Автор Тема: Знакомьтесь: Крысик и девчонки!  (Прочитано 4926 раз)

MariS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Знакомьтесь: Крысик и девчонки!
« : September 08, 2010, 14,12:48 »
Здравствуйте!
Спешим влиться в вашу дружную компанию! Принимайте:
песчанка Нюша

песчанка Мыша

и КрЫстиан!!!

Сначала около года назад у нас появились девчонки. Вообще-то мы с мужем не хотели заводить домашних животных. По той причине, чтобы наши дети подросли и сами нашли себе друга. У меня в жизни было много домашних животных, в том числе породистых, но больше всех я любила дворнягу Икара. Так с тех пор и осталось – что друга выбирать надо сердцем. Мы хотели оставить этот выбор за детьми. Но потом всё же решили, что пусть у нас живёт кто-нибудь маленький, глобальному замыслу это не помешает :) Девчонок-песчанок я нашла на одном из форумов, отдавали в добрые руки. Мы в них влюбились все и сразу, и были счастливы вместе почти год, пока...
...пока в один вполне обычный день я не отправилась в поисках опилок для подстилки. Неожиданно оказалось, что в тех магазинах, где я их обычно покупаю, опилки закончились и неизвестно когда будут. Тогда я решила зайти еще в один. Я туда почти никогда не заходила – там продают животных, и сил моих нет смотреть на то, КАК они это делают. А тут – зашла, чего не сделаешь ради любимых девок. В одной из малюсеньких клеток сидел ОН... по-моему, ему там было хуже всех. Другие крыски хоть чем-то занимались, а этот просто сидел, держался за прутья клетки и с такой тоской смотрел по сторонам...
Сейчас он дома уже 3 дня. Сначала долго не мог напиться – как раз в его клетке поилки не было. Потом хватал пищу с такой жадностью, что прокусил мне палец. Пока вынужден сидеть на карантине :( Ветеринар нашел на коже и шерсти кучу паразитов, мы Крысика искупали (насколько он позволил это сделать), обработали специальным спреем, но он всё равно сильно чешется. Я не знаю, насколько это заразно для людей и песчанок, поэтому пока он почти постоянно сидит в клетке – до повторной обработки. Освоил домик, гамак, лопает вкусняшки, пьет вдоволь водичку... жизнь налаживается!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Знакомьтесь: Крысик и девчонки!
« Ответ #1 : September 08, 2010, 14,34:19 »
  Поздравляю с дневничком. Песчанки - существа забавные и, по-моему, очень умные. Говорливые, весёлые, подвижные, а, выпущенные на прогулку в пустую комнату бегуют челночным методом - возвращаясь назад, потом снова разведка, но чуть дальше.
   Крысик очень грустный. Вопросительный взгляд - а вы меня назад не отдадите? После обработки от может ещё некоторое время чесаться. Но, возможно, у него аллергия к опилкам. Лучше бы выбрать другой наполнитель. Поискать в Форуме рекомендации. В строке наверху поиск наберите слово наполнитель. 
 Вы пишите - на карантине. У Вас есть другие крыски? Селить с песчанками его нельзя.     
« Последнее редактирование: September 08, 2010, 14,37:21 от grymza »

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : September 08, 2010, 14,39:06 »
Какой очаровательный трупег на первой фотке. :) А Крыстиану повезло с вами. Удачи в приручении.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

MariS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 08, 2010, 15,50:57 »
Ilona, спасибо! Да, в жару девчонки только так и спали  ;D Хотя обычно предпочитают спать одна на другой.

grymza, спасибо и Вам! Я уже не помню первую прогулку песчанок по комнате, сейчас в ней уже всё давно разведано.  :) Челночным методом сегодня выходил из клетки Крысик, я его ненадолго выпускала. Порадовало, что его не надо ловить, он сам возвращается домой!!! С моими песчанками это немыслимо, две крошечные молнии носятся со скоростью звука и приходится всячески исхитряться чтобы их аккуратно словить. Я себе с ужасом представляла, что и Крысика надо будет также, с поправкой на его габариты - а вот и нет! yahoo Он вообще удивительно спокойный и флегматичный, хотя может быть это только пока  адаптируется.
Опилки я насыпала как и песчанкам - "фруктовых деревьев", значит не подходят... поменяю.
Других крысок у меня нет, карантин - от песчанок и от детей. От детей - чтобы руками не хватали, пусть крыс привыкнет и подлечится. А от песчанок - потому что у меня только одна комната где я могу их выгуливать, не хотелось бы чтобы песчанки подцепили с ковра какую-то заразу. Ненадолго выпускала Крысика в коридоре, но там не разгуляешься. С песчанками я его конечно не буду селить, постараюсь чтобы они вообще не встретились. У девчонок - дюна, у Крысика - клетка.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 08, 2010, 15,56:03 »
Опилки из фруктовых деревьев крысам вполне можно. Это у вашего конкретного крыса может быть аллергия. Попробуйте его пока на салфетки посадить. Если перестанет чесаться - значит, она, тогда действительно надо искать другой наполнитель. Или же первая обработка не до конца с паразитами справилась.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

MariS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 08, 2010, 16,00:07 »
После купания  :)
Кстати, а как называется его окрас? Лапки беленькие, пузик тоже, а сам весь черный. Позже получше фотки сделаю, пока не получается.

Ilona, хорошо, я поменяю и посмотрим будет ли лучше. Ну и от паразитов в любом случае второй раз обработаем, по графику.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 08, 2010, 16,01:36 »
Чёрный беркшир это называется.

MariS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 08, 2010, 16,07:08 »
Звучит гордо! Спасибо!!!

lenok21

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жужа и Оззи мегакрысятки!!!
« Ответ #8 : September 08, 2010, 16,09:44 »
Очень миленькие зверюшки =))) :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : September 08, 2010, 16,14:24 »
на первом фото  - симпатичная Нюша валяется "в отбросах" (отбросив лапки и хвостик)  ;D такая зайка!
Крыстиан - совершенно потрясающий. Долгой вам совместной жизни!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

MariS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 08, 2010, 18,38:47 »
Это точно, мышки и крыски - они все - зайки! )))
Только одна проблема - я его опасаюсь... Не то чтобы прям боюсь, но после того как он меня за палец тяпнул мне всё время кажется, что он не прочь повторить... понюхает-понюхает да и попробует на вкус...  Что бы такое сделать для взаимного доверия?

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 08, 2010, 18,40:56 »
Темку о приручении читали? Там много дельных советов. Таскайте на себе, за пазухой, чтобы он к вашему запаху привыкал. Чего ж требовать от парня, три дня как из магазина? После таких условий и я бы кусаться начала. :)

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #12 : September 08, 2010, 18,55:33 »
та-та)) запазуха - самое оно) а потом, через несколько месяцев, когда Крыстиан станет башим и солидным крысом - будет оч прикольна наблюдать, как толстая жопка пытается снова залезть поближе к мамке))) мои то подзабыли было, но мелкий напомнил) теперь борьба - кто быстрее и на подольше))))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

MariS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 08, 2010, 20,01:02 »
Темку читаю - еще в процессе, так сказать. НО! Только что пришел с работы муж, открыл клетку, подставил руку: "Крыс, выходи, пойдём пообщаемся" - и всё у них получилось!!!! В течение нескольких минут Крысик обнюхивал руку, потом на нее без проблем залез. А мою всё время прикусить пытается. Или это потому что я вкусненьким пахну после кухни, или у меня паранойя? Всё, остатки блошек-вошек изведем, и - за пазуху!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #14 : September 08, 2010, 20,03:43 »
Ну, у нас крысик есть, который тяпает только меня, а мужа не трогает... хотя у нас готовит как раз таки муж!
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #15 : September 08, 2010, 20,17:43 »
Здравствуйте!
С дневничком Вас и с чудесным Крысиком!

Бывает, что крыс себе сразу хозяина выбирает. У меня был отказник (взяла годовалым), так он меня как-то сразу полюбил, еще в метро  ;D, а за дочкой гонялся по всей квартире и кусал за ноги (слава богу, не во всю мощь крысиных челюстей)... Вот он такую иерархию установил: я - главная, далее - Он, а дочка на последнем месте...

Ну, я думаю, Ваш Крысик еще очень молоденький, да еще и обалдел немного от счастья, что получил свой уютный дом и любящих хозяев. И он обязательно Вас  полюбит от всего сердца, как только крыски умеют.  За пазуху его! По-моему, их оттуда никакими вкусняшками не выгонишь  ;D
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #16 : September 09, 2010, 03,23:26 »
Дочку валять не пытался?  icon_lol

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

MariS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 10, 2010, 10,16:30 »
Всем доброго дня и спасибо за комментарии!!!

Хвастаюсь нашими успехами: Крысь САМ забрался ко мне на колени! А потом на плечо! И мы с ним гуляли по квартире! Нет, я не могу его не выпускать - это такое душераздирающее зрелище, когда ребенок смотрит несчастными глазками через прутья решетки и просится наружу... Пусть лучше песчанки  посидят несколько дней в своей дюне - она большая и развлечений им там хватит.

VaKa, укусил он меня в первый и единственный раз и в самом деле потому, что руки вкусненьким пахли, я как раз перед этим яблоки резала. Это я поняла вчера, когда пекла пироги. Хотела дать ему кусочек - и поостереглась толкать руку в клетку, уж очень у него были серьезные намерения оттяпать побольше)))

А после молочка он мне руку даже вылизывал!!! Хотя молочко было не на руке, а в мисочке, я ее просто держала.

Так что с кусачестью вопрос решен: я после готовки тщательно мою руки - и всё в порядке. Вчера довольно долго таскала его на руках и на плече - ни разу не укусил, даже не пытался! А за пазуху он категорически не хочет, думаю ему там просто скучно - ничего же не видно! )))

Вообще он у меня - золото и большая умничка! Попыталась его сфотографировать и вдруг сработала вспышка ((( Так он запомнил!!! Через пару часов подношу фотоаппарат еще раз - он сел и глаза закрыл! Я в шоке...
А вечером после прогулки он сам пришел спать в свою клетку. После ловли песчанок, иногда многочасовой, это - такое чудо!!! Я его обожаю!!!

puppy, я такую же установку иерархии наблюдала у своей собаки, давно это дело было. Добермана взяли в дом взрослым (зимой при переезде предыдущие хозяева просто выпустили его во двор, а сами уехали), он сразу решил что хозяин - папа. На втором месте - я. На третьем он сам, а мама - на последнем... вот ей от него доставалось!!! ((( Он прожил у нас года три, и за это время ситуацию так и не удалось переломить - моя очень мягкая и добрая мама так и не смогла показать ему, что она главнее... собаку пришлось отдать, нашлись очень хорошие руки.

MariS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 21, 2010, 15,24:06 »
Вот и прошли еще 10 дней. Немного, казалось бы, но в наших с Крысиком взаимоотношениях мы очень далеко продвинулись! Самое главное - мы больше друг друга не боимся! Совсем!

Вечерами, когда почти всегда есть пара часов свободного времени, я выпускаю Крысика из клетки, а сама сажусь на кровать с книжкой. Сначала Крысь обследует комнату, а потом обязательно забирается на ручки. Только сидеть на них он не любит, а начинает по мне лазать, обнюхивать, а в последние два дня - еще и руки уписивать (только меня, мужа и детей - нет, хотя к ним на руки тоже охотно забирается). Без счета - мелкими капельками, и хоть один раз - но приличной лужицей.  :) Когда я начинаю его гладить, он изворачивается и лижет руки. И, почему-то, прикусывает... именно прИкусывает, но не прОкусывает - что он этим хочет сказать интересно? Вряд ли кушать просит, он у нас мягко говоря не голодает.

Еще мы выяснили, что аллергии на опилки у него точно нет. Видимо, он сначала от избытка паразитов чесался, потому что после повторной обработки всё прошло и после перевода с салфеток обратно на опилки он снова чесаться не стал.

А сидеть за пазухой у нас так и не получается, вообще "сидеть" - это не про нашего Крысика! Я его даже сфоткать до сих пор толком не могу, никакая выдержка за "движущимся объектом" не успевает!  ;D И даже не верится, что это тот самый крыс, который произвел на моего мужа при "первом свидании" в зоомагазине прямо противоположное впечатление : "Что это с ним? Какой-то пришибленный, почти не шевелится..." Чудеса!

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 21, 2010, 15,27:02 »
Вот что забота и ласка делают!  :D