Автор Тема: "If you can't afford the vet, you can't afford the pet"  (Прочитано 19679 раз)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "If you can't afford the vet, you can't afford the pet"
« Ответ #80 : September 13, 2010, 20,37:20 »
У Вас никогда не рождаются животные пет-класса??  :o Думаю, все питомники сейчас Вам отчаянно завидуют. Насколько я знаю, настоящие шоу рождаются ну очень редко, бриды (это только для девочек актуально) чуть чаще. В основном петы, даже если вяжутся супер-производители с мега-кровями. Скажите название питомника, я погуглю, с такими раскладами Вы должны безоговорочно звездить на всех выставках.

zvveter,по поводу стерилизованной суки: скажите, чем плохи хозяева, чем они животному навредили? Возможно, по договору и не имели права, но это вопрос межчеловеческий, это не показатель негуманного отношения к животному. Или лучше, что бы девочка приносила щенков каждые несколько месяцев?

по гуглите "из Крылатой легенды".
За двадцать с лишним лет 2 штуки.

А насчет девочки, это щенок моей подруги. Единственная девочка от ее суки. По договору она должна была получить от нее щенка под окончательный расчет. И тут дело не в деньгах - это несколько поставило крест на ее разведении. У нее не получилось повязать ни одного кобеля из этого помета с интересующей ее сукой по происхождению. Это ее откинуло поколения на три. Вылезла она путем сильного имбридинга.
Ну в общем это наши проблемы. Я не выращиваю щенков под стерилизацию. Просто при покупке пусть мне об этом сообщат и я им подберу любого другого щенка. ;)

Я не говорю, что у меня самые раскрученные (это не одно и тоже с хорошими ;)) собаки.
Но они очень достойные и достаточно ровные. И это собаки, именно такие, которых я мечтала иметь 20 лет назад.
Posted on: Сентябрь 13, 2010, 20,35:12
Я думаю, имелось в виду, что животные-родители принадлежат только к шоу или брид классу, а пэты в разведении не участвуют... или?
Да, для самой породы и отдельно взятых породных животных намного лучше, когда эта самая порода некоммерческая и привлекает только действительно увлеченных людей... гурманов, так сказать ;)
Нет, не участвуют. У нас пэты это собаки с плем. браком!!!

Для породы это просто отлично.
Очень мало случайных людей. В основном в лучшем смысле слова "фанатики".

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : September 13, 2010, 20,44:06 »
Господа, дискуссия почти не о чем... Порядочный человек в любой ситуации сделает все, чтобы найти денег на лечение ребенка или зверенка  (лично для меня разница только в масштабах, в сумме, короче), наизнанку вывернется, а сволочь - это и с деньгами сволочь...
ППКС

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #82 : September 13, 2010, 20,57:33 »
У нас пэты это собаки с плем. браком!!!
Например? Что есть "плем.брак"?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : September 13, 2010, 21,01:02 »
Например? Что есть "плем.брак"?
Неправильный прикус, крипторхизм, отсутствие более 4 зубов, двух зубов Р4 и т.д.

У меня дома пэт. Упала и сломала себе шею в трех местах, и может ходить только на шлейке.
Врачи в клинике взяли себе рентген на память, что такое живо и ходит. ;D
Выставлять нельзя, вязать не имеет смысла.
Все равно любимая.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #84 : September 13, 2010, 21,07:24 »
Неправильный прикус, крипторхизм, отсутствие более 4 зубов, двух зубов Р4 и т.д.
Не, ну тогда понятно, почему у вас так мало пэтов. А то я прям удивилась сильно... у кошатников пэтом считается любое животное, простое по типу, и поэтому неинтересное для разведения... ну и с видимыми "дефектами" 8но это уже по умолчанию). Разница, однако ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #85 : September 13, 2010, 22,05:52 »
Puma, детей не "заводят", они рождаются по любви у нормальных людей! ;)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #86 : September 14, 2010, 07,16:49 »
Puma, детей не "заводят", они рождаются по любви у нормальных людей! ;)
а вот из моих личных наблюдений нормальные как раз заводят=) обдуманно
а вот "по любви" они как-то да, сами рождаются, в 11 классе, без работы, без мужчины....т.е. в принципе на памперсы даже банально не хватает.  а не глупые, понимали, наверное, что от этого дети бывают...у меня просто возраст такой, что среди знакомых одноклассников-одногруппников бывших четко такое разделение видно
Posted on: Сентябрь 14, 2010, 12,14:31
а вообще тема опять во флуд скатилась.  Даже не знаю, что тут обсуждать-то, это правило жизни, не можешь обеспечить-не бери. И все, что тут мусолить-то.
Я не говорю, конечно, об экстраординарных ситуациях, когда речь идет уже о 6тизначных суммах, но о банальных вещах...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #87 : September 14, 2010, 10,14:11 »
Vahmurka
Родить по любви я хоть сейчас могу, а вот позволить завести на данный момент не могу - как раз не потяну материально ;) А точку зрения "как не можешь? мы вообще в коммуналках рожали!" уже слышала ;)

Даже не знаю, что тут обсуждать-то, это правило жизни, не можешь обеспечить-не бери. И все, что тут мусолить-то.
Да просто регулярно эта тема всплывает, а у многих она наболевшая, у заводчиков особенно. Когда даже про крысят умудряются звонить с вопросом "а может у вас какой бракованный есть, подешевле?"

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #88 : September 14, 2010, 15,39:11 »
Не ну это всем понятно. Только "данный момент" может растянуться на долгие-долгие годы. Ждете, ждете, а материальное благополучие все не наступит никак, ну не прет (или запросы ого-го!). Ну хорошо, пахали всю жизнь без отдыха, учились-заработали на ребенка (правда при этом угробили годы и здоровье, ну это фигня), родили с горем по-полам...Пошел ваш отпрыск в сад или уже в школу, и кричат ему детишки: "За тобой бабушка пришла!"  ;D

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : September 14, 2010, 17,37:22 »
Всю тему читать не стала, потому чт отут спорить не о чем, и так все понятно:
Какое бы не было отношение у человека внутри, если у крысы массивное маточное кровотечение например, а у человека нет возможности и готовности быстро добыть (занять, продать что-то, взять, наконец, в кредит) три-пять тысяч рублей и отвезти зверя на операцию при наличии поблизости врача, который способен провести такую операцию, то отмазка "я её так люблю, но я не могу найти средств на её лечение" как говорится "не катит". Не можешь обеспечить зверя необходимым - не заводи
К сожалению, сейчас лично столкнулась с такой ситуацие - у знакомой у крыса опухоль на спинке, на операцию "денег нет". Зачем тогда было брать - не понятно >:(
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(
Ося, Вовка, Гум и Хлебушек=3 http://rat.ru/forum/index.php?topic=37522.140

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #90 : September 14, 2010, 18,02:43 »
Крысе "на операцию денег нет"? Ни при каких обстоятельствах не поверю в эту формулировку!!! Нет возможности помочь? Ха!!! Нет желания найти деньги, что-то придумать, найти выход, пошевелиться, пошевелить извилинами, не видят необходимости напрячься ("ради крысы-то?") - по принципу "шкурка выделки не стоит", короче, все, что угодно, любая причина, любая мотивация такого наплевательского отношения к зверю, но "нет денег"?!! НЕ ВЕРЮ!!!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : September 14, 2010, 18,18:14 »
Нет денег на лечение животного-это бред,что нельзя найти?Когда наш пес,в прошлом году заболел пироплазмозом,то на тот момент денег не было,ну ни копейки.Заняли.вылечили собаку,неделю на капельницы ездили,кололи по несколько раз в день,пичкали пилюлями,времени и денег ушло немеряно.а через полтора месяца пришлось оперировать пса.Тоже по карману ударило конкретно.Но и в мыслях не было пустить все на самотек из-за финансовых проблем.Так что не отговорка,что нет денег,всегда можно найти взаймы или не заводить зверей.Поход в зоопарк значительно дешевле содержания и лечения своих животных.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #92 : September 14, 2010, 18,33:13 »
Нет денег на лечение животного-это бред,что нельзя найти?... денег не было,ну ни копейки.Заняли.... Но и в мыслях не было пустить все на самотек из-за финансовых проблем.Так что не отговорка,что нет денег...
Взять взаймы. Взять взаймы у нескольких человек на длительный срок понемногу. Найти адекватного врача, объяснить ситуацию, попросить оказать помощь в кредит. Вымыть полы в ветлечебнице. Выкопать картошку у врача на даче. Расплатиться натурой. ( ;D ) Перечень можно продолжить. И не надо 3,14-здеть про то, что "животное люблю, но денег нет..." Есть животное - должны быть деньги.
« Последнее редактирование: September 14, 2010, 18,34:47 от Malyavka »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : September 14, 2010, 18,36:20 »
Взять взаймы. Взять взаймы у нескольких человек на длительный срок понемногу. Найти адекватного врача, объяснить ситуацию, попросить оказать помощь в кредит. Вымыть полы в ветлечебнице. Выкопать картошку у врача на даче. Расплатиться натурой. ( ;D ) Перечень можно продолжить. И не надо 3,14-здеть про то, что "животное люблю, но денег нет..." Есть животное - должны быть деньги.

Вот-вот ))
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

cdpen

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой Ляпс :-)
« Ответ #94 : September 14, 2010, 18,53:39 »
что тут обсуждать-то, это правило жизни, не можешь обеспечить-не бери. И все, что тут мусолить-то.
Я не говорю, конечно, об экстраординарных ситуациях, когда речь идет уже о 6тизначных суммах, но о банальных вещах...
Это может быть и правило, но выучили его не все  :(
Говори человеку, не говори, захочет зверюшку, он её получит и поступит с ней так как ему захочется... На всех надзирателей не наберёшь. Очень грустно это всё...
Ляпин дневничок:    http://rat.ru/forum/index.php?topic=33118.0

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : September 14, 2010, 18,59:57 »
Вот-вот. И натурой можно за родных расплатится  :) Это конечно шутка, но в каждой шутке доля правды=)
Сижу сама стипухи не трачу, коплю "на всякие", чтобы большая сумма денег была.

А "нет денег - не буду лечить" - это безответсевнность и жестокость =\
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(
Ося, Вовка, Гум и Хлебушек=3 http://rat.ru/forum/index.php?topic=37522.140

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #96 : September 14, 2010, 19,22:30 »
К чему споры? Давайте вспомним слова классика.

"Мы в ответе за тех кого приручили".

Мы отвечаем за прирученных на 100%, им не к кому обратиться. Хотим мы или нет, но это так.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #97 : September 15, 2010, 09,47:36 »
Вот-вот. И натурой можно за родных расплатится  :) Это конечно шутка, но в каждой шутке доля правды=)

Правды в этой шутке много: благодаря специальностям у нас в семье и у родных можем успешно за лечение своих крыса и птиц на ура расплатиться "натурой", да и за ребенка у некот.врачей всю жизнь так расплачиваемся, ибо реально хороший спец дороже денег. Поэтому спокойно заводим животных, вот еще за одним отказником скоро поеду. А вот ветеринара выбирали долго и очень придирчиво, зато теперь ее всячески пестуем, обхаживаем, т.к. можем звонить и приглашать почти в любой момент. Так что "afford the vet" значит не только деньги иметь. Между прочим, у нас в городе дорогим животным питание берут тупо - берется в маге то, что посоветуют продавцы, а вот те кто попроще (беднее) сидят днями на форумах и досконально выясняют, прежде чем может и травить родное дитятко (зверька).

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : September 15, 2010, 14,25:33 »
 Соглашусь, нет денег на лечение, нечего заводить зверушек.

А вот количество денег и обеспеченность ни на что не влияют, я отговаривала близких знакомых от йорка, у них не то что 2-3 машины, а 3 квартиры, 2 загородных дома и по 2 машины на каждого.
Пришлось рассказывать ужасы, после того как мне выдали: " у вас кошка старая, почему вы ее не усыпите ... (брезгливо морщась) их еще и лечить нужно ... думала, что они не болеют ..". Я предложила им усыпить родителей, они тоже старые. На данный момент они только восторгаются нашими зверушками, прекрасно с ними общаются и никого заводить не хотят.
Это прекрасные люди во всех отношениях, но животные им противопоказаны.

Кто не хочет ничего делать, всегда найдет оправдание.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #99 : September 15, 2010, 14,54:44 »
Оно то , конечно, так - нет денег - не заводи животное.
Но... Когда был тот самый проклятущий застой - всегда можно было и , практически, без денег зверушку подлечить. А теперь все ветеринары просто с ума сходят, не знают. какую цену сложить. Да, лекарства недешевые, но за услуги, а иногда, и просто за осмотр такие суммы лупят, что денег надо зарабытвваать только на лечение зверушки. Соскоблил часть кожицы, сунул под микроскоп - 20 долларов. И не факт, что всё увидел, что надо, и все лекарства, которые выписал - нужны. И что не все они такие дорогие нужны, и нет аналогов подешевле. Вот что противно. Кушать хотят все, только одни до седьмого пота вкалывают, а другие, пользуясь своим положением "незаменимого" - поглядел в микроскоп - 20 баксов в кармане.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde