Всем доброго дня и спасибо за комментарии!!!
Хвастаюсь нашими успехами: Крысь САМ забрался ко мне на колени! А потом на плечо! И мы с ним гуляли по квартире! Нет, я не могу его не выпускать - это такое душераздирающее зрелище, когда ребенок смотрит несчастными глазками через прутья решетки и просится наружу... Пусть лучше песчанки посидят несколько дней в своей дюне - она большая и развлечений им там хватит.
VaKa, укусил он меня в первый и единственный раз и в самом деле потому, что руки вкусненьким пахли, я как раз перед этим яблоки резала. Это я поняла вчера, когда пекла пироги. Хотела дать ему кусочек - и поостереглась толкать руку в клетку, уж очень у него были серьезные намерения оттяпать побольше)))
А после молочка он мне руку даже вылизывал!!! Хотя молочко было не на руке, а в мисочке, я ее просто держала.
Так что с кусачестью вопрос решен: я после готовки тщательно мою руки - и всё в порядке. Вчера довольно долго таскала его на руках и на плече - ни разу не укусил, даже не пытался! А за пазуху он категорически не хочет, думаю ему там просто скучно - ничего же не видно! )))
Вообще он у меня - золото и большая умничка! Попыталась его сфотографировать и вдруг сработала вспышка ((( Так он запомнил!!! Через пару часов подношу фотоаппарат еще раз - он сел и глаза закрыл! Я в шоке...
А вечером после прогулки он сам пришел спать в свою клетку. После ловли песчанок, иногда многочасовой, это - такое чудо!!! Я его обожаю!!!
puppy, я такую же установку иерархии наблюдала у своей собаки, давно это дело было. Добермана взяли в дом взрослым (зимой при переезде предыдущие хозяева просто выпустили его во двор, а сами уехали), он сразу решил что хозяин - папа. На втором месте - я. На третьем он сам, а мама - на последнем... вот ей от него доставалось!!! ((( Он прожил у нас года три, и за это время ситуацию так и не удалось переломить - моя очень мягкая и добрая мама так и не смогла показать ему, что она главнее... собаку пришлось отдать, нашлись очень хорошие руки.