Автор Тема: Непонятные точки на шее у крысы.  (Прочитано 12118 раз)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Re: Непонятные точки на шее у крысы.
« Ответ #20 : September 13, 2010, 15,30:44 »
Здравствуйте.

Точки на шее у вашего крысика очень похожи на белковую аллергии.

Я бы посоветовала, прежде чем обрабатывать все химией,просто попробовать на неделю исключить из рациона малыша белок:мясо,косточки,дет.мясное пюре,рыба,морепродукты,яйцо, а сами ранки всю эту неделю мазать раствором фурациллина- 3таблетки растолочь и развести на стакан воды. Моей лысяшке в детстве очень помогло, а вот полуторагодовалой Сонечке раствор не помогает, лишь ограничение в белка уменьшает количество точек.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #21 : September 13, 2010, 15,40:01 »
А мне это скорее напоминает следы от выкусывания "соседями". Крыс же не один живет? У нас тоже такое было. На расчесы это совсем не похоже, похоже именно на усиленное выкусывание, да и место подходящее (расчесы скорее на шее, плечах, а не на подбородке).

Но белок бы я действительно исключила на недельку. И последила бы: он расчесывается, или его усиленно выкусывают. И через недельку бы уже обработала, если по-другому никак ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 13, 2010, 15,47:50 »
мясо,косточки,дет.мясное пюре,рыба,морепродукты,яйцо

В последние дни у моих крыс был рацион только из: каши, корма, воды и несколько дней назад давала дыню. shuffle

Буду обрабаывать крыс и клетку от паразитов. А там уже смотреть, что и как.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #23 : September 13, 2010, 15,53:44 »
В последние дни у моих крыс был рацион только из: каши, корма, воды и несколько дней назад давала дыню. shuffle

Дыня запросто может дать аллергическую реакцию. И в кормах всегда есть определенное кол-во жив. белков. Не торопитесь вы с обработкой, обработать всегда успеете: если это действительно аллергия, зачем травить зверей токсичными препаратами?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 13, 2010, 16,00:00 »
Да, я там написала дозировка 0,1, на самом деле конечно же 0,01. Просто инсулиновый шприц представляется. 0,01 на кг животного.
При желании можно, конечно и понаблюдать, можно наполнитель убрать, но я бы всё же обработала. Химия, это да,но что поделаешь. Мои животные хорошо Стронгхол переносили, тьфу-тьфу. Можете полазить, поискать, были ли случаи осложнений.
Аллергия ещё может быть, но вот на укусы соседей по-моему совсем не похоже.
У меня живёт один мальчик, он зооуголковский, с самого детства его преследуют всякие болячки, вот у него в том числе были подобные точки. Просто у крыса плохой иммунитет, у других могут и быть клещи, но они на них могут не реагировать. Расчёсы из-за паразитов - это тоже своего рода аллергия, аллергия на укусы клеща или на продукты их жизнедеятельности. У ослабленных крыс эта аллергия есть, а другие могут и не чесаться. Люди тоже на комариные укусы по-разному реагируют. Поэтому можно ещё эти точки мазать Фенистил-гелем. По крайней мере мне это советовали в ветклинике, когда я впервые туда попала с этой проблемой.
Posted on: Сентябрь 13, 2010, 15,57:39
А вообще-то, если столько сомнений, то можно и к ветеринару съездить, пусть его слово будет последним. Стронгхол в любой момент дам.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 13, 2010, 18,51:07 »
Наташа, все правильно ты написала - 0,1мл/кг. Соответственно на 400г крысы нужно 0,04мл
Кошачьи капли Адвокат тоже можно крысам. Они есть в Минске. В такой же дозировке капают

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 14, 2010, 13,32:48 »
Да, я снова запуталась :)) Всё правильно. 0,01 - это на 100 грамм веса.
Знаю, обрабатывают разными препаратами, но я ещё когда впервые столкнулась с этой проблемой, искала, перечитала форум и выяснила, что лучше Стронгхола вроде ничего нет. К тому же в альфа-вет мне тогда советовали Неостомазан либо Стронгхол (если смогу раздобыть). Я очень нервно отнушусь к различным вопросам здоровья крыс, переживаю и паникую...
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html