Автор Тема: Юристы есть ли тут?  (Прочитано 35802 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Юристы есть ли тут?
« Ответ #240 : August 22, 2010, 14,53:46 »
VaKа, вы в третий раз не ответили на вопрос.
Warrax, пока вы мне на МОЙ вопрос не отетите, ответа от меня можете не ожидать.

TinyLady, я часто рекомендовала ваш магазин людям, которые только начинают содержать крыс и других животных и не знают "куда приткнуться", или просто ищут хороший магазин с доставкой. О вашем списке неугодных я тогда не знала. Пока этот список в том или ином виде будет висеть на вашем сайте, я ваш магазин никому больше не посоветую. Извините :-\
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : August 22, 2010, 15,10:29 »

Оплата курьеру. А в случае, если заказали что-то специфическое — скажем, дррогую клетку, подвисает товар, который теперь неизвестно, когда купят.

про оплату доставки я уже стотыщраз сказала. это не обсуждается.
если привезли, а ты отказался от товара, доставку надо оплатить. при условии, что магазин все свои обязательства выполнил. если привезли, к примеру, не то - это ж другой вопрос, согласен?

насчет дорогого специфического товара - для этого существует продажа по предоплате. и всем буде Щасте.

Ну так конкретно-то — какая сумма разницы?

какое тебе дело? какая бы ни была, я имею право ее учитывать. и не стоит заглядывать в чужие кошельки.

Незачем. Ну так и не заказывай тогда. Или закажи наполниьтеля на раз, если срочно, а не центнер.

ты не поверишь, но я и покупаю в основном на одну-две замены.  у меня много клеток.

Это если переносит заказ и сообщает заранее. В этом случае — претензий и не предъявляется.

до выезда курьера и есть заранее.

Гы. Если по предоплате — то да-а-алеко не все имеют карточки, или же будут возиться с банковским переводом и т.п.
В том-то и ценность инет-магазина, что на дом привозят.

да. ценность именно в том, что привозят на дом. что тебе самому товар не тащить.
но при чем тут оплата по карточке? есть такая фича - оплата с карточки через интернет. не в курсе, нет?
Posted on: Август 22, 2010, 15,01:36
Что особенно показательно — «Крысота» является магазином именно что со специализацией на крысах, организована крысоводами. Т.е. отношение, если смотреть по логике, должно быть именно что как к своим.

ну так по логике, _чужие_ там и не покупают? покупают только крысоводы.
или если крысовладелец не с форума, то к нему можно отнестись по-свински, вывесив его данные на всю сеть?
Posted on: Август 22, 2010, 15,03:36
А оно мне надо? Да еще рисковать, вводя данные карты через инет?

спаси себя - убей интырнет в доме.
а то по айпи адресу можно вычислить место жительства, по трафику узнать, когда  бываешь дома. и в отсутствие прийти и ограбить квартиру
зачем ты так рискуешь?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #242 : August 22, 2010, 15,12:50 »
И в этом случае логично указать: у вам тут могут придраться юридически, подправьте. Дружеское отношение.

Дружеское?! С какой стати? Это капиталистическое предприятие, классовый подход никто не отменял :) Если магазин отказывает, например, покупателю в возможности заказать нужный товар, говоря, что не собирается принимать заказы, состоящие из одного наполнителя - так почему покупатель должен идти им навстречу и прощать их "косяки"? Да, ставить такие условия - их право, а наше право - продемонстрировать к этому свое отношение.

Да и последующие заявления и действия магазина, особенно вот это "отлучение" клиента от возможности покупок в магазине после критики на форуме, говорит о том, что сам магазин к "своим" относится без особенного почтения.

По поводу риска при оплате через интернет - да, он есть, но МПС, такие как Visa и MC, и посредники вроде Paypal принимают достаточно серьезные меры по борьбе с fraud'ом, да и сам cardholder тоже в состоянии принять некоторые меры, позволяющие минимизировать возможный риск (просто не держать на карте излишне крупные суммы). 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #243 : August 22, 2010, 17,52:23 »
Warrax, пока вы мне на МОЙ вопрос не отетите, ответа от меня можете не ожидать.

Какой именно вопрос вы задали мне перед тем, как я задал свой вопрос?
Posted on: Август 22, 2010, 17,43:33
если привезли, а ты отказался от товара, доставку надо оплатить. при условии, что магазин все свои обязательства выполнил. если привезли, к примеру, не то - это ж другой вопрос, согласен?

Так с этим кто спорит? В список заносят тех, кто отказывается именно при выполнение магазином своих обязаьтельств.

насчет дорогого специфического товара - для этого существует продажа по предоплате. и всем буде Щасте.

Поскольку предоплата — это куда геморройнее, чем деньги налом курьеру, то получаем снижения обеспечения крыс нормальными клетками и снижение оборотов магазина. С предоплатой будут возиться далеко не все.

какое тебе дело? какая бы ни была, я имею право ее учитывать. и не стоит заглядывать в чужие кошельки.

Мне дела никакого, я просто хочу увидеть сумму, которая экономится — сколько стоит совесть.

до выезда курьера и есть заранее.

До передачи в службу доставки, если точнее, т.к. курьер «заряжается» накануне или рано утром. Именно это на сайте и написано, до службы доставки заказ перенести можно.

но при чем тут оплата по карточке? есть такая фича - оплата с карточки через интернет. не в курсе, нет?

В курсе. И даже написал, что таким маразмом заниматься не буду. Это надо заводить отдельную карточку, класть на нее столько, сколько надо заплатить, т.е. — та же предоплата.
Пользоваться через инет карточкой, на которой лежат деньги — увольте-с.
Здоровая паранойя — это наше все.

или если крысовладелец не с форума, то к нему можно отнестись по-свински, вывесив его данные на всю сеть?
Присутствие на форуме не при чем.
По--свински вели себя именно занесенные в список, и возмущать это может лишь одну категорию индивидов: те, которые оставляют за собой возможность также вести по-свински.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #244 : August 22, 2010, 18,04:18 »
Это капиталистическое предприятие

Q.E.D.
Я именно про это и пишу — либерастия головного мозга.
Достоинство, данное слово — ничто, главное — по закону можно!

Если магазин отказывает, например, покупателю в возможности заказать нужный товар, говоря, что не собирается принимать заказы, состоящие из одного наполнителя - так почему покупатель должен идти им навстречу и прощать их "косяки"?

О заказе одного наполнителя предупреждается заранее. Требование — очень даже логичное.
А косяков за «Крысотой» я что-то не припоминаю, что характерно. До этого «Кошками-мышками» пользовался. Ругать и сравнивать не хочу, но ведь перешел же по какой-то причине, правда ведь?

Да и последующие заявления и действия магазина, особенно вот это "отлучение" клиента от возможности покупок в магазине после критики на форуме

Во-1, кого отлучили — ткните пальцем в списке, PLZ.
Во-2, ежели имярек сам себя выводит из «своих» то какие претензии к тому, что с ним соглашаются? Это как евреи — очень любят делить всех на себя и гоев и очень обижаются, если гои начинают делить всех на себя и евреев.

сам магазин к "своим" относится без особенного почтения.

По поводу риска при оплате через интернет - …  принять некоторые меры, позволяющие минимизировать возможный риск (просто не держать на карте излишне крупные суммы). 

Вот-вот. та же самая предоплата, неудобство — надо бегать, класть деньги на карточку и т.д.
Магазин идет навстречу, не требуя предоплаты, привозя на дом в согласованное накануне время. А его кидают — не выкупают товар.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #245 : August 22, 2010, 18,05:48 »
Пользоваться через инет карточкой, на которой лежат деньги — увольте-с.
Здоровая паранойя — это наше все.

Здоровая ли? Люди постоянно пользуются оплатой картой на сайтах, однако я не припомню жалоб на массовый фрод, а если случаются отдельные несогласованности, то они решаются при помощи банка-эмитента карты или Paypal.

Зато для того же магазина - только плюсы в плане безопасности курьера (не нужно с собой возить полные карманы наличных, он же не сдает их в банк после каждого клиента), да и широко распространенная проблема "у курьера нет сдачи" также решается.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #246 : August 22, 2010, 18,18:32 »
Я именно про это и пишу — либерастия головного мозга.
Достоинство, данное слово — ничто, главное — по закону можно!

Это - "поцтреотизм головного мозга".
При чем тут достоинство? Речь шла о несоблюдении закона. Не путаем, опять же, теплое с мягким.
Какое "данное слово"? Это, на минуточку, не благотворительность, а коммерция.  Нет "слова", есть условия сделки. Если, например, курьер опоздает, или привезет не то, или у него не будет с собой кассового чека - как в этом случае с "достоинством" и "данным словом"?
----------------

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #247 : August 22, 2010, 18,37:57 »
Если курьер привезет не то — то облажался магазин. При чем тут это — не понимаю.

выделяю главное:

ЗАЧЕМ некневсе не просто указали не то, что хорошо бы чуть замаскировать данные в списке, а именно возмутились списком?
Я вижу только два варианта:
а) личный наезд на «Крысоту», сделать западло владельцам как самоцель;
б) профилактика своего желания «вот хочу, и буду заказывать и не покупать, заказывать и не покупать, и это нормально!»

Если кто-либо видит третий вариант — укажите в явном виде.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #248 : August 22, 2010, 19,29:40 »
выделяю главное:

Оставь определять "главное" читателям темы и не пытайся навязать свои представления. Вне зависимости о того, что ты возомнил, тема есть, она не противоречит правилам форума, а если она противоречит представлениям "некневсех" о "достоинстве", "своих" и прочее блаблабла - что ж, мы это как-нибудь переживем. Судя по характеру большинства ответов в теме, упор участники обсуждения делают не на "достоинстве" и прочих подобных вещах, понимаемых всеми по-разному, а на собственно факте противоправных действий, акценты были изначально расставлены правильно. Вероятно, администрация магазина наконец поняла, что допустила беспредел, и, хотя и минимально, но этот список все-таки подвергла коррекции, значит, определенный результат все-таки достигнут.
----------------

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #249 : August 22, 2010, 20,42:27 »
В обсуждении темы прослеживается вечный неразрешаемый спор "покупатель-продавец". Каждая сторона в праве блюсти свои интересы. Хотя мое мнение, что покупатель здесь должен стоять во главе угла, ведь именно за него борются все торговые компании и конкурируют между собой именно на покупательском рынке. Я, например, заказывала в интернет магазине парфюм, без всякой предоплаты и в правилах этого магазина было прописано, что покупатель может отказаться от покупки в момент доставки заказа курьером. Меня это подкупило и порадовало. Я, конечно, взяла свой заказ, но была спокойна, что в случае недовольства, могла и передумать. Вот это борьба за покупателя, за имидж, за рейтинг! Коммерческая торговля должна учитывать, что люди разные, что убытки неизбежны, а публиковать списки "отказников"-это похоже на месть, "получи фашист гранату". Ничего не имею против обсуждаемого магазина, но, господа предприниматели, вы не правы! Списки недобросовестных продавцов любых потребительских товаров были бы значительно длиннее...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #250 : August 22, 2010, 21,28:46 »
на собственно факте противоправных действий

Гы.
Я не знаю, насколько это было противоправно.

ЗАЧЕМ некневсе не просто указали не то, что хорошо бы чуть замаскировать данные в списке, а именно возмутились списком?
б) профилактика своего желания «вот хочу, и буду заказывать и не покупать, заказывать и не покупать, и это нормально!»

А что многие в современном мире и понятия не имеют о том, что такое личное достоинство, меня ничуть не удивляет.
Posted on: Август 22, 2010, 21,24:48
Я, например, заказывала в интернет магазине парфюм, без всякой предоплаты и в правилах этого магазина было прописано, что покупатель может отказаться от покупки в момент доставки заказа курьером.

Ну так правильно. И оплатить курьера:
«Если Покупатель отказывается от заказа по причинам, не зависящим от действий Интернет-магазина, то согласно п.3 ст.497 ГК РФ, Интернет-магазин вправе настаивать на возмещении необходимых расходов, связанных с обработкой и доставкой заказа (из расчета 300 рублей за доставку в пределах МКАД).»

Список — это не просто «заказал, отказался брать у курьера», а именно что «минимум два раза согласовал доставку, отсутствовал, и не возмещает убытки».

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #251 : August 22, 2010, 21,43:24 »
А что многие в современном мире и понятия не имеют о том, что такое личное достоинство, меня ничуть не удивляет.

Поменьше пафоса, и тебя можно будет читать без смеха.

А насчет противоправности - вон, люди грамотные даже ссылки на федеральные законы давали, вполне убедительные ссылки, к.м.к.
----------------

graf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : August 22, 2010, 22,10:26 »
Целиком и полностью на стороне магазина.

Нарушение устной договоренности -  суть обман, пусть и недоказуемый.

Если в будущем придется покупать в инет-магазах с предоплатой, то только изза таких ********, как указанные в черном списке Крысоты.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : August 22, 2010, 22,17:36 »

Именно поэтому и нельзя выставлять на общественный суд личные данные. А вообще тут со стороны продавца полным ходом идет подмена понятий.
Posted on: Август 22, 2010, 22,12:51
Целиком и полностью на стороне магазина.

Нарушение устной договоренности -  суть обман, пусть и недоказуемый.

Представляю ситуацию, как в супермаркете вас публично уводят и раздевают до гола охранники (бывшие зеки), либо по ошибке, либо вы украли чисто случайно. Администратор почему-то не стала вызывать милицию, а решила просто занести ваше имя в список на общественный суд, дескать, чтобы и другие охранники зеки из супермаркетов узнали что вы «вор» и где вы живете. Это правонарушение или нет? Это решение проблемы?
« Последнее редактирование: August 22, 2010, 22,23:19 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #254 : August 22, 2010, 22,18:46 »
А насчет противоправности - вон, люди грамотные даже ссылки на федеральные законы давали

Пофиг.
Суть не в противоправности, а в отношении.

Третьего варианта пока никто не предложил. Так что молчаливо соглашаются — либо первое, либо второе. Или оба пункта сразу.
Posted on: Август 22, 2010, 22,17:47
А вообще тут со стороны продавца полным ходом идет подмена понятий.

В чем именно и где?

graf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : August 22, 2010, 22,24:18 »
Представляю ситуацию, как в супермаркте вас публично уводят и раздевают до гола бывшие зеки. Либо по ошибке, либо украли чисто случайно. Вы возможно раскаялись, но администратор не стала вызывать милицию, а решила просто занести ваше имя в список на общесвтенный суд, дескать, чтобы другие зеки из супермаркетов узнали что вы «вор» и где вы живете. Это правонарущение или нет? Это решение проблемы?
Ну у вас и фантазии. Зеки, да еще бывшие... Добавьте к фантазии антуража - пусть ЗК будут небритые и вонючие, и страшно смердя перегаром, будут творить сие страшное действие....    это что, с вами случалось?

Зачем фантазировать? В магазинах есть противоправный, но абсолютно логичный ответ ворам - они вывешивают фотки воров на "доске позора". Не по закону, но абсолютно честно.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : August 22, 2010, 22,30:14 »
Ну у вас и фантазии. Зеки, да еще бывшие... Добавьте к фантазии антуража - пусть ЗК будут небритые и вонючие, и страшно смердя перегаром, будут творить сие страшное действие....    это что, с вами случалось?

Зачем фантазировать? В магазинах есть противоправный, но абсолютно логичный ответ ворам - они вывешивают фотки воров на "доске позора". Не по закону, но абсолютно честно.

Положим, но каждый третий выносит случайно из магазина вещи. Что делает администратор?  Он не вызывает милицию, а просто выставляет вас на самосуд общества. Это не метод, это ДЕБИЛИЗМ. Типичная подмена понятий вместо «самосуд», мол «логичный ответ ворам».
« Последнее редактирование: August 22, 2010, 22,37:26 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

graf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : August 22, 2010, 22,35:36 »
Положим что каждый третий выносит случайно из магазина вещи. Что делает администратор?  Он не вызывает милицию, а просто выставляет вас на самосуд общества. Это не метод, это ДЕБИЛИЗМ.
Если каждый третий ворует  - то каждый третий должен быть наказан.
Про "случайно" - в милиции будете рассказывать.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : August 22, 2010, 22,44:05 »

Третьего варианта пока никто не предложил. Так что молчаливо соглашаются — либо первое, либо второе.

а тебе не пришло в голову, что тебе просто не хотят отвечать?
хоть еще пиццот раз повтори свои вопросы.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #259 : August 22, 2010, 22,44:36 »
Положим, но каждый третий выносит случайно из магазина вещи.

Чего-чего? Как можно из магазина случайно что-нибудь вынести?!
Да еще каждый третий, ага.