сегодня уже пять дней как осложнилась у нас ситуация с самочувствием. так долго она у нас никогда не длилась, быстро приходили в норму, хотя и были на длительной терапии. терапия - громко сказано, конечно, но всё же.
вчера до обеда ещё были сильные хрипы , хоть был более-менее активен, но всё же слабенький, конечно же.. но всё-таки хорошо кушал, умывался, просился гулять. бодрствовал с самого утра, занимался своими делами ждал пока я проснусь и накормлю) но такие сильные хрипы меня беспокоили всё же. Но потом после обеда ситуация каким-то волшебным образом изменилась! стало всё прямо-таки, можно сказать, очень хорошо. мы как раз приняли очередную дозу ципролета и панангина.
у крысика было очень бодрствующее и весёло-хулиганистое настроение - погрызли мебель , разорвали подстилку, поигрались с бумажкой (давно такого не было!), пытались хитроумно, пока не видит хозяин прыгать с дивана. давно уже себе этого не позволял. Но главное пропали хрюки!!!! совсем никаких звуков лишних!!. я уж нарадоваться не могла, боялась сглазить. подумала что возможно антибиотик действовать начал. так было до ночи, с перерывами на сон, конечно же.
около 12 ночи пришла пора сделать сульфокамфокаин. сделали 0.03.
но потом, через какое-то время вдруг хрюки начали постепенно возобновляться

не только хрюки. но и всякие дополнительные к нему звуки - постанывания, скрипы и тд. неужели это укол сульфокамфокаина так повлиял на нас??

грешу уже на него((
крыс стал вялым. с сегодняшнего утра уже меня не встречает, спит или просто лежит отвернувшись.. такого не было никогда! обычно он всегда (даже включая все эти дни) ждёт моего пробуждения с нетерпением. с утра хрипел. и такое ощущение, будто напоив его водой ему становится лучше дышать. хрипы становятся будто мокрыми и можно уже пофыркать и вычихнуть немного.
днём немного погулял, покушал, но всё же у него весь день было сонное и вяленькое состояние. хрипы есть до сих пор, но всё же не настолько сильные как были в первые дни, и при этом громкие скрипы ещё постоянно вырываются - примерно раз в 3 секунды.
дыхание учащённое и поверхностное. много спит, во сне тоже скрипит. разбудила чтобы принять лекартсво. перед тем как принять лекарство тыкался в миску с кашей, видно что есть хотел, но каша не из любимых, так что есть не стал. вот и хорошо подумала я, сейчас как раз таблетку запихну если есть хочет. но не тут-то было!! это была война! все перемазались, с великим трудом но съели-таки лекарство. с чем завтра давать ума не приложу. но ладно. теперь-то после всего этого он ничего и есть не хочет и никого видеть не хочет! сварила две самые любимые каши (ведь голодный же!) - ни под каким уговорами не нюхает даже. думает что везде подстава и все предатели. отварачивается и укладывается спать, слабенький. сейчас спит, постанывает и скрипит. в моменты скрипа происходит какое-то напряжение с выдохом, как спазм.
ну а что же было тогда вчера?? ведь, было всё так прекрасно. что же тогда подействовало или не подействовало сейчас.

наше лечение сейчас :
ципролет 1/16 - 2р/д
преднизолон1/12 - 1р/д
фуросемид 1/15 - 1р/д
панангин - 1 р/д
к слову сказать, преднизолон до вчерашнего вечера был в дозе 1/8. и вечером вчера же дала уже 1/12. но ведь когда перед этим вколола преднизолон в большой дозе при приступе - эффекта от него не было совсем. думаю, наверное, не в преднизолоне же дело-то?