. Создала тему на случай если вдруг кому то нужна такая вот кошка. Пристраивать ее даже пока не пытается никто. Сначала выясним что с ней, по возможности вылечим, стерилизуем и только потом.
« Последнее редактирование: August 13, 2010, 19,49:11 от Pankova »
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #3 : August 25, 2010, 12,47:13 »
Кошка внешне идет на поправку сейчас. Нет никаких инфекций и вирусов. Осталась угроза того что язва вылезла на фоне рака. Ждем результатов цитологии, они будут в конце недели. Нога полностью зажила, губы тоже, правдо теперь у нее смешной вырез губ. И все же нет передних маленьких зубиков. Кошке очень нравится, что у нее появилось собсвенное место, хоть и клетка, ее выманиваешь от туда, она выходит пообщается с тобой, а когда устает уходит обратно в клетку, причем если та закрыта, то Кошка сидит около двери и лапочкой трогает дверь, мол откройте. Ходит в лоток, кушает как слон, стала ровной и блестяшей, отела пузо. Но все такая же миниатюрная. Весит 3,50 размеров наверное с кошку нормальную которой года нет еще.

helen1581

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • любите мир вокруг нас
« Ответ #4 : August 25, 2010, 13,18:28 »
Здрастуйте ,огромное вам спасибо вы подарили кошечке вторую жизнь!!! надеюсь,что результаты анализов будут обнадеживающие.....ещё раз спасибо.
с уважением к вам .Елена

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #5 : August 28, 2010, 22,29:16 »
Кошка оказалось беременной. Завтра будем рисковать и стерилизуем ее. К котятам я не готова, да и есть опасения, что котята, мягко говоря, будут не здоровы.

Спасибо l-e-n-k-a за денежку для Кошки hb, благодаря этому мы можем провести завтра операцию.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 29, 2010, 20,19:00 »
Как там Кошка? @@@@@@@@@
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #7 : August 29, 2010, 20,25:18 »
Не знаю. Отвзла сегодня на опирацию, только завтра вечером забирать буду. Должно быть все нормально, иначе бы позвонили.

А так у нее губы совсем заросли, даже выреза не осталось, обычный кошачий рот. Блестящая стала прям жуть))) Маленьки тигр такой получился. Но пузень она себе отрастила внушительную, правильно что сегодня решились на операйию, а то могло бы быть поздно.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #8 : September 05, 2010, 18,08:06 »
неделю не было интернета. Кошка хорошо перенесла опирацию, уже хорошо себя чувсвует, через две недели будет вакцинация, и мы будем готовы искать новый дом.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #9 : September 08, 2010, 21,20:49 »
Через неделю будем прививать кошку, и она будет готова к поиску хозяев. Если кому не сложно разместите инфу о ней и ее фотографию у себя в блогах,  и если вдруг услышите, что кому то нужна кошка естественных так сказать окрасов и шибко ласковую то вспомните что кошка по имени Кошка ждет их

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #10 : September 09, 2010, 17,22:00 »
Не фанат кошек, но эта красивая!

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #11 : September 09, 2010, 18,09:42 »
вот странное дело, кто то говорит что обычная. А кто то прям ах красота какая. вот уж действительно на вкус и цвет как говорится.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #12 : September 09, 2010, 22,31:45 »
Обычных кошек не бывает, они инопланетяне... ;)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #13 : September 27, 2010, 14,21:58 »
Мы все еще ищим своего хозяина, мы уже привиты и готовы shuffle

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 30, 2010, 19,04:52 »
 Нашли хозяина кошке?

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #15 : October 02, 2010, 03,03:50 »
Пока нет:(

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 02, 2010, 08,57:19 »
Пока нет:(

Я бы с удовольствием такую себе забрала, если бы не аллергия проклятая.  :(

Kandle

• Гость
« Ответ #17 : October 02, 2010, 11,58:36 »
Да, красива я кошка, а уши то какие!!!!почти Ориентальные)))да и носик похож.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 02, 2010, 12,17:26 »
Да, красива я кошка, а уши то какие!!!!почти Ориентальные)))да и носик похож.

Не, ЕКШ она, самая настоящая. Эх, и ласкучая... Мечта.  Ей бы в хороший дом к добрым людям.
Глазищи такие мудрые.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #19 : October 02, 2010, 15,57:11 »
она просто очень маленькая по комплекции, вот уши такими огромными и кажутся. А нос да у нее достаточно массивный в переносице. Кто знает может где то в глубене ее корней кто и затесался. Но лапы короткие у нее. Но вот шерсть, очень плотно прилегает к туловищу, вообще без подшерстка, гладкая, что еще больше уменьшает ее силует зрительно.