Автор Тема: Что бы это значило?  (Прочитано 6278 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что бы это значило?
« Ответ #20 : September 14, 2010, 00,25:16 »
Сахарный диабет -это серьезная вещь. Если есть подозрения, то нужно проверить кровь, не мочу. Найдите клинику, где есть глюкометр, либо тест-полоски определяющие уровень глюкозы в крови. А потом уже будите витаминами заниматься.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #21 : September 14, 2010, 00,26:00 »
Руна, глюкоза всё же не белок, её в норме в моче быть не может, сколько бы фруктов не было съедено (по крайней мере у человека). Так что она всегда указывает какую-либо проблему
У крыс так же.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 14, 2010, 00,30:18 »
как раз у человека может.

----------
В основу качественных проб положены восстановительные (редукция) свойства глюкозы. Между тем, следует знать, что не каждое вещество, которое даёт положительную редукционную пробу является сахаром. Если в посуде, куда собирают мочу, находились сахаристые вещества (банка из-под компота), то в моче может быть обнаружена сахароза. Симулянты могут добавлять в мочу сахарную пудру. При избыточном потреблении фруктов может наблюдаться фруктозурия, пентозурия; в конце беременности или после прекращения кормления грудью отмечается лактозурия; после употребления молока, у людей, страдающих ферментопатией, наблюдается галактозурия. Эти состояния ошибочно могут оцениваться лабораторией как появление сахара в моче.

Для исключения подобных недоразумений важно использовать определённые методы (например, фотометрические) или определённые тест-системы. Например, диагностические полоски heptaPHAN выявляют только присутствие глюкозы в моче, с другими сахарами реагент не взаимодействует.

http://www.spruce.ru/diagnostics/urine/03.html

возможно, полоски уриглюк тоже реагируют только на глюкозу.
в любом случае есть смысл делать повторный анализ натощак
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 14, 2010, 00,38:21 »
Имеет смысл сдать кровь. Никто по наличию глюкозы в моче не поставит диагноз диабет, также как и ее отсутствие не говорит о том что ее уровень в крови выше нормы.

У меня на памяти два самца. Оба хлестали воду и их мочу слизывали собратья. У обоих был диабет...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 14, 2010, 00,42:20 »
У меня на памяти два самца. Оба хлестали воду и их мочу слизывали собратья. У обоих был диабет...

а тут крыса сама свою пьет.
это чаще все-таки говорит о нехватке мин. в-в или каких-то ферментов.
хотя диабет исключать нельзя, конечно. особенно если увеличилось потребление воды

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 14, 2010, 00,45:00 »
В здоровой моче глюкозы не может быть априори. Либо могут быть следы, количество которые диагностически не определяются обычным методом. Всё. Вопрос закрыт.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #26 : September 14, 2010, 01,14:46 »
Либо посторонние примеси, указанные выше. Например, крыса ела виноград, наступила в него, потом этой не ногой в мочу. Некоторые полоски весьма чувствительны к таким погрешностям.

У меня тоже пили мочу диабетика, но только одна крыса из стаи. Чтобы пил сам диабетик, не видела.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

aska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любовь моя хвостатая!!
« Ответ #27 : September 14, 2010, 10,37:13 »
а тут крыса сама свою пьет.
это чаще все-таки говорит о нехватке мин. в-в или каких-то ферментов.
хотя диабет исключать нельзя, конечно. особенно если увеличилось потребление воды
И сама слизывает!И е1 мамочка тоже-вчера заметила!Полосками проверила и натощак и после еды через 15-20 мин-показывает темную зелень по шкале. :(
Матильда!Аска!Люситочка!Никогда Вас не забуду, навсегда след в душе Ваш остался!...Жужечка,Черничка(Зенобия) и Машука Сибирские.....и ещё Ласка(зоомаговская)...и маленький лысик Мотя...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 14, 2010, 12,23:25 »
надо попытаться проверить кровь на сахар

aska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любовь моя хвостатая!!
« Ответ #29 : September 14, 2010, 12,29:21 »
надо попытаться проверить кровь на сахар

ок!буду что то предпринимать!
Матильда!Аска!Люситочка!Никогда Вас не забуду, навсегда след в душе Ваш остался!...Жужечка,Черничка(Зенобия) и Машука Сибирские.....и ещё Ласка(зоомаговская)...и маленький лысик Мотя...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 14, 2010, 12,30:52 »
может быть, пока есть смысл посадить на диету для диабетиков.
посоветуйтесь с Lady-bird по этому поводу.

aska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любовь моя хвостатая!!
« Ответ #31 : September 14, 2010, 12,39:28 »
вот я и хотела спросить у кого нибудь-что за диета?ограничение каких продуктов и запрет на какие на 100№.теперь точно знаю что картофель нельзя и виноград наверное тоже(Аска так его любит)Сейчас только корм даю-овес просо и т.дчто там сбалансированно!и в основном огурцы и помидорки!кашку овсяную на воде варю с капелькой потом оливкового масла или нерафинированного!творожок растишку хочу сегодня попробовать!попробую выйти на Lady-bird.Спасибо Runachka!

aska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любовь моя хвостатая!!
« Ответ #32 : September 15, 2010, 10,44:48 »
Сходили вчера к врачу!У нас сахарный диабет. :(мало того:еще и опухоль лимфы на шее обнаружили :'(Врач развела руками!оперировать нельзя и лимфа-очень это плохо!выписала моей крохе коэнзим композитум-по 2-3 капли 2раза в день на длительное время!(больше месяца)Что за препарат-еще не читала-купить пока не смогла за отсутствием его в аптеке-но ищем!и в дополнении ортилин-цитостат-метастоп(таблетки)А в поилку оварновит и мастометрин!Так расстроилась что говорить не могу!ступор! :'(

aska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любовь моя хвостатая!!
« Ответ #33 : September 15, 2010, 10,47:00 »
RUNA -спасибо большое!!! hbLedy-bird много полезной информации предоставила!спасибо.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 15, 2010, 17,55:50 »
А по диабету ничего. Очень удручает, что врачи до сих пор считают, что у мелких животных диабет лечить не надо. В свое время от нас отказались все ветеринары, к кому обращалась.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

aska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любовь моя хвостатая!!
« Ответ #35 : September 15, 2010, 22,28:27 »
А по диабету ничего. Очень удручает, что врачи до сих пор считают, что у мелких животных диабет лечить не надо. В свое время от нас отказались все ветеринары, к кому обращалась.
Да уж!Я тоже получила отказ но не на словах а глазами врач все показала!Ей конечно лучше знать-врач оч хорошая ,но я все равно хочу хоть как то облегчить ей жизнь-поэтому предприму кое что из вашего опыта!позже напишу как и что!спасибо вам огромное!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 15, 2010, 22,32:38 »
Облегчить жизнь можно только поддерживающими препаратами (их будет много), ДИЕТОЙ (это основа, без нее ничего не будет), потом со временем дойдет очередь до сахаропонижающих препаратов и инсулина.
А врачи не хотят связываться потому, что сами про диабет мало что знают. Это ж надо такую гору литературы поднять, чтобы дать рекомендации, которые выльются в целую лекцию, не меньше. А что напрягаться ради одного пациента.
Артемий, Назар

aska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любовь моя хвостатая!!
« Ответ #37 : September 15, 2010, 22,39:45 »
Облегчить жизнь можно только поддерживающими препаратами (их будет много), ДИЕТОЙ (это основа, без нее ничего не будет), потом со временем дойдет очередь до сахаропонижающих препаратов и инсулина.
Да!Согласна.Я уже выписала себе целый список поддерживающих препаратов!А на диете теперь мы конечно же будем сидеть!я понимаю что от нее практически все и зависит!эти ненавистные ХЕ!Я на себе испытала состояние диабетика когда попала в больницу 5 лет назад с подозрением на диабет-а оказалось -ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ!я потом долго господа молила что у меня не диабет-так как состояние я вам скажу не из приятных когда сахар зашкаливает и еще ацетон в моче.ужас.так что будем пробовать!

aska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любовь моя хвостатая!!
« Ответ #38 : September 15, 2010, 22,44:06 »
врачи наверное считают что век наших мордах короткий и не стоит оно трудов-а ведь пациентов то не один а много-почему бы не попрактиковать им?жаль.

alla111281

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 15, 2010, 23,25:35 »
Люди, ау!!! Мой крыс в детстве постоянно какашки свои ел...сколько я ему по мордашке стучала)))) Потом сам перестал....и дожили же...нам сейчас 2,7 года...не надо никаких врачей, уколов, сдачи крови...