Автор Тема: приступ, он не может вдохнуть!!! помогите  (Прочитано 47551 раз)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
Re: приступ, он не может вдохнуть!!! помогите
« Ответ #140 : November 07, 2010, 01,09:24 »
прошу прощения что задержалась с ответом, обстоятельства.

состояние у нас более-менее. кушает хорошо (тьфу-тьфу), активничает днём. правда дышит так же учащённо и  тяжеловато. бока ходят ходуном, вздымается спинка, в общем дышит всем телом.
частенько начинает внезапно сипеть и хрипеть, в эти моменты видно что он очень обеспокоен этим, пытается отдышаться и беря его рукой под грудь, я чувствую что сердце бьётся очень сильными ударами, чувствуется прям по руке.
я не знаю само ли это проходит потом, но я пользуюсь в эти моменты сальбутамолом, и становится получше, но не сразу, а только спустя какое-то время.  за вчерашний день такое  было два раза.
хотела спросить, существует ли какая скорая помощь именно для успокоения сердца в такие моменты? просто все эти жидкости в виде настоек - корвалол, валерьянка, пустырник - мы даже нюхать не хотим. и никаким образом не удаётся споить.
ещё он очень много мочится, черезчур много. хотя фуросемид не принимали уже недели две. снова начались мокрые чихи. вот, думаю, не из-за лишней ли жидкосити в организме, может ли быть такое?
но диуретики  как-то не хочется снова начинать, мне кажется он у нас вымывает все силёнки.

пока маленький гнойничок, можно и зеленкой. Вообще с лапками возможно пододерматит (почитайте, тем было несколько). Может быть побочка от принимаемых препаратов. Может быть вместо крема мазать Спасателем или фитоэлита "чистая кожа" (на форуме хвалили не раз эти препараты).
Худеет крысик от гормонов. Если удастся уйти от преднизолона, начнет заметно набирать вес.
Сердечные препараты даете? Из того, что Svet-lana советовала, что даете? Синева эта у крысика очень не нравится...
Я бы всё-таки рискнула попробовать аскорил с маленьких доз. Хоть с капли в ротик начать
По поводу общеукрепляющего - на ум приходят только травки (золотой ус хотя бы). Зеленый чай слабозаваренный с медом (если раньше давали и точно нет аллергии на мед) тоже хорошо силенки придает...

гнойничок зелёнкой помазала пару раз, вроде подсох. но всё равно на подошве у обоих лап имеются покраснения. думаю натирает, ведь худенький и лапки тоже худенькие. про "чистую кожу" почитаю, спасибо.

гормон осталось принять один раз, через пару дней. 
рибоксин сегодя уже месяц как пьём. теперь делать перерыв? на сколько?
аскорил сегодня дала первый раз. понаблюдаю.

насчёт сердечных препаратов вся измучилась сомнениями тк они понижают
давление, и как узнать какое давление у крысика, не навредит ли  это понижение?
но  ренитек я бы всё же рискнула дать  ещё раньше, но в аннотации прочла что нельзя применять наравне с  калийсодержащими препаратами, т.к. увеличивают риск развития гиперкалиемии. поэтому не стала, ведь принимали панангин.

но сегодня удалось приобрести сиднофарм. подскажите пожалуйста его дозировку? на форуме нашла что дают по 1/10 таблетки, но на какой вес не понятно. и ещё не указано сколько раз в день и  длительность  лечения.
и ещё он тоже понижает давление как оказалось. но всё же я попробую.

Счастье есть....его не может не быть!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #141 : November 07, 2010, 01,43:12 »
обычно чел таблетки на взрослого крыса, если нет точной дозировки, принимают по 1\10 от самой маленькой таблетки ( бывают например 2,5; 5; 10)
ваша синюшность запросто связана с сердечной деятельностью. Сердце плохо работает.. Я бы все равно давала диуретик - например верошпирон( он калийсберегающий) тк жидкость скапливается  в сердечной сумке и не дает сердцу работать нормально.
сердечные препараты все понижают давление.
Писает он много ... А пьет?  Сдайте анализ мочи и, если возможно, сделайте пробу крови на сахар.
Пяточки можно мазать зеленкой. раз в день
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : November 07, 2010, 02,00:20 »
я диуретик и сама порываюсь начать иногда, но сдерживает то что он и так много мочится. да и принимали мы фуросимид очень длительное время не так уж давно, что думаю даже переборщили с ним, его прям шатало, сил не было.  поэтому опасаюсь. но как-то всё же дала один раз всё равно. где-то дня четыре  назад.

пьёт сейчас хорошо, но мочился он и раньше очень обильно, при том что не пил совсем практически.  сейчс уже идём к отмене преднизолона, думаю от него была жажда. сейчас даже уже заметно что "аппетит" на питьё немного уменьшаться стал. анализы не делают никаких у нас.

хорошо, думаю, 1/10 и будем. только, вот, ск-ко раз в день,
и как долго его давать?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #143 : November 07, 2010, 02,05:44 »
думаю 2 раза в день.. но начать лучше с 1 раза - дня 3 по 1р\д и смотреть - как он отреагирует. Потом перейти на 2р. а вот как долго... сердечные - они пожизненно обычно.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : November 09, 2010, 09,49:47 »
пожалуйста помогите! я не знаю что делать!
 он лежит и очень резко дышит. все было хорошо, умывался. потом у него часто забылось сердце . очень сильно, что даже весь подпрыгивает!  теперь лежит с закрытыми глазами и сердце так же сильно продолжает биться собпровождаясь всхрипами при дыхании. не думаю что в дыхании дело, а дело именно в сердечном ритме. побрызгала сальбутамолом - эфффекта не дало, наоборот даже ему это не понравилосьи дыхание участилось!
вколоть преднизолон?? сульф?? что может нам помочь в таком случае?

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : November 09, 2010, 10,47:00 »
вколола сульф 0.1, как быстро он должен начать действовать? дышит всё равно тяжело.
и можно ли в нашем случае ещё преднизолон? как он в случае сердца, не навредит?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #146 : November 09, 2010, 10,53:36 »
я бы сделала преднизолон и фуросемид. И влили бы пару капель валокордина или корвалола.
держитесь.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : November 09, 2010, 11,36:05 »
преднизолон я сделала 0.1.
но что-то он перестал мочиться после первого укола, а он это делал часто. поэтому побоялась фуросемид делать. сейчас боюсь, может не туда воткнула и не то проткнула  :-\
он же худенький, и ляшки впалые. долго определяла куда вколоть.

волокардин и корвалол  совсем не удаётся никак влить, насильно боюсь что начнёт нервничать из-за этого и станет хуже.

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : November 09, 2010, 11,39:27 »
Фуросемид мочегоное. После него должен пописать.
Если преднезалон в мышцу укололи то должно наоборот быстрее подействовать.
Ждите. У меня только через 8 часов после уколов, приступ прекратился. Главное чтоб дышал.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : November 09, 2010, 12,09:49 »
дело в том что мы и без мочегонных "мочегонили" так сказать. а тут вдруг перестали резко. вдруг он просто не может  пописать, а тут ещё фуросемид. ещё подожду пока самостоятельно начнёт писать.
я просто уже боюсь насчёт этого, как-то давно , моей первой крыске  вет сделал укол. после чего тот перестал мочиться. жидкость не могла выйти и скапливалась в брюшной полости. и..крыс не выдержал(

сейчас мы спим, вроде дышим чуть полегче, но всё равно учащённо. хрипов пока не слышно (ттт).

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : November 09, 2010, 13,08:42 »
лежит. дыхание очень резкое, прерывистое. что можно ещё сделать?

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : November 09, 2010, 13,16:45 »
Эуфилина может попробовать?

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : November 09, 2010, 13,24:24 »
снова скрипит, постанывает.
с аппетитом поели манную кашку жиденькую. не умывался, прилёг снова.

эуфиллин ведь сердечникам нельзя.
Эуфилина может попробовать?

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : November 09, 2010, 13,29:59 »
Нельзя, а вы уверенны что это сердце?
Posted on: Ноябрь 09, 2010, 13,29:35
Антибиотики дома есть?

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : November 09, 2010, 13,44:44 »
я не могу быть уверенной  что это именно только сердце, возможно есть ещё что-то , но сердце как дополнение. признаки к тому тоже есть. могу только гадать(

тоже думала об антибиотиках. но мы прошли курс лечения ими в сентябре. нужно ли снова, не знаю. не будет ли слишком большая нагрузка на сердце, если действительно в нём вся проблема. ведь с детства мы на них можно сказать сидим, результатов к улучшению от них не было..или уж попробовать..я запуталась  :-\

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #155 : November 09, 2010, 16,21:47 »
в вашей ситуации нужно хоть что-то делать, потому что, судя по вашему описанию, крысу совсем плохо. если ничего не делать - он умрет. А если хоть что-то делать - вдруг поможет?
эуфиллин+фуросемид по 0,1 подкожно .
валокордин ИЛИ корвалол - набираете в шприц без иглы и заливаете в рот. Хоть что-то да попадет.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : November 09, 2010, 18,30:08 »
на мой взгляд в этом случае, когда сердце бешено бьется так, что это видит даже хозяин, эуфиллином можно только хуже сделать...
Проверьте наполненность мочевого пузыря, если он в норме, то можно уколоть фуросемида. Он и давление снижает...

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : November 10, 2010, 02,26:01 »
учитывая что уколы преднизолона и сульфокамфокаина я сделала в первой половине дня, то спустя время, в течении дня нам стало лучше. поспали, немного оклемались, потом начали хулиганить и проситься гулять. хрипы пропали, но  дыхание всё же оставалось жёстким. пИсал активно. да настолько что в течении дня мне пришлось сменить две пелёнки, пропитанные чуть ли не насквозь. ещё усилилась жажда. возможно  снова влияние преднизолона. в общем такое состояние продержалось до позднего вечера.

потом, часам к 12 ночи, снова появились хрипы и скрипы. но чувствовал он себя вроде бы более-менее, умывался активно, чесался, кушал, пил.
я вколола 0.1 фуросемида, и начала-таки антибиотик (ципролет). уж на всякий случай, вдруг в лёгких воспаление, бронхит. всякие мысли в голову уже лезут.
ещё начала давать панангин. сейчас всё более-менее нормально вроде, покушали, спим. дыхание полегче, даже поверхностное какое-то, хрипов не слышно пока.

скажите пожалуйста, как теперь быть дальше? можно ли продолжить курсом сульфокамфокаин, в какой дозе  и кратности примененния его возможно колоть? и как долго? такой же вопрос по фуросемиду.

преднизолон у нас сегодня должен был быть последний день приёма (1/14т.) после двухдневного перерыва. но, вот, случилось такое, что пришлось в экстренном порядке вколоть 0.1 . возможно ли теперь от него уже совсем отказаться, как будто мы вкололи его сегодня в разовой дозе при приступе, или же так нельзя и необходимо снова начинать постепенное снижение дозы?
хотела просто уже прекратить его совсем, тк принимали его уже целый месяц, и возможно уже имеется повышение сахара от него. хотим попробовать без него, и использовать только в острых случаях, для снятия приступа.
Posted on: Ноябрь 10, 2010, 02,16:20
валокордин ИЛИ корвалол - набираете в шприц без иглы и заливаете в рот. Хоть что-то да попадет.

водой разбавлять нужно?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #158 : November 10, 2010, 10,26:52 »
Преднизолон я бы еще разок вколола сегодня, 0.05 мл, потом завтра 0.025, потом еще разок через день 0.025 и хватит. Разумеется, если не будут ухудшений (или примерно то же самое в таблетках).
В дальнейшем, если будут приступы, проводила бы короткие курсы - дня по 3, чтобы не надо было потом постепенно снижать.

Фуросемид - дня на 3, то же по сульфокамфокаину.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : November 10, 2010, 14,02:45 »
спасибо, Светлана!

а фуросемид и сульфокамфокаин по 0.1 колоть?
и всё это по одному разу в день?
Posted on: Ноябрь 10, 2010, 13,54:24
и ещё, в одном шприце ничего нельзя совместить?