Автор Тема: [Красногорск] Клиника Кобра  (Прочитано 159218 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: [Красногорск] Клиника Кобра
« Ответ #400 : May 26, 2010, 13,31:20 »
Список рекомендованных врачей предназначен для новичков, которые не знают специфики каждого врача. А вообще каждый человек вправе выбирать того врача, который ему больше подходит. И опять же - список не обязательный, а рекомендуемый...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #401 : May 26, 2010, 13,47:23 »
Список рекомендованных врачей предназначен для новичков, которые не знают специфики каждого врача. А вообще каждый человек вправе выбирать того врача, который ему больше подходит. И опять же - список не обязательный, а рекомендуемый...

И все-таки остается вопрос - кто и на каких основаниях добавляет/удаляет врачей из списка?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : May 26, 2010, 13,53:40 »
И все-таки остается вопрос - кто и на каких основаниях добавляет/удаляет врачей из списка?
Добавляю и удаляю врачей из списка я. В основном это касается уже сложившегося перечня врачей и правится только информация о месте и времени приема.

По поводу врачей Кобры я внесла изменения на основании нескольких последних тем на форуме, а также приняв во внимание мнение ещё нескольких человек "в теме".

Ещё раз обращаю Ваше внимание, что список врачей носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, и каждый крысовод в праве обращаться к тому врачу, которого считает нужным.

Это всё, или я ещё о каких-то своих действиях как модератор должна отчитаться?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #403 : May 26, 2010, 14,11:10 »
Добавляю и удаляю врачей из списка я. В основном это касается уже сложившегося перечня врачей и правится только информация о месте и времени приема.

По поводу врачей Кобры я внесла изменения на основании нескольких последних тем на форуме, а также приняв во внимание мнение ещё нескольких человек "в теме".

Ещё раз обращаю Ваше внимание, что список врачей носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, и каждый крысовод в праве обращаться к тому врачу, которого считает нужным.

Это всё, или я ещё о каких-то своих действиях как модератор должна отчитаться?

Напрасно вы пытаетесь давить "авторитетом". Гласность и прозрачность действий модераторов еще никому из них не вредила.

Было бы странным, если бы список носил обязательный характер, поэтому про "рекомендательный" писать не стоило, хотя и несколько удивляет то, что одни врачи остаются в списке, несмотря на все упоминания их в темах на форуме",  других же можно вынести оттуда по мнению пары человек "в теме". Создается впечатление некоторой "ангажированности" составителей списка. Развейте, пожалуйста, мое подозрение, или наоборот.

Позволю себе заметить, что существует и другая версия подобного списка, выложенная на
http://ratforum.ru/index.php/topic,21.0.html (надеюсь, я не подорвал устои, поместив ссылку такого рода?)

и она представляется более полной, особенно учитывая право каждого крысовода выбирать врача по своим предпочтениям.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : May 26, 2010, 16,38:56 »
Напрасно вы пытаетесь давить "авторитетом". Гласность и прозрачность действий модераторов еще никому из них не вредила.

Было бы странным, если бы список носил обязательный характер, поэтому про "рекомендательный" писать не стоило, хотя и несколько удивляет то, что одни врачи остаются в списке, несмотря на все упоминания их в темах на форуме",  других же можно вынести оттуда по мнению пары человек "в теме". Создается впечатление некоторой "ангажированности" составителей списка. Развейте, пожалуйста, мое подозрение, или наоборот.

Позволю себе заметить, что существует и другая версия подобного списка, выложенная на
http://ratforum.ru/index.php/topic,21.0.html (надеюсь, я не подорвал устои, поместив ссылку такого рода?)

и она представляется более полной, особенно учитывая право каждого крысовода выбирать врача по своим предпочтениям.
если бы я пыталась давить авторитетом - я бы не писала всего того, что написала выше.

Сообщение Лемры полностью (т.е. слово-в-слово) скопировано с моего сообщения, висевшего здесь полгода назад и "слегка" устарело по некоторым показателям. То, что вы не признали его, очередной раз подтверждает тот факт, что опытные крысоводы этим списком не пользуются, и видимо означает что вы обратились к списку рекомендованных врачей на этом форуме только для того, чтобы поинтересоваться моей ангажированностью. Очень интересно.

Это своё старое сообщение я разделила на отдельные сообщения для каждой клиники/врача чтобы было удобнее редактировать - т.к. сталкивалась с такой необходимостью довольно часто.

Спасибо, что дали ссылку на этот пост, теперь у меня появилась ещё одна морально-этическая причина на тот форум не ходить.

В общем - продолжайте отстаивать свою ТЗ, чтобы люди ходили к другим врачам, только не к вашим - а то очереди большие. Этот маневр очень не "ангажирован".

Итог таков - нет у меня никакого желания после всего вышесказанного объясняться перед вами кого и почему я добавила/удалила в этот список. За сим считаю разговор законченным.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #405 : May 26, 2010, 16,57:06 »
Спасибо, что дали ссылку на этот пост, теперь у меня появилась ещё одна морально-этическая причина на тот форум не ходить.

Забавно. Какая?

Ты считаешь причиной посещать-не посещать форум сообщение ЛЮБОГО пользователя, которое тебя не устраивает (неважно, по каким причинам)?
Вроде там это не мнение какого-либо руководства, не мнение модератора, просто пост отдельно взятого человека.
Написал он его сам, скопировал откуда-то или увидел во сне в виде готового текста - не суть важно, вопросы тут если и есть, то к отдельному человеку, а форум-то здесь причем?

Впрочем, посещение или непосещение форума в любом случае личное дело каждого
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : May 26, 2010, 17,03:12 »
Забавно. Какая?

Ты считаешь причиной посещать-не посещать форум сообщение ЛЮБОГО пользователя, которое тебя не устраивает (неважно, по каким причинам)?
Вроде там это не мнение какого-либо руководства, не мнение модератора, просто пост отдельно взятого человека.
Написал он его сам, скопировал откуда-то или увидел во сне в виде готового текста - не суть важно, вопросы тут если и есть, то к отдельному человеку, а форум-то здесь причем?

Впрочем, посещение или непосещение форума в любом случае личное дело каждого
Я ж не написала, что это единственная причина. Это одна из нескольких. По некоторым причинам из них я не хожу в некоторые темы/разделы и этого форума тоже, если уж на то пошло.
Ты правильно сказала что посещение/непосещение форума личное дело каждого - и тем более не тема для разговора в этой теме ;)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #407 : May 26, 2010, 17,17:33 »
Сообщение Лемры полностью (т.е. слово-в-слово) скопировано с моего сообщения, висевшего здесь полгода назад и "слегка" устарело по некоторым показателям. То, что вы не признали его, очередной раз подтверждает тот факт, что опытные крысоводы этим списком не пользуются, и видимо означает что вы обратились к списку рекомендованных врачей на этом форуме только для того, чтобы поинтересоваться моей ангажированностью. Очень интересно.

То сообщение помещено на форум значительно раньше "полугода назад", что очевидно из его даты, и я, когда еще был зарегистрирован на том форуме, некоторым образом участвовал в составлении этого списка.

И еще неизвестно, какая информация хуже - устаревшая (что легко исправить, воспользовавшись поиском) или тенденциозно скомпонованная и отфильтрованная в угоду каким-то неназываемым соображениям.

Вот теперь с моей стороны разговор тоже закончен, "имеющий глаза да увидит".
----------------

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : May 26, 2010, 17,23:05 »
открываем глаза пошире и читаем
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2010, 14:36:25 pm от Natasha  »

и не передергивайте - "неназываемые соображения" давно названы...
и вы правы:
"имеющий глаза да увидит".

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #409 : May 26, 2010, 17,28:48 »
и не передергивайте - "неназываемые соображения" давно названы...

А, то есть вы готовы продолжить? Позвольте тогда задать вам прямые вопросы, предполагающие конкретные ответы: как получилось так, что д-р Васина и д-р Матазова из "Кобры" исчезли из списка рекомендуемых? Что должно произойти для того, чтобы врач был удален из списка?

----------------

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : May 26, 2010, 17,32:50 »
А, то есть вы готовы продолжить? Позвольте тогда задать вам прямые вопросы, предполагающие конкретные ответы: как получилось так, что д-р Васина и д-р Матазова из "Кобры" исчезли из списка рекомендуемых? Что должно произойти для того, чтобы врач был удален из списка?

Ещё раз повторю, произошло то, что в нескольких темах опытными крысоводами были высказаны советы новичкам не обращаться в кобру.
А т.к. неэтично, как это было верно замечено, советовать не ходить к врачам из списка рекомендованных врачей, я удалила их из списка основных врачей Кобры. Посмотрите снова сообщение, оно скорректировано сегодня утром, и Васина, и Матазова туда вернулись.

Разговор я продолжила лишь потому, что мне неприятно когда открыто перевирают факты.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #411 : May 26, 2010, 17,42:44 »

А т.к. неэтично, как это было верно замечено, советовать не ходить к врачам из списка рекомендованных врачей, я удалила их из списка основных врачей Кобры. Посмотрите снова сообщение, оно скорректировано сегодня утром, и Васина, и Матазова туда вернулись.

Да, вижу. C такой формулировкой "Также из врачей можно выделить Васину и Матазову - это если уже вообще больше ни к кому не получается" - это похоже на "извинение" из известного анекдота: "Маша не б...ь?! Ну извините!!!"

Про других врачей из числа рекомендованных тоже далеко не все отзывы положительные, однако у вас, похоже, и в мыслях не было удалять их из списка. Именно это я и называю тенденциозным подходом.

----------------

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #412 : May 26, 2010, 17,48:13 »
Я сама в Кобру не хожу, но как хирург Васина - во всяком случае в прошлом - была очень даже ничего. Сделала достаточно сложную операцию моему Торину
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : May 26, 2010, 17,53:10 »
Да, вижу. C такой формулировкой "Также из врачей можно выделить Васину и Матазову - это если уже вообще больше ни к кому не получается" - это похоже на "извинение" из известного анекдота: "Маша не б...ь?! Ну извините!!!"

Про других врачей из числа рекомендованных тоже далеко не все отзывы положительные, однако у вас, похоже, и в мыслях не было удалять их из списка. Именно это я и называю тенденциозным подходом.

Удаление врача из этого списка - очень серьезное дело.
По поводу того врача, у которого я лечу своих крыс, сомнений я пока не заметила. Поэтому прошу заметить что по всем другим врачам, которых вы возможно имели ввиду, "тенденциозности" в пользу какого-либо у меня быть не может. А если у меня не было мыслей их удалять - значит не было ситуаций, при которых эти мысли могли возникнуть. А по поводу кобринских врачей - возникли.

Я сама в Кобру не хожу, но как хирург Васина - во всяком случае в прошлом - была очень даже ничего. Сделала достаточно сложную операцию моему Торину

Как раз хирургию я и отметила как сильную сторону этих трех врачей.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #414 : May 27, 2010, 11,18:52 »
Удаление врача из этого списка - очень серьезное дело.
По поводу того врача, у которого я лечу своих крыс, сомнений я пока не заметила. Поэтому прошу заметить что по всем другим врачам, которых вы возможно имели ввиду, "тенденциозности" в пользу какого-либо у меня быть не может. А если у меня не было мыслей их удалять - значит не было ситуаций, при которых эти мысли могли возникнуть. А по поводу кобринских врачей - возникли.

Конечно, дело серьезное. Вот, например, когда Польшкова проглядела у крысы Цурикаты патологию селезенки, и лечила ее от "чего-то с сердцем" всякими кудесанами, отказываясь делать рентген и анализы, даже несмотря на то, что хозяйка просила об этом и готова была это оплатить, а в результате крыска умерла от перитонита - это нормально и не вызвало никаких сомнений в квалификации врача? Или когда (старая история, но все же) Обойшев отказался в свои приемные часы осмотреть тяжело больного зверя и свалил куда-то до окончания приема - это тоже нормально и не противоречит принципам нахождения в списке "рекомендованных"?

Подобных примеров еще достаточно, и помимо тех, которые были сообщены в частной беседе, и по этой причине я не смогу дать на них ссылку, есть и те, которые были приведены в форуме и легко находятся поиском. Да и у меня самого есть опыт общения с разными врачами из списка, которым я иногда на форуме делился. Вот за  д-ром Васиной я, к примеру, не помню таких жестоких "косяков", которые были бы описаны в форуме, хоть я и читаю его, как мне казалось, достаточно внимательно, почему ее такой решительный "вынос" из списка мне и показался странным, как и включение туда некоторых врачей, не особо прославившихся какими-то успехами в лечении крыс.

Поймите меня правильно, я вовсе не агитирую всех лечиться в "Кобре" по причине, указанной мной ранее, но все-таки хочу сказать, что при составлении списков рекомендованных врачей надо бы иметь совесть и чувство меры. Опытные владельцы, разумеется, понимают истинную цену этих "списков", а вот менее опытные коллеги могут быть введены в заблуждение и сделать не оптимальный выбор.

----------------

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : May 27, 2010, 11,34:19 »
Конечно, дело серьезное. Вот, например, когда Польшкова проглядела у крысы Цурикаты патологию селезенки, и лечила ее от "чего-то с сердцем" всякими кудесанами, отказываясь делать рентген и анализы, даже несмотря на то, что хозяйка просила об этом и готова была это оплатить, а в результате крыска умерла от перитонита - это нормально и не вызвало никаких сомнений в квалификации врача? Или когда (старая история, но все же) Обойшев отказался в свои приемные часы осмотреть тяжело больного зверя и свалил куда-то до окончания приема - это тоже нормально и не противоречит принципам нахождения в списке "рекомендованных"?

Подобных примеров еще достаточно, и помимо тех, которые были сообщены в частной беседе, и по этой причине я не смогу дать на них ссылку, есть и те, которые были приведены в форуме и легко находятся поиском. Да и у меня самого есть опыт общения с разными врачами из списка, которым я иногда на форуме делился. Вот за  д-ром Васиной я, к примеру, не помню таких жестоких "косяков", которые были бы описаны в форуме, хоть я и читаю его, как мне казалось, достаточно внимательно, почему ее такой решительный "вынос" из списка мне и показался странным, как и включение туда некоторых врачей, не особо прославившихся какими-то успехами в лечении крыс.

Поймите меня правильно, я вовсе не агитирую всех лечиться в "Кобре" по причине, указанной мной ранее, но все-таки хочу сказать, что при составлении списков рекомендованных врачей надо бы иметь совесть и чувство меры. Опытные владельцы, разумеется, понимают истинную цену этих "списков", а вот менее опытные коллеги могут быть введены в заблуждение и сделать не оптимальный выбор.

У всех врачей есть своё кладбище.
Васина в данный момент в списке присутствует.
Теперь я попрошу вас сменить тон. Я, кажется, не давала повода мне хамить.
« Последнее редактирование: May 27, 2010, 11,37:43 от SmiLe »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #416 : May 27, 2010, 11,43:15 »
У всех врачей есть своё кладбище.
Васина в данный момент в списке присутствует.
Теперь я попрошу вас сменить тон. Я, кажется, не давала повода мне хамить.

Упаси Б-г, никакого хамства и в мыслях не было. Не нужно так болезненно реагировать на критику, это всего лишь повод к тому, чтобы учиться не только признавать собственные ошибки, а еще и своевременно их исправлять. По крайней мере, приведенных фактов вы не отрицаете, что уже хороший знак.
----------------

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : May 27, 2010, 11,47:22 »
А вы почитайте свои сообщения - и потом говорите что хамства не было.

Следующие сообщения в подобном тоне буду удалять без комментариев.

Рада, что мы, наконец, всё выяснили и надеюсь, что теперь этот разговор действительно окончен.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : May 27, 2010, 22,03:39 »
Конечно, дело серьезное. Вот, например, когда Польшкова проглядела у крысы Цурикаты патологию селезенки, и лечила ее от "чего-то с сердцем" всякими кудесанами, отказываясь делать рентген и анализы, даже несмотря на то, что хозяйка просила об этом и готова была это оплатить, а в результате крыска умерла от перитонита - это нормально и не вызвало никаких сомнений в квалификации врача?

кстати да. это разве не повод перенести польшкову в список врачей, чьи назначения и рекомендации стоит проверять?
отказ сделать рентген, по результатам которого зверя можно было попытаться спасти - это очень серьезно.
и ничем не отличается от просмотренного абсцесса в легких из последнего случая. ничем.
однако все равно звучат рекомендации - только к ней. это выглядит как двойные стандарты.

я не пытаюсь "катить бочку" на польшкову - она мне двух зверей оперировала, и отлично. я за то, чтобы было справедливое отношение ко всем врачам. а не так, что одним ошибки прощаются, а другим нет
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #419 : May 27, 2010, 22,28:02 »
Про отказ сделать рентген - вы извините, но это маразм.
Польшкова рентген не делает, этим в МиВе занимается другой врач.
Если Польшкова не видела необходимости в рентгене, а хозяин считает иначе, он просто идет и делает снимок- деньги его, отказать они не вправе, он же может с ним в другую клинику пойти, где рентгена нет.

В данном случае это не защита Польшковой, а просто констатация факта.
Про врачей - нет таких, кто не ошибается.
И у Польшковой были ляпы, и у Малышевой, и у Гершова, и у всех остальных. У всех свои тараканы.
Если врач в принципе не умеет лечить крыс (не знает препаратов и дозировок, не может прослушать зверя и т.п.), то в списке ему делать нечего, а остальное - уже личный выбор хозяина животного.
Светлана, г.Москва