Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом! Ситуация следующая:
Жили тихо-мирно в клетке 5 крысов, и вот пару недель назад двое из них объявили друг другу войну... До этого жили год вместе (одному сейчас полтора года, второму где-то год и 3 месяца), без проблем, не сказать чтобы особо дружили, но и не конфликтовали особо.
Приехала я 2 недели назад с дачи (их на 2 дня всегда оставляю одних, с собой не беру), а у одного из них (Лайтман) по всему телу множество ранок и покусов, не то чтобы очень глубоких, но и не просто царапки((
Агрессора выявила, стала наблюдать... так вот агрессор (Пафнутий) другому (Лайтману) просто прохода не дает, нападает... А бедняга Лайтман его к себе не подпускает, шипит как змея, трясется, так страшно за него! прячется в трубе все время, и когда Пафнутий подходит, то шипит на него и скалится((( когда пересекаются в клетке, то клубком летают, с травмами((( На прогулке тоже самое, Лайтман вобще уже гулять боиться, заберется мне на плечо и сидит наблюдает за Пафником всю прогулку.... так жалко его!
Забрала агрессора на неделю на дачу одного, привезла обратно сейчас -- все то же самое:( вчера подрал до крови Лайтману хвост. Лайтман шипит страшно, вчера на уголках рта заметила кровь когда шипит, не знаю даже от чего такое может быть?... Сегодня на ночь и весь день до вечера отсадила Пафнутия одного в отдельную клетку, очень страшно за Лайтмана, вдруг что...
Прочитала темку, про то что жара мужикам крышу сносит, но вот жара прошла, а крыша на место не встала(((
Посоветуйте, пожалуйста, что мне в этой ситуации делать?