Автор Тема: "If you can't afford the vet, you can't afford the pet"  (Прочитано 19666 раз)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "If you can't afford the vet, you can't afford the pet"
« Ответ #120 : September 16, 2010, 14,58:15 »
Сходить раз-два-три к разным и найти своего вета. А не ходить каждый раз как на лотерею "к кому попаду".
И методом "научного тыка" найти своего врача ::)
Опять возвращаемся к проблеме - ЗАВОДЧИК.
Он должен подсказать.
Или форумы для этого существуют. Самому можно долго стучаться в открытую дверь.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : September 16, 2010, 15,01:49 »
Сходить раз-два-три к разным и найти своего вета. А не ходить каждый раз как на лотерею "к кому попаду".
А если своего вета нет? Вообще в городе нет? Животных не моги заводить?
[Маргоша], [Муха]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #122 : September 16, 2010, 15,17:44 »
ППКС   Тоже наболело...
И родня долго и нудно на одной ноте будет ныть: "хотииим внуууков/правнукоооов", "пораааа", "в раннем возрасте детей растить легчееее". Маза фака, почему я никому не ною в ухо "заведиии крысуууу, тебе жизненно необходимааа крысаааа!!!" И ниипет, что от крыс у тебя нервные корчи и нету денег на ее содержание  >:(

И методом "научного тыка" найти своего врача
Опять возвращаемся к проблеме - ЗАВОДЧИК.
Он должен подсказать.
Или форумы для этого существуют. Самому можно долго стучаться в открытую дверь.
Тут с Владимиром соглашусь, я то как заводчик подскажу и посоветую, но владелец может не сойтись душами именно с этим конкретным ветом. И пойти искать своего.

А если своего вета нет? Вообще в городе нет? Животных не моги заводить?
Вообще-то да. Ибо как Вы собираетесь это животное лечить, если нет вета, которому Вы доверяете? Тем более что "если своего вета нет? Вообще в городе нет?" подразумевает, что к ветам уже обращались и с разными общались.

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : September 16, 2010, 15,41:29 »
Вообще-то да. Ибо как Вы собираетесь это животное лечить, если нет вета, которому Вы доверяете? Тем более что "если своего вета нет? Вообще в городе нет?" подразумевает, что к ветам уже обращались и с разными общались.
Лично я была уже не в одной клинике и нигде не назначали нормального лечения. То есть веты есть, но адекватных нет.
Мне нельзя иметь животных, и  половине форума тоже. Спасибо, образумили меня.
[Маргоша], [Муха]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #124 : September 16, 2010, 15,51:16 »
Лично я была уже не в одной клинике и нигде не назначали нормального лечения. То есть веты есть, но адекватных нет.
Мне нельзя иметь животных, и  половине форума тоже. Спасибо, образумили меня.
Вы так и не ответили на вопрос: КАК тогда Вы собираетесь лечить своих животных, если в городе нет адекватных ветеринаров? Офигенно круто получается: лечить некому, но я очень хочу зверушку и поэтому заведу ее, не смотря ни на что  ::) А когда она будет помирать (ттт) от маточного кровотечения (ттт), к примеру, буду плакать на форуме "в моем городе некому сделать операцию!"

Если интерес в этом направлении есть больший, чем просто пожаловаться на форуме "веты козлы", то ищите среди них того, кому интересно учиться в вопросах Вашего вида животных, и начинайте его "учить": рассказывать про свой вид, распечатывать статьи опытных ветов, приносить назначения других ветов в похожих случаях и т.д. А не ждите, что на ровном месте Вам повезет и, к примеру, ратолог в Вашем городе вырастет сам собою, как сорняк на грядке.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #125 : September 16, 2010, 15,59:42 »
Заводчик, конечно, подскажет вета. Вот только может так получиться, что вы живете на другом конце города (можно и несколько часов до вета ездить, но если есть возможность найти кого-то поближе - почему бы и нет?), а может просто вас расписание данного вета не устраивает.
Все-таки кому-то удобно посещать врачей утром, кому-то - ночью или в выходные. Я, разумеется, не про экстренную помощь, а про плановые визиты. И и действительно, врач может лично вам не понравиться.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #126 : September 16, 2010, 16,02:09 »
Заводчик, конечно, подскажет вета. Вот только может так получиться, что вы живете на другом конце города (можно и несколько часов до вета ездить, но если есть возможность найти кого-то поближе - почему бы и нет?),
Это жителям больших городов актуально, а тот же Минск - из конца в конец за час-полтора общественным транспортом проехать можно  ::)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #127 : September 16, 2010, 16,05:57 »
Вы так и не ответили на вопрос: КАК тогда Вы собираетесь лечить своих животных, если в городе нет адекватных ветеринаров? Офигенно круто получается: лечить некому, но я очень хочу зверушку и поэтому заведу ее, не смотря ни на что  ::) А когда она будет помирать (ттт) от маточного кровотечения (ттт), к примеру, буду плакать на форуме "в моем городе некому сделать операцию!"

Если интерес в этом направлении есть больший, чем просто пожаловаться на форуме "веты козлы", то ищите среди них того, кому интересно учиться в вопросах Вашего вида животных, и начинайте его "учить": рассказывать про свой вид, распечатывать статьи опытных ветов, приносить назначения других ветов в похожих случаях и т.д. А не ждите, что на ровном месте Вам повезет и, к примеру, ратолог в Вашем городе вырастет сам собою, как сорняк на грядке.
Сюда добавлю, что вы сами должны во многих вопросах относительно ветеринарии крыс _переплюнуть_ вета. А это значит - учиться, читать, спрашивать, и все это много и не один год.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #128 : September 16, 2010, 16,11:38 »
"Нет нормальных ветов" - это проблема всего лишь малость посерьезнее, чем проблема "отсутствия денег". Варианты:
- найти среди имеющихся в наличии врачей адекватного человека, заинтересовать морально, материально, профессионально - "воспитать" врача для себя собственноручно (я в свое время делала все - соблазняла гонораром не по прейскуранту, осыпала комплиментами, терроризировала, приносила статьи и материалы с форума, названивала по поводу и без повода - повышала самооценку  ;D  , в итоге у нас в занюханном Котласе появился врач, умеющий оперировать крыс под общим наркозом; будем шлифовать этот бриллиант и дальше - пусть терапию осваивает! );
- найти порядочного и адекватного человека среди "человеческих" специалистов, далее см. выше (у нас теперь есть "свой" офтальмолог в человеческой поликлинике);
- найти специалиста в соседнем городе (иногда и это вариант, только в соседнем городе у нас крыс умеет немножко лечить опять же человеческий врач-педиатр);
- отправить крысу на лечение туда, где есть ратологи (наверняка найдутся и люди, которые помогут, если все расходы хозяин возьмет на себя).
И список наверняка тоже можно продолжить...
« Последнее редактирование: September 16, 2010, 16,32:36 от Malyavka »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #129 : September 16, 2010, 16,14:50 »
Совершенно случайно (сижу на работе, читаю ЖЖ-шки), но очень в тему, "с другой стороны баррикад":
Мы и они. Врачи vs владельцы. http://vet-life.livejournal.com/71185.html#cutid1
Posted on: Сентябрь 16, 2010, 16,12:17
"Нет нормальных ветов" - это проблема всего лишь малость посерьезнее, чем проблема "отсутствия денег". Варианты:
- найти среди имеющихся в наличии врачей адекватного человека, заинтересовать морально, материально, профессионально - "воспитать" врача для себя собственноручно (я в свое время делала все - соблазняла гонораром не по прейскуранту, осыпала комплиментами, терроризировала, приносила статьи и материалы с форума, названивала по поводу и без повода - повышала самооценку    , в итоге у нас в занюханном Котласе появился врач, умеющий оперировать крыс под общим наркозом; будем шлифовать это бриллиант и дальше - пусть терапию осваивает! );
- найти порядочного и адекватного человека среди "человеческих" специалистов, далее см. выше (у нас теперь есть "свой" офтальмолог в человеческой поликлинике);
- найти специалиста в соседнем городе (иногда и это вариант, только в соседнем городе у нас крыс умеет немножко лечить опять же человеческий врач-педиатр);
- отправить крысу на лечение туда, где есть ратологи (наверняка найдутся и люди, которые помогут, если все расходы хозяин возьмет на себя).
И список наверняка тоже можно продолжить...
И проходили через это жители любого города, только москвичам и питерцам повезло - у них крысоводство относительно давно появилось, соответственно и ратологи уже не первый год крыс видят. А в других населенных пунктах все только начинается, но и то сейчас легче, чем те же 5-6-**-10 лет назад, когда ратологов вообще не было, как факта.

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : September 16, 2010, 16,30:06 »
Вы так и не ответили на вопрос: КАК тогда Вы собираетесь лечить своих животных, если в городе нет адекватных ветеринаров? Офигенно круто получается: лечить некому, но я очень хочу зверушку и поэтому заведу ее, не смотря ни на что  ::) А когда она будет помирать (ттт) от маточного кровотечения (ттт), к примеру, буду плакать на форуме "в моем городе некому сделать операцию!"

Зачем это бы я рыдала, когда до Новосиба рукой подать, а там и врач есть? Те веты, к которым я ходила могут сделать операцию, но вот получится ли у них, это большой вопрос.они могут прослушать и сказать откуда хрипы (ничего хуже простуды у нас не было ттт). А когда мы начинали обсуждать назначения, и я предварительно начитавшись на форуме спрашивала про определенные препараты, говоря "А вот московские ратологи назначают то-то и то-то" на меня смотрели как на клиента псих-больницы. Еще странно, что молча мои заявления переваривали.
Я еще не встретила заинтересованного человека. Но как известно, спрос рождает предложение.
Вспоминая темку на питерском форуме о покусанной крысе, лично я думаю, что отсутствие мозгов и присутствие лени гораздо хуже проблемы денег и ветов.
Мои девочки уж точно без помощи не окажутся, благо есть форум, есть телефоны и поезд.
[Маргоша], [Муха]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #131 : September 16, 2010, 16,38:57 »
И проходили через это жители любого города, только москвичам и питерцам повезло
Да, им повезло, они через это уже прошли - лет 10 назад.  hb

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #132 : September 16, 2010, 16,44:11 »
Те веты, к которым я ходила могут сделать операцию, но вот получится ли у них, это большой вопрос.
А это другая часть проблемы "выращивания" ратолога: не будет пациентов - не будет опыта - не будет ратолога... А чтобы риск был минимализирован на превых пациентах, надо искать заинтересованного, кому за эту крысу душа болеть будет не меньше, чем у владельца  ::)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : September 16, 2010, 16,52:01 »
И еще одна строна проблемы - что следует делать, если крыса обречена или явно мучается у вас на глазах? Искать несуществующего в пределах досягаемости ратолога, лить слезы или готовому всего лишь попытаться помочь врачу дать возможность приобрести опыт, а зверю дать шанс, пусть и не такой уж большой?...

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : September 16, 2010, 17,00:17 »
И еще одна строна проблемы - что следует делать, если крыса обречена или явно мучается у вас на глазах? Искать несуществующего в пределах досягаемости ратолога, лить слезы или готовому всего лишь попытаться помочь врачу дать возможность приобрести опыт, а зверю дать шанс, пусть и не такой уж большой?...
К сожалению, у меня недостаточно опыта, чтобы определить обречена ли крыса. Я бы выбирала из первого (поездка в соседний город) и третьего варианта.
[Маргоша], [Муха]

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : September 16, 2010, 18,37:27 »
Нет, все-таки не могу сдержаться....
Интересно, а некоторые тут пишущие вообще в курсе, что в нашей (и далеко не только в нашей) стране БОЛЬШЕЙ части населения, человеческого!, не доступна квалифицированная и быстрая мед. помощь? Рожать за МКАДом и не имея пары иномарок нельзя, это уже выяснили. Так и жить тогда вообще стоит ли? Вот у нас в деревне за 150 км от города живут две бабушки коренного населения - так ведь в ним скорая, если что, через 2 часа только в лучшем случае приедет, да и уедет обратно, не сделав ничего. Им наверное сразу в гроб ложиться надо, разве это жизнь, без врачей-то? А они ведь животных держат, и в качестве домашних любимцев в том числе. Запретить и отобрать?
А если человек, не имея в доступе квалифицированных ветов, просто заботится о животном, а в случае болезни либо дает ему дожить отпущенный природой срок, либо, если животное явно страдает, усыпляет его? Так было на протяжении многих веков сосуществования людей и зверей. Это уже считается не гуманным?
Почему между словами: жить и лечится ставится знак равенства?

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : September 16, 2010, 18,51:55 »
Mlada, запретить никто никому ничего не запрещённого официальным законом не может. Но сидеть сложа руки даже за тысячу километров от ближайшего ратолога и ждать, пока крыса умрёт от естественного течения болезни, не пытаясь найти, научить, научиться самому, и ждать, пока наступит время для усыпления (усыплять-то где будете, кстати. И чем), утверждая, что питомец для тебя не игрушка, а компаньон, друг, товарищ и т.д., но я о нём просто забочусь, а если заболел - всё в руках Бога, судьбы, природы, случая, сил организма, кого угодно, только не в моих - это как называется?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #137 : September 16, 2010, 18,55:57 »
Почему между словами: жить и лечится ставится знак равенства?
Вы знаете, как легко ломается крысиная лапа, застревая в абсолютно безобидной решетке клетки, куда она попадает по неуданому стечению обстоятельств?
Вы знаете, как прямо на глазах умирает крыса от маточного кровотечения?
Вы знаете, как хрипит и задыхается крыса с пораженными легкими?
Вы знаете, как быстро растут у крыс опухоли?
Вы знаете, как на ровном месте загнаиваются безобидные царапки?
Вы знаете, как легко у крыс появляются абсцессы?
Вы знаете, *******************

Дай Бог не знать и не плакать над крысой, которую банально не успеваешь спасти.

Крысы слишком мало и быстро живут, и их владельцы полной ложкой успевают нахлебаться болезней, т.к. крысиная молодость длится год-полтора, а старость слишком часто приносит с собой букет гадостей...
Да и в целом, животное, любое животное, это такое создание, которое если и не заболеет, то всегда найдет, куда бы всунуться. И крайне наивно верить, что за всю его жизнь владельцам никогда не придется обращаться к вету...

Мне глубоко параллельно на людей - мы сами отвечаем за себя и свое здоровье. А вот крыса не может ударить кулаком по столу, сесть за руль/купить билет и поехать лечиться туда, где ей помогут.

И еще, к вопросу о птичках:
если животное явно страдает, усыпляет его
где не могут нормально лечить - чаще всего не могут и нормально отпустить...

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #138 : September 16, 2010, 20,51:59 »
Puma, вы какие-то страшные вещи говорите, почему вам "глубоко параллельно на людей"?! :o Я в шоке! Вы же неглупый, знающий человек, но это попахивает нездоровым фанатизмом...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #139 : September 16, 2010, 21,02:19 »
Puma, вы какие-то страшные вещи говорите, почему вам "глубоко параллельно на людей"?! :o Я в шоке!
ппц... потому что эти самые люди сами могут о себе позаботиться, сами съездить к врачу, сами принять решение о том, в каких условиях они хотят жить... а вот за животных душа болит, они зависят от хозяина, и, к сожалению, не всегда заботливого и ответственного...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...