Автор Тема: мифы или реальность?  (Прочитано 4471 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
мифы или реальность?
« : April 18, 2005, 00,00:00 »
Народ, у меня вот какая темка наболела: очень часто слышу подобные высказывания (и в книгах, и от любителей и от продавцов зоомагов), например, что голубые крысы-меньше пахнут, хаски-более нервные, альбиносы-очень болезненные. Как думаете, это все правда, или вымысел? А кто-нибудь еще слышал нечто подобное? Просьба поделиться. (кстати, по-моему голубые крысы действительно меньше пахнут: два мои блек беркшира и капюшончик благоухают до небес, а вот блю селфик абсолютно не пахнет, причем все три - самцы и к тому же братья)

::)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: мифы или реальность?
« Ответ #1 : April 18, 2005, 00,00:00 »
Ну..Не на всех зверей это распространяется, но  в целом наблюдение достаточно верное.
Во всяком случае, у меня все темные крысы пахли сильнее светлых - и самки, и самцы. А хаски в массе своей действительно психованные, хотя это, думаю, от бездарного подхода к разведению данного окраса.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #2 : April 18, 2005, 00,00:00 »
Светлые пахнут меньше, но не всегда.
Голубые слабее здоровьем, но не всегда.
Хаски мелкие и нервные, но не всегда.
Альбиносы (мои) живут дольше других, практически не болеют... и вообще у меня одна крыса осталась... именно такая :(
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #3 : April 18, 2005, 00,00:00 »
насчет альбиносов-всеми ногами за!!! сколько знаю альбиков-все завидные долгожители!!! моя первая девочка-Солянка прожила 3,7 года!!!!!!!!!! от только нсчет здоровья (ее)...хм-м-м...промолчу. А то, что хаски не только нервные, но еще и мелкие.... :o Прямо расхотелось такого зверя заводить.  :((думала на днях приобресть, четыре крысы-аловато как-то ;D ;D ;D ;D)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 18, 2005, 00,00:00 »

А то, что хаски не только нервные, но еще и мелкие.... :o  

А вот я с этим абсолютно не согласна. Особенно с мелкотой. Мои хасочки довольно крупненькие...  
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #5 : April 20, 2005, 12,49:49 »
моя первая хаска - была довольно крупная, так что не согласна.
альбиноска была, но к сожалению, умерла рано от опухоли.

Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 22, 2005, 10,50:20 »
У меня хаски самцы по 400 грамм.Не великаны конечно,но вполне нормальный крысиный размер.Первый был взят из зоомагазина-конечно повозилась,пока приручила,а сын его абсолютно ручной,да и ему уже год и восемь-остепенился.Очень любит сидеть на руках,и чтобы ему щечки чесали-глаза закроет и балдеет. :D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : April 22, 2005, 12,17:17 »
насчет альбиносов-всеми ногами за!!! сколько знаю альбиков-все завидные долгожители!!!

Эх... Если бы.  :(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 22, 2005, 14,06:08 »
А моя хасочка на ладони помещается...не взвешивала, но совсем-совсем маленькая! :))
а голубой крыс и правда более болезненный
с альбиносами пока не сталкивалась
nimb292
Москва

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 22, 2005, 14,11:58 »
А то, что хаски не только нервные, но еще и мелкие.... :o Прямо расхотелось такого зверя заводить.  

Нервные - да, мелкие - нет. У нас наоборот очень крупные в Екатеринбурге. Несколько пометов было, все крупные и красивые. По поводу нервности - возможно, что-то есть в этом утверждении, но каждая крыса уникальна, моя Катя - истеричная недоверчивая крыска, а Чудик - просто золотой и суперласковые ребенок!

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 22, 2005, 14,55:39 »
моя Катя - истеричная недоверчивая крыска, а Чудик - просто золотой и суперласковые ребенок!

она хоть у меня и нервная, но и очень ласковая! Просто окружающего боится!
nimb292
Москва

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #11 : April 22, 2005, 16,22:41 »
Не знаю насчет мифов, но у меня сложилось мнение, что лабораторные альбиносы - самые умные и человечковые. И наглые :). Правда, все мои лабораторные детки были "с биографией" - это тоже добваляет плюсов характеру и интеллекту.
Zosic & нагломыши

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 22, 2005, 17,42:13 »
Мой двухмесячный Джин - голубой капюшон, мама у него хаска. он на самом деле мелкий, по сравнению со своим ровестником-соседом - малявка.
И душевная огранизация у него тоньше, что ли. Он на аристократа сильно смахивает:) нежный-нежный, трусоватый, передние лапки часто ставит на кончики пальцев:) мне кажется, это у него от мамы:)
Думаю, голубые крысы на самом деле больше болеют. Мой блю селф Серый болел всю жизнь, так и умер в 2 года, замученный врачами и лекарствами. Правда, он был зоомагазинный: попал ко мне трехнедельным, с клещами... Всю жизнь страдал абсцессами.

Мне кажется, самые рульные в плане здоровья - черные!  :-* мой первый крыс был черным, ничем не болел. Сейчас вот у Маськи моей аллергия на фоне клещей, но мы уже практически вылечились,и в свои без недели 2 года бегаем, лазаем и прыгаем, как полугодовалые, а шерсть - тетка из рекламы  пантин про-ви отдыхает:) До этого опять же ничем не болела.

По поводу хасок тут много раз говорилось, что эту породу испортили неправильным разведением.

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 22, 2005, 19,18:32 »
Не знаю как насчет болезненности голубых, судите сами -
 Моя первая крыса была голубой, принесенной дочерью из зоомагазина, прожила долгую счастливую жизнь, чуть не дотянув до 3 лет и ничем не болела при этом. Лучше, умнее и ласковей крысы у меня не было, жили душа в душу и ели чуть не из одной тарелки. Вторая тоже была голубой, заболела маточным эндометритом в 2 года, на антибиотиках протянула ещё два месяца. Думаю, что если бы решились тогда врачи сделать операцию, прожила ещё больше..
Хаска, купленная на рынке из жалости, болела с самого рождения, отличалась нервным и вздорным характером, стала совсем ручной только после года и после инсульта, который Польшкова чудом вылечила, умерла от повторного инсульта через месяц..

Нынешние дети-дамбики -  само очарование, скоро нам годик, ничем не болели. Тьфу-тьфу-тьфу....

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 22, 2005, 21,18:10 »
Viverra, согласна, что голубые крысы - аристократы. Он как будто осознает свою исключительность. И вообще умный очень.
Может быть, это можно отнести к их особенностям?
nimb292
Москва

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #15 : April 26, 2005, 20,50:33 »
вот, еще миф откопала: дамбо слабы здоровьем, а рексы- мало живут. Как вам это? ::)
_____

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 27, 2005, 00,09:54 »
А голубые в полоску полулысые дамбо-рексы известны тем, что по ночам ровно в 2.37 просыпаются и страшным голосом шепчут "Нефиг хозяевам каркать о нашем здоровье". После чего снова засыпают сладким младенческим сном.

ЗЫ. Меня однажды тоже заинтересовал этот вопрос, даже опрос проводила. В результате  поняла одно: тут граница между правилом и исключением настолько размыта, что считай и нет ее совсем.
« Последнее редактирование: April 27, 2005, 00,11:54 от olga »
С уважением, Ольга

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #17 : April 27, 2005, 01,51:08 »
У меня хаски самцы по 400 грамм.Не великаны конечно,но вполне нормальный крысиный размер.Первый был взят из зоомагазина-конечно повозилась,пока приручила,а сын его абсолютно ручной,да и ему уже год и восемь-остепенился.Очень любит сидеть на руках,и чтобы ему щечки чесали-глаза закроет и балдеет. :D
Эхе-хе.. 400 г для самца - это не вес. Столько должна весить самка, но никак не взрослый (и уж тем более племенной!) самец. У меня самки-хаски весили 480 (Скалли) и 570 (Масяня). Если Масянька хоть и была чуть толстенькой, то у Скалли ни граммулечки жира не было. А Антей у Кати Бакулиной - он же тоже не мелкий парень был, кто помнит. Доразводились, блин.... Крысы размером с мышь  :( Все, что в нашей стране вдруг становится "модным" моментально вырождается...
Что касательно "пахучести" крыс. Вот сейчас наблюдаю такую картину: три минки, циннамонка и голубая крыски. Минки, как и циннамонка - очень подвижные, на месте не сидят, постоянно носятся. Голубая же любит полежать лишний раз (Джинька с детства была такой манерной девочкой - ни одного лишнего движения + пластика). Отгадайте, кто пахнет больше? Джинька! Потому что им вставать лениво, когда случайно пометили тряпочку. Остальные же, в случае такого конфуза, мигом перебираются в другое гнездо. А циннамонка и ее минковая дочь пахнут фиалками!
« Последнее редактирование: April 27, 2005, 01,56:28 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #18 : April 27, 2005, 02,00:20 »
Моя голубая капюшоновая крыска пахла вкуснее всех - будто нежными духами. Голубая селфиха пахла не так вкусно, как капюшонка.
Сейчас черная капюшонка пахнет  резко для девочки.
Две девочки хаски пахнут несильно.

Про характер хасок как более дерганый подтвержу.
Все трое хасок(один из них был мальчик) очень ручные, любопытные и наглые.
А нервность проявляется примерно так, как есть люди вздрагивающие от любого резкого звука. И движения при испуге могут быть резкие и быстрые.
Мне хаси нравятся ;D
Размер хасок у меня средний. Девочки вот крупнее, пожалуй всех остальных моих крыс (правда, все были миниатюрные)
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #19 : April 27, 2005, 06,50:27 »
400 грамм действительно - мелковат... Хорошего зверя должно быть больше. Интересно, а какой должен быть вес самца для признания "племенным"?
Хорошо бы еще научиться объективно измерять (хотя бы в граммах) их душевную щедрость...
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0