Автор Тема: приступ, он не может вдохнуть!!! помогите  (Прочитано 47524 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: приступ, он не может вдохнуть!!! помогите
« Ответ #300 : December 23, 2010, 00,47:25 »
Сделайте но-шпу. Что значит одна не делаете. Нужно. Ему же больно... Подкожно, внутримышечно, куда можете туда и колите.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #301 : December 23, 2010, 00,57:17 »
да, я подумала - он затих от боли.. наверное я бы сделала..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #302 : December 23, 2010, 01,04:09 »
да, поглаживания он не отвергает. но только головку.
мне даже водичку капнуть ему не удаётся, не открывает ротик. пробовала насильно, он беспокоится и волнуется. не стала насиловать.

Сделайте но-шпу. Что значит одна не делаете. Нужно. Ему же больно... Подкожно, внутримышечно, куда можете туда и колите.

сейчас уже не одна. дело в том нужно ли раз спокойно лежит. вот уже решилась, взяла для укола его. нащупываем место куда колоть( это невыносимо, колоть некуда совсем, сегодня перенёс уже 6 уколов. пока нащупывали начал беспокоиться и вырываться - знает что сейчас будет больно. я не решилась. отчасти даже из-з того что боюсь вдруг кровь снова хлынет он волнения давление повысится. да и не знаю как влияет ношпа на это. очень боюсь что дышать хууже станет, задыхаться будет.
Posted on: Декабрь 23, 2010, 01,02:38
наверное сделаем всё-таки.
Счастье есть....его не может не быть!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СРОЧНО, КРОВЬ ИЗ НОСА И РТА!!!
« Ответ #303 : December 23, 2010, 01,06:05 »
да, кровь шла из носа и рта. не ручьём, но он захлёбывался носом. изо рта меньше.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #304 : December 23, 2010, 01,10:21 »
но-шпа снимет спазмы и может быть он "сдуется"
Posted on: Декабрь 23, 2010, 01,08:36
я умирающей Бейлис заливала из шприца насильно разведенный полисорб, в надежде что он выведет воздух, но было поздно, она вот так затихла - потом умерла. У нее произошел разрыв желудка из-за газов...
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : December 23, 2010, 01,30:19 »
сделали уже.
снова задыхатся((
места себе не находит :'(
Posted on: Декабрь 23, 2010, 01,24:50
Vorona, мне совсем не ясна причина вздутия. это произошло  как-то очень быстро, за час наверное. поэтому я даже не знаю вздутие ли это какого-то конкретного органа, или же может быть совсем дело в другом. вдруг была язвочка где-то и произошло прободение. вдруг, пневмоторокс и его из-за этого вздуло. в каком месте находятся лёгкие у крыс? возле лопаток или ниже? у нас вздуто всё, бока торчат, а где живот там выпуклости уже, не просто вздутие.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : December 23, 2010, 01,43:41 »
Вы правильно сделали, что укололи но-шпа, из-за неё точно хуже не будет. Моему мальчику как-то она помогла при казалось бы безнадёжной ситуации (вздутие желудка, затруднено дыхание). Остаётся только ждать, станет ли ему хоть немного лучше. В любом случае, держитесь, если пришло его время, то сделать ничего нельзя, можно только облегчить состояние и помочь уйти без боли.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : December 23, 2010, 12,18:40 »
мой маленький мусечка, моя любимая малюсечка,самый послушный в мире мальчик, золотунечка моя, я всегда буду любить тебя.
прости меня, пожалуйста, за всё :'( :'(

Суслик, мой маленький мальчик.

год назад

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : December 23, 2010, 12,40:24 »
можно только облегчить состояние и помочь уйти без боли.

этого не получилось. это моя боль. не могу себе простить.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : December 23, 2010, 12,58:15 »
    Вашей вины нет. Нечто подобное было у моего крыса. Ничто не помогало. Что-то очень серьёзное с гортанью, носоглоткой.
   Вы боролись, делали всё, что в Ваших силах. Мягкий облачков малышу. А Вы - держитесь. Вспоминайте светлые времена, помните, что душа малыша чувствует Ваше горе  и горюет, что причинила Вам такую боль. Вспоминайте хорошее благодарите за то счастье, что он смог дать Вам в своей маленькой жизни, и малыш будет рад и захочет вернуться к вам и снова дать радость. Только так, так заведенно исстари у людей - оплакать, вспомнить хорошее и пожелать улетевшей душе спокойного счастья. . 

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : December 23, 2010, 15,19:06 »
этого не получилось. это моя боль. не могу себе простить.
Почему же не получилось? Вы делали всё, что могли, всё, что было в силах.Если ему было суждено пережить всё это, то он был сильный крыс. Никому не даётся больше, чем он способен вытерпеть. Мужественный крысик сейчас там, где нет боли.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : December 23, 2010, 19,45:41 »
Соболезную :'( Тяжелое, но единственно верное решение.
Полностью согласна с Befana.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : December 23, 2010, 20,09:48 »
Славный беленький крысик с розовыми глазками... Столько пережил. :-[
BlueEyes, держитесь.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : December 23, 2010, 21,26:35 »
пытаюсь собраться с силами, чтобы ответить вам.
огромное спасибо вам всем за поддержку, внимание и заботу. я знаю что вы как никто другой меня  понимаете, тк. тут почти каждый прошёл через такую же боль, поэтому ваши слова многое для меня значат.

но мне действительно есть в чём винить себя, и сейчас уже многое понимаешь и осознаёшь что было бы лучше , а что нет. замечаешь многие свои ошибки, всё вокруг напоминает о нём, о моей красотулечке. :'(
ведь в процессе самых последних событий я уже смирилась что он уйдёт, даже сама этого хотела, и если бы могла сама бы помогла ему, как ни с ташно это звучит. я просто не могла просто уже видеть этих мучений, сердце разрывалось.  :'(
ведь  ему пришлось терпеть столько часов (17 !!!).  какое же у него оказалось крепкое сердце! он не спал, не был даже в полудрёме.  я ждала ночь, ждала что он сдастся, но он боролся до последнего, он хотел жить!  и это он показал даже и в клинике!  как же это больно всё осозновать!
нам пришлось объехать 2 клиники. и всё это время по дороге он тянулся ко мне из переноски. опустив  к нему руку он успокаивался, но я не могла оказать ему много внимания т.к. было очень холодно, боялась замёрзнет, а он ждал :'(
первая клиника мне совсем не понравилась. спросив про их методы, каким способом они это делают ответили что вводят просто внутримышечно большую дозу наркоза и всё. но вспомнив слова J_A_L , об усыплении а потом уже смертельной инъекции я спросила у них и насчёт этого. они меня просто высмеяли, сказав что я странная и что, вообще, никто так не делает. я засомневалась, спросила, а вдруг не подействует, на что они сказали что должно подействовать, они ведь будут слушать сердцебиение.
засомневавшись я отправилсь в другую клинику. и вот там уже был этот метод, который нам был нужен. усыпляющий укол , потом укол в цердце ледокаина.  я думала будет быстро и безболезненно. взяла с собой шприц инсулиновый и попросила сделать первый укол этой маленькой иголкой.
но что было потом...это неописать словами!. ввели большую дозу лекарства, как мне сказали на большую собаку в 7 кг. он был у меня на руках. от одной этой дозы по идее он мог бы уснуть навсегда. НО! мы жили. долго. даже иногда вырывались. глазки слезились. стучал зубками. ему было больно??!! :' :o :'( так продолжалось около часа! он жил!! врач объяснил это тем что возможно из-за кровотечения и обезвоживания у него просто почти нет кровообращения и лекарство не рассазыватся. потом ввели повторную дозу!! но мы подаём признаки жизни и сознания!! он заскрежетал зубами, начал перебирать лапками быстро-быстро, бежал куда-то. глазки  не закрываются, уже начинают подсыхать. но пару раз даже моргнул. мы живём! и нам наверное больно!!! пошла снова кровь.  ну за что ему такие мучения?:'( :'( :'( врач сказал что будет гуманнее уже сделать укол в сердце. что мне оставалось делать  :'( он не сопротивлялся, я даже не знаю, может был просто обездвижен, но в сознании. ??? сделали ледокаин в цердце. одноразовым шприцом. не инсулиновым. мне до сих пор невыносимо это вспоминать и осозновать. у меня шок. я не могу это пережить.  :'(
теперь думаю, может ему легче было бы уснуть дома, в своей постельке. а не таким диким и болезненным способом. утром он даже попил с ложечки. он хотел жить. прости меня мой пупсик. :'(

и вы простите меня за такие подробности. мне просто важно знать, бывает ли такое на самом деле. может нас надули и вкалывали совсем не то что нужно. так жестоко мучая. просто я не ожидала что это будет так ужасно. думала просто уснёт и ему не будет больно. :'(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #314 : December 23, 2010, 21,27:45 »
Держитесь. Мальчику уже хорошо и не больно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : December 23, 2010, 21,38:19 »
BlueEyes, глазки в наркотическом сне животные не закрывают.
Представляю что вы чувствовали тогда... Но так было нужно :'(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #316 : December 23, 2010, 21,45:22 »
сочувствую, это очень больно.. держитесь. Мальчику уже гораздо легче..

Honey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : December 23, 2010, 21,54:18 »
Господи, как же это больно...
Держитесь, пожалуйста!!!  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : December 23, 2010, 22,01:52 »
Держитесь...
Усыпление не всегда "проходит гладко" (быстро и безболезненно), к огромному сожалению. И воспоминания эти еще долго будут причинять боль, но Вы прекратили мучения крысика и (ИМХО) это было правильно.  

Передозировкой наркоза усыпляют. У нас есть такой опыт. Так что можно было в первой же клинике соглашаться на предлагаемый ими вариант...  
« Последнее редактирование: December 23, 2010, 22,04:12 от Helt »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : December 23, 2010, 22,54:23 »
Helt, не всегда то, что некоторые врачи называют наркозом, является наркозом. Я работала в клинике и видела как усыпляют животных рометаром(ксилазином). Зрелище жуткое, особенно когда ты знаешь, что только физически испытывает животное в этот момент, не говоря о страхе.

И не всегда можно усыпить животное большой дозой настоящего наркоза. Иногда животные настолько долго сидят на таблетках, том же преднизолоне, испытавают страх(во время поездки), адреналин в крови, да и сердечко сильное, что большие дозы наркоза лишь погружает животное в глубокий сон и тогда требуется внутрисердечный укол.