Автор Тема: Очень плохой глаз - сколько времени должно занять восстановление?  (Прочитано 9665 раз)

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Главное, чтобы врач посветил и рассмотрел, что внутри! Исходя из этого можно будет обсуждать лечение.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Предположение подтвердилось: глаз уже не спасти, поскольку части глаза там уже нет. Вероятно, была проникающая травма, передняя часть глаза вытекла, веки сомкнулись в защитных целях, остатки глаза организмом разлагаются и выводятся. Травма весьма свежая, реакция организма на травму адекватная, поэтому решено было пока что подождать с хирургией и способствовать естественному отторжению глаза.
Пока будем закладывать мази. Гормоны в составе мази были одобрены, но можно и без них. Солсосерил тоже одобрен. Промывания и удаление отторгнутых тканей.
Процесс должен занять несколько недель.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаю что гормональные капли и мази при травмах роговицы противопоказаны. Это очень важно и, к сожалению, не все врачи неофтальмологи знают это. Надо уточнить у офтальмолога можно ли в вашей ситуации.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В принципе не проблема заменить на мази без гормонов. Главное в нашей ситуации тормозить микрофлору.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаю что гормональные капли и мази при травмах роговицы противопоказаны. Это очень важно и, к сожалению, не все врачи неофтальмологи знают это. Надо уточнить у офтальмолога можно ли в вашей ситуации.

Роговицы там, похоже, как таковой уже нет. Но от нескольких специалистов в свое время получила категорическое "нельзя гормоны при гнойных воспалениях".

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это не так. Как я понял, при длительном применении дексаметазона, возможно повышение внутриглазного давления, а при истончении роговицы существует опасность ее разрыва. Дексаметазон также противопоказан при грибковых и вирусных заболеваниях. Но если в данном случае была занесена бактериальная инфекция и глазик полностью омертвел, то дексаметазон назначен правильно, так как он показан при тяжелых бактериальных воспалениях.
« Последнее редактирование: August 17, 2010, 00,03:49 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Вот так выглядит глаз сегодня. Он полностью закрылся, даже усилиями его не приоткрыть - не знаю, почему так. Внутри все еще есть ткани, но они почему-то не выходят. Впрочем, и не мешают.
Конечно, можно было бы вычистить, но мне как-то не хочется его в наркоз...
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какой симпатиШный шарпееночек :)
Если глазик его не беспокоит, оттуда сильно не пахнет и выделений нет, то и не нужно его "чистить".

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одно время, когда глаз еще приоткрывался, внутри скапливался порфирин. В какой-то момент глаз закрылся, порфирин начал самостоятельно выходить наружу. Несколько раз я рассматривала, не копится ли он внутри - нет, внутри все было прилично, зато эти приоткрывания провоцировали в дальнейшем повышенное выделение порфирина. Я перестала его беспокоить.
Врач нам тоже сказала жить, как есть, если не будет жалоб.

А я все к его внешнему виду не могу привыкнуть. Странный такой. :)
И холодными руками его брать как-то даже неудобно, хотя он привык.
Еще беспокоят прыщички, которые регулярно появляются в разных местах - все, как у человека...
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может со временем железа атрофируется и перестанет совсем выделять порфирин. Правда у моего мальчика он все равно выделяется. Уже больше года прошло после удаления глазика.

Я тоже не равнодушна к лысикам. Потешные такие, морщинистые, липкие. Прыщики любила им выдавливать :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прыщики любила им выдавливать :)
Я-то люблю, а он не любит, неблагодарный ;D
Артемий, Назар