прошу прощения что задержалась с ответом, обстоятельства.
состояние у нас более-менее. кушает хорошо (тьфу-тьфу), активничает днём. правда дышит так же учащённо и тяжеловато. бока ходят ходуном, вздымается спинка, в общем дышит всем телом.
частенько начинает внезапно сипеть и хрипеть, в эти моменты видно что он очень обеспокоен этим, пытается отдышаться и беря его рукой под грудь, я чувствую что сердце бьётся очень сильными ударами, чувствуется прям по руке.
я не знаю само ли это проходит потом, но я пользуюсь в эти моменты сальбутамолом, и становится получше, но не сразу, а только спустя какое-то время. за вчерашний день такое было два раза.
хотела спросить, существует ли какая скорая помощь именно для успокоения сердца в такие моменты? просто все эти жидкости в виде настоек - корвалол, валерьянка, пустырник - мы даже нюхать не хотим. и никаким образом не удаётся споить.
ещё он очень много мочится, черезчур много. хотя фуросемид не принимали уже недели две. снова начались мокрые чихи. вот, думаю, не из-за лишней ли жидкосити в организме, может ли быть такое?
но диуретики как-то не хочется снова начинать, мне кажется он у нас вымывает все силёнки.
пока маленький гнойничок, можно и зеленкой. Вообще с лапками возможно пододерматит (почитайте, тем было несколько). Может быть побочка от принимаемых препаратов. Может быть вместо крема мазать Спасателем или фитоэлита "чистая кожа" (на форуме хвалили не раз эти препараты).
Худеет крысик от гормонов. Если удастся уйти от преднизолона, начнет заметно набирать вес.
Сердечные препараты даете? Из того, что Svet-lana советовала, что даете? Синева эта у крысика очень не нравится...
Я бы всё-таки рискнула попробовать аскорил с маленьких доз. Хоть с капли в ротик начать
По поводу общеукрепляющего - на ум приходят только травки (золотой ус хотя бы). Зеленый чай слабозаваренный с медом (если раньше давали и точно нет аллергии на мед) тоже хорошо силенки придает...
гнойничок зелёнкой помазала пару раз, вроде подсох. но всё равно на подошве у обоих лап имеются покраснения. думаю натирает, ведь худенький и лапки тоже худенькие. про "чистую кожу" почитаю, спасибо.
гормон осталось принять один раз, через пару дней.
рибоксин сегодя уже месяц как пьём. теперь делать перерыв? на сколько?
аскорил сегодня дала первый раз. понаблюдаю.
насчёт сердечных препаратов вся измучилась сомнениями тк они понижают
давление, и как узнать какое давление у крысика, не навредит ли это понижение?
но ренитек я бы всё же рискнула дать ещё раньше, но в аннотации прочла что нельзя применять наравне с калийсодержащими препаратами, т.к. увеличивают риск развития гиперкалиемии. поэтому не стала, ведь принимали панангин.
но сегодня удалось приобрести сиднофарм. подскажите пожалуйста его дозировку? на форуме нашла что дают по 1/10 таблетки, но на какой вес не понятно. и ещё не указано сколько раз в день и длительность лечения.
и ещё он тоже понижает давление как оказалось. но всё же я попробую.