Автор Тема: Пневмония на фоне сердечной недостаточности  (Прочитано 16415 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
В\м растворы НЕЛЬЗЯ. И крысиная мыщца тем более не потянет те объемы, которые требуются.
5% глюкоза+физраствор или р-р Рингера - по 1-2 кубика п/к каждые 2-3 часа. Тщательно следим за наводняемостью организма (надо ли продолжать колоть) и внимательно смотрим, нет ли подвижек к отеку легких! То есть не слышно ли хрипов, бульканья, влажности внутри. В принципе от 1 кубика такого быть не должно, но бдительность в больным животным - прежде всего.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ок.уколола 2 к 1.насчет дыхания...пришла домой час назад,до этого прибегала кормить его в 15-00.дышал тяжко,со всхлипом-икотой.испугалась,брызнула сальбутамол,уколола лазикс и следом эуфиллин.поставила на окно,продышался.после эуфиллина практически моментально улучшилось.до этого никаких звуков при дыхании не было...насчет обзвоживания-кожа на холке не залипает,а на бедре-да.2 дня не видела, чтоб он пил,но писает.ест сметану и детское пюре "Тыква-рис-молоко" с пальца.иногда арбузик.
сейчас умылся,прилег и стучит зупппками)))и глазки выпукливает)))
Изюм,Флэш,Кекс,Софочка,Рубчик и Еврик.скучаем по Фунтику, Марусе и Севику...

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сейчас улегся(!) как нормальный здоровый крыс,дыхание спокойное,съел прилично еды и все таблетки.Господи,благослови эуфиллин)))))

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пересмотрите питание вашего крыса. Сметана - это плохо. Нет легких, не будет и печени... Есть йогурты, есть детские молочные-безмолочные каши, детское мясное питания, протертые овощи... Он болеет, ему сейчас нужна качественное питание. Огурец предлагайте чаще, чтобы жидкость восполнял. Можно на терке протереть

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пересмотрите питание вашего крыса. Сметана - это плохо. Нет легких, не будет и печени... Есть йогурты, есть детские молочные-безмолочные каши, детское мясное питания, протертые овощи... Он болеет, ему сейчас нужна качественное питание. Огурец предлагайте чаще, чтобы жидкость восполнял. Можно на терке протереть

Это вы правильно сказали. Кроме того, следует учесть, что молочные продукты могут понизить эффект Юнидокс.
Veritas vincit!

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
он ничего другого не ест(детское питание только "Тыква-рис-молоко",никаких мясных,рыбных,огурец уже дня 4 отказывается.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такого не бывает. Одних мясных питаний очень много видов. Не есть говядину, купите кролика... Не есть гречневую, купите гречневую с молоком...
В общем купите. Он у вас один больной, можно и понянчиться.

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня 15 наименований разного питания.он ест только это.смешала с тертым огурцом,обсасывает и откидывает.

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Алилуйя!!!!)))прочитала вслух про печень,согласился на "семгу с овощами"

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ночью ел сам и вроде бы пил)))))выглядит сравнительно неплохо)))

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
молодцы!!! арбуз давайте - там и вода, и почкам хорошо!

РИбоксин можно спаивать из шприца с едой 2 р/д, если ест плохо - тогда колоть и одного раза, наверное, достаточно. можно в холку, кстати.
Если лазикс (фуросемид) колите - то верошпирон не надо. 

ПРи приступах - правильно: эуфиллин (0,1), преднизолон (0,1), фуросемид (0,1)   

эуфиллин постоянно приходится - или только когда задыхается и булькает приходится?

Юнидокс мои зловреды соглашались съесть с мясным питанием с капельком оливкового масла. Оно не вредное, наоборот, только много не лейте.

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
эуфиллин держу в шприце на случай приступа.2 или 3 дня не колю уже.из уколов только рибоксин 1рд,гамавит и изотонический,т.к. не пьет.ост в таблетках.сам больше не ел,но с пальца прилично съедает.к сожалению,мясное пюре не в почете,мешаю его с овощным.тоже мне,вегетарианец...

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, что могу сказать...одышка бывает еще временами,но уже не всегда.есть особо лучше не начал,но сегодня сам(!) кинулся на вареную пшенку и ел,держа в лапах))))преднизолон колю каждый день по 0,05.таблетки даю-юнидокс,верошпирон,аспаркам.(уже неделю даю,верошпирон и аспаркам не пора отменять?)

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ребятки,вопрос.Сегодня будем обрабатывать стронгхолдом всех поголовно.В наличии-ампула стронгхолда для кошек и собак от 2,6 до 5 кг,содержащая 0,25 мл(30 мг селамектина).на 1 кг крысятины сколько капать?и можно ли Севочке?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
По полкапли на крысу.
Болящему лучше не стоит.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
стоп, болящего точно не стоит. Вы ж его уже кололи "от блошек"
Стронгхолд, если пересчитать на 1кг, то получается 6мг/кг или 0,1мл/кг

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас все лучше)ест почти все сам.не пьет,но лупит арбуз и йогурты без сахара.Сегодня 8 день даю верошпирон и 7- аспаркам,рибоксин,.сколько их можно давать?по 2 раза в день, все в таблетках.Юнидокс знаю-до 21 дня.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
молодцы! пить он и не будет, раз есть арбуз и йогурты. в них много жидкости и они явно вкуснее ;)
рибоксин можно хоть пожизненно, месяц точно дают - потом перерыв, чтоб организм не привыкал. верошпирон? надо смотреть - бкдет отекать без него или нет? можног попробовтаь отменить и посмотреть. Аспаркам - он в качестве компенсации с верошпироном у вас. как один отмените, так можно и второй.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
верошпирон я бы еще недельку подавала, а потом отменила и как говорит Галчонок - наблюдала бы за реакцией. Рибоксин месяц\две недели(месяц)перерыв\ опять месяц.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сегодня очень плохо ест.был приступ удушья.