Да, я там написала дозировка 0,1, на самом деле конечно же 0,01. Просто инсулиновый шприц представляется. 0,01 на кг животного.
При желании можно, конечно и понаблюдать, можно наполнитель убрать, но я бы всё же обработала. Химия, это да,но что поделаешь. Мои животные хорошо Стронгхол переносили, тьфу-тьфу. Можете полазить, поискать, были ли случаи осложнений.
Аллергия ещё может быть, но вот на укусы соседей по-моему совсем не похоже.
У меня живёт один мальчик, он зооуголковский, с самого детства его преследуют всякие болячки, вот у него в том числе были подобные точки. Просто у крыса плохой иммунитет, у других могут и быть клещи, но они на них могут не реагировать. Расчёсы из-за паразитов - это тоже своего рода аллергия, аллергия на укусы клеща или на продукты их жизнедеятельности. У ослабленных крыс эта аллергия есть, а другие могут и не чесаться. Люди тоже на комариные укусы по-разному реагируют. Поэтому можно ещё эти точки мазать Фенистил-гелем. По крайней мере мне это советовали в ветклинике, когда я впервые туда попала с этой проблемой.
Posted on: Сентябрь 13, 2010, 15,57:39
А вообще-то, если столько сомнений, то можно и к ветеринару съездить, пусть его слово будет последним. Стронгхол в любой момент дам.