Автор Тема: По мотивам поста о Яне Пешеходовой  (Прочитано 35948 раз)

Jelly_Fish

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я пришла на этот форум, для того, чтобы косвенно отписаться о том как на форуме любителей крыс СПб меня сначала облили грязью. А потом когда я сегодня пришла с нижеописанным постом, чтобы написать что и как на самом деле, менее чем за полчаса меня забанили и тему удалили моментально. Так в чем же суть, господа крысоводы? Обливаете грязью, а высказаться в ответ не даете возмозжности?
Для начала я хочу извиниться перед хозяевами форума, этого поста тут не должно было быть, но мне бы хотелось отмыть замаранное на форуме СПб имя, и потому прошу дать мне возможность высказаться.

А вот каким был мой пост.
Итак я пришла отмыть свое имя, запачканное и всячески опущенное вами вот в этой теме---> http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=4918.0
Я отдаю себе отчет, в том что это Ваш ресурс и вы здесь хозяева, в праве рекламировать, отдавать приоритет кому-то другому. Но давайте не будем очернять имя человека, с которым большинство отписавшихся в той теме даже не были знакомы, да что там, даже никогда не осмелились в личку написать и спросить. Я не могу спать спокойно, зная что мне самым наглым образом перемыли косточки и облили грязью, поэтому те вещи, которые я вообще-то считаю сомими собой разумеющимися (как выращивание крысят в нормальных условиях, уход и лечение за крысами, помощь купившим у меня крысенка, обработка от паразитов) и как мне казалось обыденными для любого крысовода, я оговорю здесь, дабы успокоить восполенные фантазии и отмыть свое имя от порицаний. Не волнуйтесь, больше я на вашем ресурсе не задержусь.

1часть

Я пришла на этот форум, для того, чтобы косвенно отписаться о том как на форуме любителей крыс СПб меня сначала облили

грязью. А потом когда я сегодня пришла с нижеописанным постом, чтобы написать что и как на самом деле, менее чем за

полчаса меня забанили и тему удалили моментально. Так в чем же суть, господа крысоводы? Обливаете грязью, а высказаться

в ответ не даете возмозжности?
Для начала я хочу извиниться перед хозяевами форума, этого поста тут не должно было быть, но мне бы хотелось отмыть

замаранное на форуме СПб имя, и потому прошу дать мне возможность высказаться.

А вот каким был мой пост.
Итак я пришла отмыть свое имя, запачканное и всячески опущенное вами вот в этой

темеhttp://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=4918.0
Я отдаю себе отчет, в том что это Ваш ресурс и вы здесь хозяева, в праве рекламировать, отдавать приоритет кому-то

другому. Но давайте не будем очернять имя человека, с которым большинство отписавшихся в той теме даже не были знакомы,

да что там, даже никогда не осмелились в личку написать и спросить. Я не могу спать спокойно, зная что мне самым наглым

образом перемыли косточки и облили грязью, поэтому те вещи, которые я вообще-то считаю самими собой разумеющимися (как

выращивание крысят в нормальных условиях, уход и лечение за крысами, помощь купившим у меня крысенка, обработка от

паразитов) и как мне казалось обыденными для любого крысовода, я оговорю здесь, дабы успокоить восполенные фантазии и

отмыть свое имя от порицаний. Не волнуйтесь, больше я на вашем ресурсе не задержусь.

Спасибо Nekto N, что были на моей стороне и написали правду.
Здравствуйте, рада приветствовать, это я, та самая Яна Пешеходова, та самая девушка с Джоли на аватаре. Я заглянула к

вам, дабы развеять туман сомнений, упреков и нападок, который как обычно сваливается на любого решившего заняться

разведением , в таком крохотном крысином сообществе.
Давайте я сначала отвечу уже на все вопросы, которые уже прозвучали в этой теме.

цитата от Ирина Р.
сейчас с ней переписываюсь...она не участник клуба, просто разводит и продает...(сиамцы аж по 800 р!)
Жаль что ссылки запрещены. Подскажите чем чревато приобретение таких крысят?

конец цитаты

Jelly_Fish

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: По мотивам поста о Яне Пешеходовой
« Ответ #1 : August 12, 2010, 16,54:06 »

часть2
Ирина Р., вопрос относительно сиамцев. Отыскать адекват в контакте, сложно но можно, поэтому я отдаю крысят толкьо людям

23+, ну очень редко кому-то моложе. Сиамов я продавала по этой цене неспроста, их все время стараются перекупить и

переплодить еще и еще, поэтому они отдавались исключительно самым приоритетным хозяевам и со всеми я до сих пор держу

связь. Одна девочка вернулась ко мне и так и осталась.

Цитата от Машустик
Чревато тем, что крысята могут оказаться носителями плохой генетики - болезни, характер и т.п.
Конец цитаты

Машустик, носителей болезней и всего описанного вами может с легкостью оказаться и крыса из питомнка. Мегаколонных

крысят или крыс с аналогичными по тяжести заболеваниями у меня нет. А убедиться в том какие злые у кусачие детки, может

любой, что хочет крысенка у меня. Только как правило после общения с ними, люди не могут выбрать и так и стоят обнимая

кучку малышей.
Всем купившим крысят я всегда советую только прверенных ветеринаров из ветренерных клиник на Чапаева и Ольминского.

Список

необходимых препаратов первой помощи. Когда зима инструктирую на тему утпеленной переноски и регулярно отвечаю на кипу

вопросов по содержанию.

цитата от
Юка

Ну а ещё девушка эта наверняка не соблюдает принятые во всех питомниках правила разведения. Крыс вяжет часто, чтобы

доход побольше получить. Организм мамочки не успевает восстановиться, малыши недополучают ценного молока, а значит очень

вероятно, что крысенок будет мелким, не очень умным и с плохим иммунитетом. Вы же понимаете, чем чревато плохое

содержание малыша в период роста.
С кем она сводит своих крыс - тоже неизвестно. Может с братьями, может родителей с детьми. Отсюда возможны целые букеты

генетических заболеваний и дефектов.
Ну и самое банальное - не все знают про паразитов и сроки рассадки. Вполне можете взять крыску в расчесах или

беременную.

Jelly_Fish

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 12, 2010, 16,54:47 »
часть 3
Это потенциальные опасности, может и повезет. Но стоит и рисковать, если в проверенных питомниках можно взять за те же

деньги животное с родословной известной до пятого колена, крупного, здорового и ручного до невозможности?
конец цитаты

Да, да,.. сижу, понимаешь, чпокаю самок сфинков и капюшоновых самцов.
Ну чесслово? Почему вы считаете что вокруг вас садисты, идиоты, не знаю даже как назвать… Как вы думаете какой доход

можно получить от этих крыс? Если они нормально и разнообразно питаются, сидят на гранульном наполнителе, своевременно

получают медецинаскую помощь, в конце концов отдаются на передержку во время отпуска? Девушки, ну право слово. Вы же

видите моих малышей на фотках, там что недоразвитые ободранцы с проблемными глазами? Все кушают мамшкино молоко до 5-ти

недель, параллельно заедая его детским питанием с моим младшим ребенком. Про вязки близеородственныя я даже

комментровать не хочу. И да предствьте себе! Дома стоит флакон фронтлайна и неостамозан для купания детей на случай форс

-мажора. И покажите мне челвоека которому я продала беременную крсысу, да еще и в расчесах… какой мрак. Одни россказни и

догадки основанные на ваших фантазиях. Вам удобнее сидеть на вашем ресурсе и сторить грязные сплетни, вместо того чтобы

спросить у меня? Просто постучаться в личку и спросить? Ведь абсолютно всем я отвечаю, и тем кто собирается приобретси

у меня крысенка, и тем у кого возникли проблемы со совими уже взрослыми животными и тем кто интересуется как у нас все

живут. Вот за это я недолюбливаю крысиное сообщество, может дело в том что оно пока маленькое и действует механим

деревни.

Была у моей подруги из питомника крыса, единственно что из московского, ничего неверотяного в ней не было. Кроме того

что в полгода она возмнила себя доминантом, рассорилась с соклеточниками и разожрала подруге руку, что ей наложили 2

шва, а потом с года пошли опухоли, как и у все у них бывает, после 3-ей ОМЖ ее не стало. А вы говорите генетика,

здоровье!

цитата от Ирина Р.
Вы домой к ней заходили? Судя по фоткам малышей (на заднем плане) у нее там просто крысо-стадо...и сидят за

стеклом...
конец цитаты

Jelly_Fish

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 12, 2010, 16,55:20 »

часть4
Крысостадо у меня сидит в хорячей двух этажной клетке.

Цитата от Машустрик

Раз уж она продает за 800 р...... смею предположить, что денежный интерес провоцирует вязать крыс чаще, чем это

допустимо с медицинской точки зрения. Спрос на крысят есть, но одному человеку нереально его удовлетворить, равно как и

содержать большое кол-во крыс в одной квартире, поэтому на 90% я уверена, что у девушки крысы рожают чаще и в

недопустимом возрасте.
А клуб для того и ведет племенную, чтобы несколько заводчиков могли предложить здоровых и ручных крысят на любой вкус и

цвет, не жертвуя при этом здоровьем крыс.
Конец цитаты

Девушки, представляете всю необходимую информаию можно найти на иностранных сайтах, научиться считать задачки по

генетике в учебнике биологии, купить боксы, привезти животных из-за границы и многое другое без помощи клуба. Иметь

достаточно мозгов, чтобы не выводить линию мегеколлонников , я уже не говорю про вязки родственников, возрастные

ограничения и прочее. Девушки о чем вы?

Положение племенной работе я читала. Больше 2-х раз у меня за все время ни одна крыса не родила. 300-400, я назначаю,

так как хочу оградиться от детей, от тех самых что сначала купят, а потом им родители не разрешают и прочее. Эта сумма

для человека 23+ со стабильным заработком мне не кажется грабежем.
Крысами я занимаюсь не одна, мне помогает сестра, часть из них живет у нее, за городом.
К вопросу о родсловных. У той крысы тоже была родословная питомника и что же? Ничего сверестетственного в ней написано

не было, ни одна крыса не прожила допустим 3+ лет. И вы и я понимаем что отследить сколько проживет потенциально

пригодная для разведения крыса можно только после того, как получишь от нее помет, а часто в питомнка успевает родится

уже и внуки, пока обнаруживается хворь. Все сложно, я стараюсь вязть девочек в 6 месяцев. Самцов от года, поэтому у нас

их мало.

Но, мне также хотелось бы заметить, давайте все же не будем идеализировать питомники, стоящие под покровительством

клуба. Я знаю о них предостаточно, и одна из главных причин, почему я не оформляю все это дело, это нежелание быть

воволеченной в перепетию разборок, сплетен , дележки алиментыных крысят и прочего, уж не знаю почему в этом клубе

твориться такое, возможно дает о себе знать преобладающее число женщин в коллективе. В целом же кояски, и довольно

серьезные есть и у питомников.

Jelly_Fish

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 12, 2010, 16,55:56 »
часть5
За время, что я продаю крысят у меня была только одна недовольная особа. Сначала она приобрела рексового хасенка со

стандартными ушками, и все восхищалась какой же он прекрасный. Ждала топазов. Потом решила купить РГ дамбо мальчика. И

эта ситуация так и не разрешилась.

Мне в личку неоднократно писали как адекватные крысолюбители,члены клуба, заводчики адекватные и не очень. Всем

адекватынм я расписала все-все, ответила на все их вопросы и мы полюбовно расстались. Чаще же просто льется поток

неадеквата, когда я прошу аргументировать закрывается личка и дальше летит кал. Я не могу понять, я такой весомый

конкурент, что меня гнобят? Откровенно заходят в темы, где я вешаю обьявления и пишут что хреновый человек и крысята

мои плохие, когда прошу аргументиоровать, ни слвоа и закрытая личка. Я привыкла все выяснять, мало ли и правда где-то

косяк у меня, а я не знаю, мне ведь нужно об этом знать, записать, связатья с человеком, посильно помочь, ведь это мой

крысенок.

Очень часто ко мне возвращаюся мои выпускники на каникулы, я прошу отдвать их на передержку по возможности мне, так я

всегда имею возможность посмотреть как мои детки, все ли с ними в порядке.

Долгое время я и моя сестра держали крыс, несколько поколений этих крыс жили в нашей семье и идея заниматься разведением

пришла сравнительно недавно...
В целом же это желание получить голубых(есть), русских голубых(есть), амер. голубых блейзов, предпочительнее с

дамбо ушами, которые бы не имели в своих кровях носителей мегаколона.
Одна я бы не справилась, мы с сестрой этим занимаемся, т.к. часть крыс живет у нее, держать большое кол-во крыс всегда

очень обременительно и по деньгам, и по силам. Одного Престижа приходится стооолько закупать.
В целом в итоге у нас образовалось некоторое кол-во наших любимых, самых добрых по характеру и здоровых крыс. Мы решили

вязать только тех, у кого в родстве не было опухолей, меньше предрасположен к респираторным заболеваниям и пр. Нормы

вязок, стандарты и пр. все с зарубежных сайтов, потому как некоторые думают что 2 крысы вяжутся круглый год. В общем вы

получаем потомство только от тех, кто 3+ поколений назад жил в нашей семье, кого мы воспитали с крошечной креветки и

отслеживали любые заболевания,если таковые имелись.
Что еще сказать… Корм Престиж и всем его рекомендую, наполнитель –чситые лакпи. От паразитов – форнтлайн-спрей,

неостамозан. Из еды разный рацион для беременюшек-кормяшек, рацион для стареньких и для любимцев. Любой кто приобретает

у меня крысенка, всегда информируется о необходимости пробретения теплой переноски, если это зима, а нередко жертвуем

ребенкины шапки, чтоб крысенок доехал, опять же всем говорю обращаться к рекомендованныи врачам Озеркова, Наумова,

Захарина и некоторые др. В дом не пригласила. Тк ребенок маленький, всю зиму проболели.

Стыдно, господа крысоводы, стыдно.

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #5 : August 12, 2010, 17,25:58 »
привели бы всё в более читабельный вид. Сложно что-то понять с таким оформлением

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #6 : August 12, 2010, 17,51:06 »
Посмотрела тему на питерском форуме. Действительно, откуда-то сразу сделано было много выводов, ничем не подкрепленных, несмотря на факты приведенные Nekto N.
Мне случалось брать крысят от плодильщиков (сейчас у меня таких двое), и от просто домашних разведенцев (в те времена и в том городе, где я жила тогда не было никаких клубов и питомников), так что наблюдала разные ситуации.
Мальчишек, которые у меня сейчас, пришлось приучать к рукам, витаминить и откармливать.
Крыски, которых несколько лет подряд брала у одной искренней любительницы в Петрозаводске, были здоровы, активны, веселы и ласковы. В первый раз отдавая мне крысенка, она меня минут сорок инструктировала чем кормить (и творожок, и зелень, и минеральный камень - все подробно описала в дозах), как держать, чего не делать... справлялась регулярно о здоровье детей. Это было в 90-х между прочим, тогда было меньше информации чем сейчас, но вот справлялась женщина. Почему не может быть нормальных адекватных непитомниковых заводчиков, и откуда такая странная агрессия на пустом месте, не понятно. =/

Jelly_Fish
А текст действительно лучше отредактировать. Тяжеловато воспринимается.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #7 : August 12, 2010, 18,17:01 »
привели бы всё в более читабельный вид. Сложно что-то понять с таким оформлением
Это да, глаза сломать так можно скорее, чем понять, о чём там написано.
Posted on: Август 12, 2010, 17,57:05
Почему не может быть нормальных адекватных непитомниковых заводчиков, и откуда такая странная агрессия на пустом месте, не понятно. =/
А что такое питомник по вашему? Обычный не коллективный питомник - это и есть один обычный человек, который вяжет животных в соответствии с какими-то определёнными правилами и в доказательство своей ответственности выдаёт соответственно литеры, родословные, подписывает договор и так далее.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8 : August 12, 2010, 18,47:15 »
Апрель-Май-Июнь-Июль-почти половина Августа. 4 с половиной месяца с момента закрытия той темки. С чего бы вдруг реанимация?

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #9 : August 12, 2010, 18,56:06 »
Апрель-Май-Июнь-Июль-почти половина Августа. 4 с половиной месяца с момента закрытия той темки. С чего бы вдруг реанимация?

спрос упал?
и надо отрекламироваться?...
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 12, 2010, 18,58:31 »
Jelly_Fish, скажите, сколько у вас крыс, каким образом вы обновляете крови, сколько линий ведёте? Как удаётся избежать инбридинга, если
В общем вы получаем потомство только от тех, кто 3+ поколений назад жил в нашей семье, кого мы воспитали с крошечной креветки и отслеживали любые заболевания,если таковые имелись.
?
« Последнее редактирование: August 12, 2010, 19,02:28 от Daer »

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #11 : August 12, 2010, 19,39:52 »
Еще интересно, откуда у Вас рг-ки и бурмизы с чг сиамами, сами привозили из-за границы или они российских кровей?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

annaponomareva

• Член КДК (Питер)
  • Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 12, 2010, 20,14:51 »
Вообще это странно все выглядит.
Тема на питерском форуме прошла как-то особо не замеченно, с учетом наличия такого специфического места как Изолятор, а также  всем известно уже как "резонансно" проходят у нас подобные темы.

Тема апрельская, давно похоронена под более актуальными вопросами, а тут в середине августа как феникс из пепла восстает...

не понятно какова цель всего этого
Майбах, Кристобаль Хунта, Индра, Пижон, Вин Дизель и Люцифер Инферналис
[Нефтис],[Аксель],[Булат Полканович] - вы со мной всегда
http://photofile.ru/users/annaponomareva/

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 12, 2010, 20,34:28 »
не понятно какова цель всего этого
Может человек только сегодня увидел ту тему и ему стало обидно на душе.

когда я сегодня пришла с нижеописанным постом, чтобы написать что и как на самом деле, менее чем за полчаса меня забанили и тему удалили моментально.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : August 12, 2010, 20,47:38 »
Еще интересно, откуда у Вас рг-ки и бурмизы с чг сиамами, сами привозили из-за границы или они российских кровей?
+1  очень интересно!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

annaponomareva

• Член КДК (Питер)
  • Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 12, 2010, 20,54:48 »
Может человек только сегодня увидел ту тему и ему стало обидно на душе.

даже не знаю что и сказать на это, но как-то не очень монтируется с этим
Мне в личку неоднократно писали как адекватные крысолюбители,члены клуба, заводчики адекватные и не очень. Всем адекватынм я расписала все-все, ответила на все их вопросы и мы полюбовно расстались. Чаще же просто льется поток неадеквата, когда я прошу аргументировать закрывается личка и дальше летит кал. Я не могу понять, я такой весомый конкурент, что меня гнобят? Откровенно заходят в темы, где я вешаю обьявления и пишут что хреновый человек и крысята мои плохие, когда прошу аргументиоровать, ни слвоа и закрытая личка.
понятно, что речь идет об общении вконтакте, но думаю если человек пишет, что общался и с членами клуба, вероятно инфа была про тему на питерском форуме...
эта тема - http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=4918.0 не скрыта, не удалена, не закрыта от комментов
Posted on: Август 12, 2010, 20,49:43
А потом когда я сегодня пришла с нижеописанным постом, чтобы написать что и как на самом деле, менее чем за полчаса меня забанили и тему удалили моментально.
Аккаунт автора на питерском форуме не забанен, не в рид онли и вообще без ограничений, а тема скрыта во избежание возможного конфликта и пустопорожней ругани в разделе совершенно не предназначенном для этого. Инфа 100% достоверна.

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 12, 2010, 21,12:24 »
даже не знаю что и сказать на это, но как-то не очень монтируется с этим
Может быть, не знаю :(. Просто выглядит как пост обиженного и расстроенного человека.

annaponomareva

• Член КДК (Питер)
  • Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 12, 2010, 21,25:37 »
Может быть, не знаю :(. Просто выглядит как пост обиженного и расстроенного человека.
несомненно. Но передергивания тоже присутствуют :-\

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #18 : August 12, 2010, 23,17:30 »
Девушки, представляете всю необходимую информаию можно найти на иностранных сайтах, научиться считать задачки по генетике в учебнике биологии, купить боксы, привезти животных из-за границы и многое другое без помощи клуба. Иметь достаточно мозгов, чтобы не выводить линию мегеколлонников , я уже не говорю про вязки родственников, возрастные ограничения и прочее.

действительно чтобы не выводить линии мегаколонников, точнее не наткнуться случайно на мег, надо всего лишь одно гениальное решение - не заниматься сильномаркированными крысами и блейзами :)

Никто не спорит, что возможно цивилизованное разведение людьми, не состоящим в клубах, но даже если вести одну линию, то очень скоро дома может оказаться несколько десятков голов - а неблизкородственных пар может и не найтись.
Но клуб не может себе позволить рекламировать и поддерживать таких заводчиков. Мы уже захлебываемся в выброшенных крысах и крысятах, от купленных в зоомаге беременных самок.
Тем более, что результат деятельности основной массы "разведенцев" все-тки довольно жалок и приближен к зоомагу.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 12, 2010, 23,25:04 »
одно дело не поддерживать, а совсем другое - обвинять без аргументации фактами, строя домыслы.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник