В обсуждении темы прослеживается вечный неразрешаемый спор "покупатель-продавец". Каждая сторона в праве блюсти свои интересы. Хотя мое мнение, что покупатель здесь должен стоять во главе угла, ведь именно за него борются все торговые компании и конкурируют между собой именно на покупательском рынке. Я, например, заказывала в интернет магазине парфюм, без всякой предоплаты и в правилах этого магазина было прописано, что покупатель может отказаться от покупки в момент доставки заказа курьером. Меня это подкупило и порадовало. Я, конечно, взяла свой заказ, но была спокойна, что в случае недовольства, могла и передумать. Вот это борьба за покупателя, за имидж, за рейтинг! Коммерческая торговля должна учитывать, что люди разные, что убытки неизбежны, а публиковать списки "отказников"-это похоже на месть, "получи фашист гранату". Ничего не имею против обсуждаемого магазина, но, господа предприниматели, вы не правы! Списки недобросовестных продавцов любых потребительских товаров были бы значительно длиннее...